Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: ЕНВД

1. Аноним
    Гость

ЕНВД

Здравствуйте, действительно ли надо до 15 января налогоплательщикам применяющим ЕНВД подтверждать что он на ней остается в 2013г. и подать 1-енвд или 2-енвд?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Вообще до подачи декларации по ЕНВД за 1кв13

И только тем, кто ранее не подавал

3. Аноним
    Гость
    т.е. если фирма применяет енвд уже (мы с 2005 года), то сообщать о желании на ней остаться не нужно? я Вас правильно поняла?
    среди моих знакомых бухгалтеров паника? не могли бы дать ссылку где почитать?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если фирма применяет енвд уже (мы с 2005 года), то сообщать о желании на ней остаться не нужно?
    нужно. До 15.01.13
    Возможно, до 20.04.13. но лучше не рисковать. Подайте сейчас заявление ЕНВД-1 (если у вас юрлицо)

5. ~ Аватар для Зета
    Аноним, в 2005 еще не было обязанности подавать заявление на ЕНВД. Именно вы и должны подать.

6. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    нужно. До 15.01.13
    Возможно, до 20.04.13. но лучше не рисковать. Подайте сейчас заявление ЕНВД-1 (если у вас юрлицо)
    Так вроде в письме от 29.12.12 однозначно указано, что до сдачи декл за 1кв13

7. Аноним
    Гость
    вот те раз! а если ип встал на учет 11.12.11 и есть уведомление о постановке из налоговой форма №2-3 учет, то ему не нужно делать это еще раз?

8. ~ Аватар для Зета
    Аноним, на какой учет вы встали? Здесь речь об учете на ЕНВД. Формы ЕНВД-1 и ЕНВД-2 о постановке

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Аноним, в 2005 еще не было обязанности подавать заявление на ЕНВД. Именно вы и должны подать.
    у нас есть свидетельство участника розничной торговли, не знаю что это, но такое мы получали

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Аноним, на какой учет вы встали? Здесь речь об учете на ЕНВД. Формы ЕНВД-1 и ЕНВД-2 о постановке
    ип подал енвд-2 в декабре 2011 из налоговой пришло уведомление о постановке на учет ф/л в налоговой в качестве плательщика енвд форма 2-3 учет

11. ~ Аватар для Зета
    ип подал енвд-2 в декабре 2011
    Тогда вам не надо

12. Аноним
    Гость
    т.е. если фирма применяет енвд уже (мы с 2005 года), то сообщать о желании на ней остаться не нужно?
    Не нужно. Вы уже стоите на учете как плательщик ЕНВД. Оснований для снятия вас с учета при отсутствии вашего заявления о об этом с 01.01.13 не возникает.

13. Аноним
    Гость
    а почтой 15-го числа можно отправить заявление о снятии или все же лучше лично

14. Аноним
    Гость
    а почтой 15-го числа можно отправить заявление о снятии или все же лучше лично
    почтой можно и 13-го.

15. Аноним
    Гость
    нужно. До 15.01.13
    а какое число указывать в графе "осуществление деятельности с ..." ? 01.01.13?

16. Модератор
    да

17. Аноним
    Гость
    а какое число указывать в графе "осуществление деятельности с ..." ? 01.01.13?
    так вроде бы в письме писали указывать дату начала деятельности, те если началась деят-ть в 2005 , то и указывать нужно 2005, разве не так?

18. Модератор
    так вроде бы в письме писали указывать дату начала деятельности,
    А Вы думаете, у всех хорошая память на даты? И что будет, если Вы не помните и укажете 1 января 2013?

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А Вы думаете, у всех хорошая память на даты? И что будет, если Вы не помните и укажете 1 января 2013?
    ну если так, то даже лучше

20. Клерк
    Добрый день! А если деятельность не велась и пока не ведется - надо писать заявление на ЕНВД в налоговую?
    Деятельность - торговля женской одеждой.
    Ведь надо тогда какие то налоги платить?!

21. ~ Аватар для Зета
    alya4028, не надо, пока деятельность не началась. Вот как начнется, тогда нужно в течение 5 дней встать на учет по ЕНВД. Но ЕНВД добровольный теперь. Так что можете работать по другой системе налогообложения. Пока нет деятельности - сдавайте нулевки по ОСНО или УСН

22. Клерк
    спасибо))

23. Я~
    Гость

штраф за форму ЕНВД-1

Подскажите, какой штраф за несвоевременную подачу заявления ЕНВД-1.
    У нас такая ситуация: с 1.09.2012 организация осуществляет деятельность, попадающую по ЕНВД. Ежеквартально сдается декларация и оплачивается налог по вменёнке. Заявление на постановку на учёт в качестве плательщика ЕНВД не подавалось. Только сегодня отправила в налоговую форму ЕНВД-1. Какой может быть штраф?

24. Аноним
    Гость
    Никакого штрафа нет

25. Модератор
    Если деятельность ведется на территории той налоговой, где организация и так состоит на учете. А если на территории другой налоговой, то штраф будет

26. Я~
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если деятельность ведется на территории той налоговой, где организация и так состоит на учете. А если на территории другой налоговой, то штраф будет
    А можно на примере: ООО оказывает грузоперевозки по России. Будет штраф или нет?

27. Я~
    Гость
    При постановке на учет заявление тоже не подавалось, сегодня отправили первый раз.

28. Модератор Аватар для бух2007
    При грузоперевозках не должно быть штрафа. Если будут пытаться штрафовать - отбивайтесь.

29. Я~
    Гость
    При грузоперевозках не должно быть штрафа. Если будут пытаться штрафовать - отбивайтесь.
    А чем это можно аргументировать, совсем ничего не нахожу подходящего.
    Нашла вот это: "В случае если вы не исполните свою обязанность по постановке на налоговый учет в качестве налогоплательщика ЕНВД, налоговый орган может привлечь вас к ответственности по п. 2 ст. 116 НК РФ. Так, согласно указанной норме вас могут оштрафовать за ведение деятельности без постановки на учет в налоговом органе на сумму в размере 10% полученных в этот период доходов, но не менее 40 000 руб. "
    Я в шоке от размера штрафа. Подскажите, это подходит к моей ситуации? Есть ли срок давности у такого штрафа? Если я сегодня подала заявление, то через какое время меня уже не могут оштрафовать.

30. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Я~ Посмотреть сообщение
    вас могут оштрафовать за ведение деятельности без постановки на учет в налоговом органе
    Дело в том, что вы уже стоите на учете в этот же налоговом органе. За то, что Вы повторно туда же не встали (пусть и по другому основанию) штрафовать не должны.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)