Показано с 1 по 19 из 19
  1. Магазин Куборитет
    Гость

Вопрос КУДиР ИП УСН 15%

Здравствуйте. Столкнулась с этим впервые. ИП занимается реализацией товара через интернет. При заполнении раздела "Доходы и Расходы" возникли следующие вопросы. Разные знакомые бухгалтеры говорят отвечают совсем по разному...
    1. Куплен товар на Nую сумму по безналичному расчету. Есть накладная и счет-фактура.
    а) В книге: сумма накладной без НДС и сам НДС идут отдельными строками, но по одному и тому же документу?
    б) если товар реализован не весь, то мне в расходах указывать только сумму реализованного? а не всей накладной? Но отсюда вытекает следующий: закуплена коробка с пятью элементами, каждый продается отдельно по различной цене... как расход считать?
    2. При заполнении доходов. Достаточно ли z-отчета? или каждый проданный товар указывать?
    3. Купили пакеты. Раздаются бесплатно при покупке нашего товара. В цене товара не учитываются. Можно ли записать в расходы? Товарный чек имеется. Вроде же как это расходы связанные с реализацией товара...
    4. Можно ли вписать в расходы открытие и ведение р\с? какой первичный документ при этом указывать? сч-фактуру? или выписки?
    5. В столбце "Содержание операции" нужно ли указывать ИНН\КПП организации с которой проводился расчет?
    6. При указании в расходах налог в ПФР. Нам пришло 3 квитанции. Тремя строками вписывать?

Буду очень благодарна за подсказки, а то голова кругом уже %-\
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    1а могут одной строкой
    1б только реализованного;
    размер расхода не зависит от цена продажи

2 лучше каждую продажу
    3 можно
    4 да, выписки
    5 как удобно
    6 как ушло так и вписывать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Магазин Куборитет
    Гость
    Спасибо большое
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    размер расхода не зависит от цена продажи
    но цена в накладной за все 5 штук, а продали только одну из них. Общую сумму поделить на 5 и её указать?

4. Модератор Аватар для Andyko
    конечно

5. Магазин Куборитет
    Гость
    Спасибо вам огромное-преогромное!

6. Магазин Куборитет
    Гость
    Не, ещё один вопрос. Если в доходах указывать каждую продажу, то на основании какого документа. Приходники делать по каждому?

7. Модератор Аватар для Andyko
    а как вы вообще с покупателями работаете?
    или собираетесь работать?

8. Магазин Куборитет
    Гость
    а как вы вообще с покупателями работаете?
    или собираетесь работать?
    на данный момент все продажи идут за наличные. Когда у нас что-то покупают - выбиваем кассовый чек.
    Последний раз редактировалось Магазин Куборитет; 01.02.2013 в 13:15.

9. Модератор Аватар для Andyko
    и всё, никаких документов, кроме этого, покупатель не получает?
    тогда можно зэт отчет
    раз вы используете розничную схему и не учитываете состояние расчетов с каждым покупателем

10. Магазин Куборитет
    Гость
    и всё, никаких документов, кроме этого, покупатель не получает?
    ну ещё памятка покупателя об условиях возврата и прочее, но это, думаю, сюда не относится. Больше никаких.

тогда можно зэт отчет
    фух, спасибо. Как представила, что ещё и тут попозиционно всё расписывать....

Итого, в расходах из накладной выбрать те позиции, которые реализованы, в доходах z-отчет без перечисления конкретных товаров. Правильно?
    А в следующем периоде опять из этой же накладной выбирать товары, ведь что-то ещё продастся? а ничего страшного, что накладная датирована другим периодом? Или я всё же могу сейчас указать всю сумму той накладной вне зависимости что оттуда продано, а что нет? А то как-то коряво получается.. ведь нужно соблюдать хронологию, а будет получаться, что я накладную частями "приходую" перед тем, как продать... В общем, я опять зависла...

11. Модератор Аватар для Andyko
    опять
    ничего
    не могу сейчас
    хронологию соблюдать, да, учет типа вести

12. Магазин Куборитет
    Гость
    жесть...
    Спасибо за время и нервы. Вы мне очень помогли =)

13. Модератор Аватар для Andyko
    заходите еще

14. Магазин Куборитет
    Гость
    И всё же я вернулась... Не складывается у меня "картинка" в голове, такой околесицей кажется, что жуть. Объясните, пожалуйста...
    Пример. 1.11.12 я купила у поставщика "Гвоздик" по одной накладной
    - коробку гвоздей (10 штук в коробке) всего 100рублей
    - молоток 50 рублей
    - пилу - 35 рублей. Всего на сумму 185 рублей. Оплата была безналом.
    1.12.12 я продала 2 гвоздика.
    25.12.12. я продала 3 гвоздика и пилу
    28.12.12 я продала 4 гвоздика и молоток
    Получается, что всю сумму накладной разом я в расходы записать не могу. Но я же все деньги поставщику отдала... и вне зависимости от того, что я продала, а что нет, я все несчастные 185 уже израсходовала. Ну ды, смирились.. закон суров, но....
    Посчитала, что 1 гвоздик стоит 10 рублей ( 100рублей\10 штук в коробке = 10рублей за гвоздик)
    Вопрос. Как вести записи?
    1.12.12 расход 20 рублей по накладной такой-то
    1.12.12 доход 30 рублей по Z-отчету
    25.12.12 опять расход по той же накладной
    ...
    период закрыли, книжку сдали, налоги заплатили.
    Но в следующем периоде я продала тот одинокий гвоздик. И опять я в день продажи этого гвоздика, пишу сначала расход ссылаясь на ту ноябрьскую накладную, а потом по Zке - доход. Так получается?
    Или логика у меня женская, или... интеллект отсутствует, но не понимаю я вот этого непонятного оприходования накладных частями в дни продажи тех частей. Ведь я уже все деньги отдала за весь товар...

15. ~ Аватар для Зета
    Магазин Куборитет, все правильно вы расписали

Вот такая "простая" упрощенка

16. Магазин Куборитет
    Гость
    получается какой-то маразм...
    Спасибо, Зета!

17. Магазин Куборитет
    Гость
    а ещё такой вопрос. Тот товар от "гвоздика" нам привезла транспортная компания. Платили мы. Это же входит в "расходы"? и какой датой мне это проводить? всей суммой? А то у меня уже маниакальная идея возникла, что нужно долю реализованного товара посчитать...

18. Магазин Куборитет
    Гость
    Вопрос глупый, но не дает мне жить... В столбце "Дата и номер первичного документа" указывается дата именно первички. То есть и в ноябре, и в декабре я указываю дату одного и того же документа (ведь товар продавался именно из одной и той же накладной)? И пишу это в каждый из дней продаж перед Zкой? Таким образом получается, что строка "1.11.12 товарная накладная №123, оплата товара для дальнейшей реализации" встречается несколько раз только сумма расхода разная?

19. Клерк
    да, так все делают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)