Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 570
    Клерк Аватар для galinaarictova
    Цитата Сообщение от Afrikа Посмотреть сообщение
    Неправильно. До вступления в силу - это относится к принятым правилам. То есть, правила, принятые до вступления в силу закона № 402-ФЗ, продолжают действовать, пока новые стандарты не утвердят
    ой, спасибо Вам огромное. Значит и унифицированные формы тоже можно ещё использовать и считать действующими и делать на них ссылки? Т.е. как я поняла ФЗ 402 ст.9 определяет возможность и правила самостоятельного составления форм первичных учетных документов, но он и не отменяет возможности применения ранее созданных унифицированных форм. Правильно?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от galinaarictova Посмотреть сообщение
    ой, спасибо Вам огромное. Значит и унифицированные формы тоже можно ещё использовать и считать действующими и делать на них ссылки? Т.е. как я поняла ФЗ 402 ст.9 определяет возможность и правила самостоятельного составления форм первичных учетных документов, но он и не отменяет возможности применения ранее созданных унифицированных форм. Правильно?
    Правильно понимаете.
    И даже , скажу Вам больше, в нашей стране никогда не отменяются ранее действующие формы отчетности и инструкции по прочтению законов. Даже если сами законы давным давно утратили силу, они, все-одно, применяются в положениях не противоречащих вновь изданным.
    Таким образом, среди ныне действующих Вы сможете обнаружить законодательные акты , принятые Советом Народных Комиссаров в тридцатые еще годы. К примеру, положение, по которому отработанные >15 дней при расчете дней отпуска, позволяют считать месяц отработанным полностью!
    И "вредные списки №№1,2" пока еще действуют в том виде, как их написали в СССР, и отпуск по беременности и родам, традиционно именую - "декретным". А также, кормящим мамочкам предоставляют время для кормления грудного ребенка....Ну подумайте, кто сегодня использует данные часы?
    Что касается "унифицированных форм" первички, то они уже давным давно носили "рекомендательно-обязательный" характер. Т.е. в них можно было вставлять нужные графы и убирать не нужные, сохраняя последовательность нумерации колонок. Административный зуд у ревизоров начинался только, если подобную процедуру проделывали с формами отчетности. "Наметанный глаз", просто не находил нужной колонки на ширине листка и ревизор терялся , как Сусанин под Полтавой
    Так что, сразу после сдачи диплома, выбросьте из головы всю эту законодательную чепуху и живите полной жизнью.
    Как Вам скажут старшие коллеги по работе
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

YUM, спасибо за участие и ликбез. Теперь я успокоилась и продолжаю работу.

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Так что, сразу после сдачи диплома, выбросьте из головы всю эту законодательную чепуху
    чтобы что-то выбросить, нужно что-то иметь
    " Сача знает, чтобы что-то продать, нужно что-то купить".

Клерк
    Что касается "унифицированных форм" первички, то они уже давным давно носили "рекомендательно-обязательный" характер. Т.е. в них можно было вставлять нужные графы и убирать не нужные
    Вставлять - да, убирать - никто не разрешал и даже суды некоторые на стороне налоговиков были

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Подрежут, еще как!

Читайте статью 30 нового закона
    До утверждения органами государственного регулирования бухгалтерского учета федеральных и отраслевых стандартов, предусмотренных настоящим Федеральным законом, применяются правила ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности, утвержденные ....
    ... уполномоченными федеральными органами исполнительной власти и Центральным банком Российской Федерации до дня вступления в силу настоящего Федерального закона."
    Да. все утвержденные до дня вступления" правила в количестве 1 (Одно) - утв. Банком России 16.07.2012 N 385-П
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для YUM
    Вставлять - да, убирать - никто не разрешал и даже суды некоторые на стороне налоговиков были
    А никто и не запрещал.
    Как-то раз, я принес в налоговую баланс, уместившийся на ОДНОМ (!) листочке. С приложениями, также на одной страничке. Инспектор ошарашенно пялилась в "нулевки", но согласилась, что марать бумагу пустыми графами и перечислением неиспользуемых показателей - дурь несусветная!
    И отчеты по НДС сдавал, выбрасывая неиспользуемые графы с 10% и 0% процентами. В итоге, вместо "портянки" во весь стол, получался компактный отчетик , где все было перед глазами. И все нормально принималось.
    Уметь надо "на своем стоять". Не тупо и глупо, а с уважением к оппоненту, убеждая его в правильности своих, а не его позиций.
    Впрочем, может быть мне попадались вменяемые инспектора?
    Когда я говорю,

Уметь надо "на своем стоять". Не тупо и глупо, а с уважением к оппоненту, убеждая его в правильности своих, а не его позиций.
    YUM, а может быть Вам будет под силу уговорить и убедить создателей НКРФ сделать их детище " потоньше".
    ( Сегодня в библиотеке , наблюдала картину, девочка- дюймовочка попросила НКРФ, ей принесли, увидев его она выдала, великолепную фразу: " Ой, а что он такой толстый, а потоньше нет?"

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Ой, а что он такой толстый, а потоньше нет
    Может, ей с комментариями дали?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Модератор Аватар для Andyko
    угу, и с иллюстрациями
    комикс
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    угу, и с иллюстрациями
    комикс
    Скорее, ужастик
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Как-то раз, я принес в налоговую баланс, уместившийся на ОДНОМ (!) листочке. С приложениями, также на одной страничке. Инспектор ошарашенно пялилась в "нулевки", но согласилась, что марать бумагу пустыми графами и перечислением неиспользуемых показателей - дурь несусветная!
    И отчеты по НДС сдавал, выбрасывая неиспользуемые графы с 10% и 0% процентами.
    В балансе вы сами определяете детализацию статей. Не надо путать с утвержденными формами первички. А с отчетами НДС не поняла, вы из декларации удаляли лишние строки или разделы просто не сдавали? Если разделы, так это в правилах по заполнению декларации написано, какие разделы нужны, а какие сдают лишь те компании, у которых есть операции конкретные (экспорт и т.п.). Если вы строки на ваш взгляд лишние удаляли, то вам просто повезло, что инспектор не стал придираться к форме. Хотя в суде к недостатках формы нормально относятся, дефекты есть, ну и пусть, сведения же сданы, значит штрафа не может быть.
    Уметь надо на своем стоять, когда вы знаете, что вы делаете верно и можете обосновать свою позицию нормами закона.

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    ... уполномоченными федеральными органами исполнительной власти и Центральным банком Российской Федерации до дня вступления в силу настоящего Федерального закона."
    Да. все утвержденные до дня вступления" правила в количестве 1 (Одно) - утв. Банком России 16.07.2012 N 385-П
    Не одно, все ПБУ утверждены уполномоченным федеральным органом. ЦБ РФ принимает для банков, по остальным компаниям слава богу нет. Хватает двух замечательных постановлений - 373-П, 383-П. С первым до сих пор сам ЦБ не может разобраться. Что ни спросишь, отписывается пространными фразами

Клерк Аватар для OlgaK
    Клиент пишет:
    Вы наверное, в курсе, что с 01.01.13 в накладной в шапке, где написано: "Унифицированная форма ТОРГ-12. Утверждена постановлением Госкомстата....", должно быть написано, что "Утверждена руководителем по приказу №......." И соответственно кода формы по ОКУД быть не должно. Ведь теперь первичные формы утверждает руководитель организации, а не госкомстат.

Обязанность отменена - право осталось.
    В нашей организации старые унифицированные формы утверждены приказом генерального директора.
    В 1С изменения не вносились.

Этого достаточно?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    А если завтра война - http://mvf.klerk.ru/nb/370_06.htm. Что будете говорить клиенту? Проще свой бланк разработать, чем кому-то что-то доказывать.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А если завтра война
    Победа будет за нами...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    У меня предложение: каждый должен написать, что из этого закона он для себя вынес, и решил что будет менять у себя в БУ.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    ...И соответственно кода формы по ОКУД быть не должно
    вот это мне нравится особо!
    Я не видел в обсуждаемом ФЗ посягательств на Общероссийский Классификатор Управленческой Документации (ОКУД).
    Его тоже, отменили?
    Когда я говорю,

Клерк
    Его тоже, отменили?
    Все классификаторы будут пересмотрены в течение 2013 г. Есть такая фигня:

План мероприятий по формированию методологии систематизации и кодирования информации, а также совершенствованию и актуализации общероссийских классификаторов, реестров и информационных ресурсов
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Все классификаторы будут пересмотрены в течение 2013 г. Есть такая фигня:

План мероприятий по формированию методологии систематизации и кодирования информации, а также совершенствованию и актуализации общероссийских классификаторов, реестров и информационных ресурсов
    дело полезное.
    Хорошо было бы, если бы его делали в одной организации. Иначе этот беспорядок с почтовыми/телеграфными и прочими индексами, никогда не закончится. Не говоря уж о более трудных кодировках.
    Хотелось бы ( мечтать, так мечтать), чтобы ОКИНовские классификаторы пришли к единому образию... и не в текстовом варианте!
    Я недавно "рихтовал" Т-2 , чуть мозги об пальцы не сломал, пытаясь впихнуть невпихуемые коды и систематизировать справочники, из которых они выскакивают...
    Когда я говорю,

Аноним
    Гость
    В учетной политике на 2013г., котора утвержденя 31.12.12г. ссылаться надо на новый закон о Бух.учете или на старый от 1996г. Извините )

Клерк
    На новый.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    В налоговой заверили с сылкой на старый закон, за это штраф может какой наложить?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В налоговой заверили
    Зачем вы туда её носили?

Клерк Аватар для gnews
    Аноним,
    не нужно носить заверять в ИФНС учетную политику организации. Нет такого в законодательстве

Аноним
    Гость
    У нас руководство по старинке работает - все заверяет )

Модератор
    Удивительно только что налоговая вот такое "заверяет" ))

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Меня уже ничего не удивляет из действий налоговой. Из последнего - сдавали им какое-то очредное сообщение/заявление (не помню ), бухгалтер подает в окошко два экземпляра и просит отметку о получении. Девочка-инспектор в окошке выпучила глаза и долго уверяла, что они никаких отметок никогда не ставят.
    Еле убедили.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А может у них У.П. для целей налогообложения оформлена в виде раздела общей учетной политики организации Вот и носят всё вместе?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от galinaarictova Посмотреть сообщение
    Вот и носят всё вместе?
    да не нужно ее носить...ни вместе ни частично.
    Почему-то я Вам верю...

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    да не нужно ее носить...ни вместе ни частично.
    ну да.. законодательство не обязывает, усвоили но ведь и не запрещает ...

Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)