Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Вопрос расчёт больничного

Добрый день!

Как мне будет рассчитан больничный в 2013 году?

стаж 5-8 лет (то есть 80% заработка)
    средний ежедневный заработок за 2011 и 2012 - 2070 руб. (до вычета НДФЛ)

Из расчёта какой ежедневной цифры будут рассчитывать?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как мне будет рассчитан больничный в 2013 году?
    Возьмут ваши начисления за 2011, 2012 год (кроме больничных, материальной помощи и подобного) разделят всё на 730, умножат на 80% и умножат на количество дней больничного, вычтут 13% НДФЛ.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    начисления за 2011, 2012 год
    В суммах, не превышающих предельную сумму заработка за конкретный год.

Аноним
    Гость
    я где-то посчитала что 80% будут рассчитывать от предельного заработка, так как мой заработок превышает предельный
    это так?

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это так?

Клерк
    Здравствуйте! Меня интересует вот какой вопрос: как мне будет рассчитан больничный, если я вышла на больничный до 1 января, а с 1 января всех работающих выгнали на 2/3 заработка. Может ли кто-нибудь прокомментировать статью закона: 7. В случае временной нетрудоспособности, наступившей до периода простоя и продолжающейся в период простоя, пособие по временной нетрудоспособности за период простоя выплачивается в том же размере, в каком сохраняется за это время заработная плата, но не выше размера пособия по временной нетрудоспособности, которое застрахованное лицо получало бы по общим правилам.
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ). Фраза "за это время" - это означает период простоя? И как же получается - человек работал и все это время за него предприятие платило страховые взносы, а заболел - всё, выплаты по больничному сразу прекращаются?
    Последний раз редактировалось Adeona; 03.02.2013 в 12:40.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Adeona Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Меня интересует вот какой вопрос: как мне будет рассчитан больничный, если я вышла на больничный до 1 января, а с 1 января всех работающих выгнали на 2/3 заработка. Может ли кто-нибудь прокомментировать статью закона: 7. В случае временной нетрудоспособности, наступившей до периода простоя и продолжающейся в период простоя, пособие по временной нетрудоспособности за период простоя выплачивается в том же размере, в каком сохраняется за это время заработная плата, но не выше размера пособия по временной нетрудоспособности, которое застрахованное лицо получало бы по общим правилам.
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ). Фраза "за это время" - это означает период простоя? И как же получается - человек работал и все это время за него предприятие платило страховые взносы, а заболел - всё, выплаты по больничному сразу прекращаются?
    каким образом "выгнали"? вы заявление писали или приказ вышел?
    В период простоя выплаты не прекращаются, а сохраняются.
    пособие -есть компенсация утраченного заработка и в вашем случае не может быть выше заработка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)