На каком режиме с 01.01.13 г. должна работать ООО, если розница ( торговая площадь 25 кв.м. была ЕНВД), ОПТ был на ОСНО.
На каком режиме с 01.01.13 г. должна работать ООО, если розница ( торговая площадь 25 кв.м. была ЕНВД), ОПТ был на ОСНО.
теоретически с 01.01.13 ООО должно выразить желание быть на енвд
если оно не выразило желания ни быть на енвд, ни уйти с енвд, то налоговики могут воспринять это отсутствие желания по разному
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
У нас такая проблемка, работаем на ЕНВД 9 лет розница, никаких уведомлений по подачи заявления на переход ЕНВД не получали, ничего не знали, теперь знакомые сказали нужно было подать заявление до 15 января, а значит будет штраф 10-40тысяч, в итоге нужно ли подавать какое-либо заявление или нет никто ничего сказать не может, подскажите пожалуйста!
я так думаю, что у вас теперь единственный путь - это доказывать, что вы не должны были ничего подавать, ибо уже и так давно стоите на учете
Alinochk, Вы сами-то что хотите? Остаться на ЕНВД или уйти? От этого и надо плясать.
По мнению ФНС, у вас еще есть время, чтобы подтвердить ЕНВД. Подайте заявление ЕНВД-1 с указанием даты 01.01.13 и ждите реакции на него со стороны налоговой.
Спасибо за ответы, попытаюсь подать заявление, посмотрим что будет!
Если мы регистрируем ИП в феврале, мы автоматически оказываемся на ОСНО. Деятельность будет - услуги по ремонту мебели. И ещё реализация аксессуаров. Потом мы пишем заявление о просьбе перевести нас на УСН. А вот как быть с реализацией, ведь она попадает под ЕНВД ? При подаче заявления на регистрацию мы же будем указывать ОКВЭД. Налоговики сами укажут на то, что мы должны на ЕНВД встать?

то изначит, что выбор за налогоплательщиком...
не будет ЕНВД, будет другой налог....применение которого для налогоплательщика связано с дополнительными требованиями....например, при торговле на ЕНВД можно не применять ККМ, та же торговля на других системах уже подразумевает применение ККМ ....и т.д.
кто ищет, тот...
Вот в чём подвохто есть если у нас торговля аксессуарами, и мы не захотим быть плательщиками ЕНВД , то мы должны будем приобрести ККМ. А разве для ИП наличие ККМ обязательно?
а ИП - это диагноз?который освобождает от ККМ
кто ищет, тот...

pikovaia_dama, Вы очень сильно плаваете. Ну то есть совсемКупите что ли какую книжку для ИП. Вы же вляпаетесь в неприятности с таким знаниями
![]()
Ну простите!Я просто не компетентный бухгалтер. Значит от ККМ освобождаются только плательщики ЕНВД?
Я понимаю, ну я же стараюсь, учусь. Читаю много! .Просто понимаю через раз, то что читаю. Ну а что делать? Да есть у меня книжки. Но всё так быстро меняется, что пока книжку прочтёшь, уже что-то новое внесли в законодательство![]()

Нет, не только. При услугах населению можно применять БСО. При любой системе налогообложения
И вообще я не боюсь вляпаться. Так гораздо быстрее и легче прходит процесс обучения. Уж если вляпаешься, то сразу всё понятно становится и запоминается на долго!!!

pikovaia_dama, так вляпаетесь-то не Вы. Я так понимаю, что Вы бухгалтер, а не ИП. Платить-то за ляпы будет ИП
Вообще, конечно же, не хочется ни куда вляпываться, поэтому то я и задаю здесь вопросы. Уже получила достаточно много полезной информации, за что очень благодарна сайту. Но всё равно ещё , как Вы сказали "плаваю".
Это ее проблемы. Гораздо важнее то, что считает НК РФ, согласно которому являясь налогоплательщиком ЕНВД до 01.01.13 перестатать им с 01.01.13 можно только подав заявление о снятии с учета как плательщика ЕНВД. Если такого заявления нет, то и статус плательщика ЕНВД 01.01.13 не меняется.
Аноним, вот только свое мнение о содержании НК не стоит как истину в последней инстанции преподносить;
есть и другое мнение
Это не мнение, это констатация того факта, что исчерпывающий список оснований для изменения статуса плательщика ЕНВД приведен в НК РФ. В этом списке нет ничего о потере такого статуса "по умолчанию" с 01.01.13. Если вы не согласны с этимЮ то прошу вас указать пункт НК РФ, подтверждающий вашу позицию. Обычно в нормальном споре и обсуждении так делают, когда.есть и другое мнение
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)