Страница 15 из 32 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 937
    Клерк
    Добрый день, дорогие коллеги! Сдаю отчетность в ПФР за 2012 год. Все формы распечатала в 2 экземплярах, но вот сшивку СЗВ 6-3(сведения и начислениях)+ АДВ 6-4, которая предоставляется раз в год распечатала в одном. Инспектор отчеты принял но протокол приема отдать отказался, мотивируя это тем, что у меня нет второго экземпляра АДВ6-4 + СЗВ 6-3. Сказал, когда донесете отдам и протокол. Законно ли это? и правда ли, что все формы по индивидуальным сведениям должны сдаваться в 2-х экземплярах. Спасибо заранее

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Елена-595 Посмотреть сообщение
    Почему эти 10 % не имеют отношения к работнику ??????
    Потому что они не отражаются на его лицевом счете.
    солидарная часть тарифа страховых взносов - часть страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, предназначенная для формирования в соответствии с федеральным законом о бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации денежных средств в целях выплаты в фиксированном базовом размере трудовой пенсии, социального пособия на погребение умерших пенсионеров, не подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти, и в иных целях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании, не связанных с формированием средств, предназначенных для выплаты накопительной части трудовой пенсии и других выплат за счет средств пенсионных накоплений, установленных законодательством Российской Федерации;
    Последний раз редактировалось бух2007; 01.02.2013 в 11:59.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Потому что они не отражаются на его лицевом счете.
    Не отражаются потому что с превышения ? Так ?
    Значит из СЗВ- 6-2 их надо убрать из начислений ( в декабре ). И потом так же убрать из перечислений ( в январе ) ?
    А в РСВ их не трогать . Они будут отражены и в стр. 114 1 Раздела и в стр. 252 2 Раздела ? Правильно ???

Клерк
    Клерк

Добрый день, дорогие коллеги! Сдаю отчетность в ПФР за 2012 год. Все формы распечатала в 2 экземплярах, но вот сшивку СЗВ 6-3(сведения и начислениях)+ АДВ 6-4, которая предоставляется раз в год распечатала в одном. Инспектор отчеты принял но протокол приема отдать отказался, мотивируя это тем, что у меня нет второго экземпляра АДВ6-4 + СЗВ 6-3. Сказал, когда донесете отдам и протокол. Законно ли это? и правда ли, что все формы по индивидуальным сведениям должны сдаваться в 2-х экземплярах. Спасибо заранее

Клерк
    Я поняла, что в АДВ-6-2, в графе "начислено" указываются взносы без 10%. А в графе "уплачено" тоже без этих 10% с превышения или всю уплату надо указать?

Цитата Сообщение от Валентина 005 Посмотреть сообщение
    правда ли, что все формы по индивидуальным сведениям должны сдаваться в 2-х экземплярах.
    Нет.

Валентина 005, в каждом отделении ПФР свои странности. Хотят они в 2 экземплярах - принесите им в 2-ух. Возможно, у них там конкурс по сбору макулатуры.

Не отражаются потому что с превышения ?
    Да, потому что это солидарная часть. Она идет в фонд мира.

Значит из СЗВ- 6-2 их надо убрать из начислений ( в декабре ).
    Да.

И потом так же убрать из перечислений ( в январе ) ?
    Вот насчет перечислений не уверена, что надо в январе убирать. Может быть надо в декабре. У меня по таким фирмам оплата вся в декабре прошла.

Цитата Сообщение от Nitka2003 Посмотреть сообщение
    А в графе "уплачено" тоже без этих 10% с превышения или всю уплату надо указать?
    Без этих

Клерк
    бух2007 ,
    А на счет РСВ-1 я правильно написала ??

на счет РСВ-1 я правильно написала ??
    Да, в РСВ показываете все, как есть, без всяких сокращений.

Клерк
    Спасибо Вам огромное !

Клерк Аватар для Натали Б
    Наконец пришёл положительный протокол по отчёту с превышением.
    В СЗВ-6-2 указаны начисления и перечисления без 10%.
    В СЗВ-6-3 в обеих колонках суммы одинаковые.
    Ленинградская область, Всеволожский район.
    P.S. В первый раз отправляла отчет с правильно заполненными формами СЗВ-6-3 в начале января, тогда протокол был отрицательный. Обещанное обновление проверяющих программ состоялось!!!
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    Всем спасибо за своевременную помощь и подсказки! Отправляю, надеюсь, все О.К.!

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    Наконец пришёл положительный протокол по отчёту с превышением.
    В СЗВ-6-2 указаны начисления и перечисления без 10%.
    В СЗВ-6-3 в обеих колонках суммы одинаковые.
    Ленинградская область, Всеволожский район.
    P.S. В первый раз отправляла отчет с правильно заполненными формами СЗВ-6-3 в начале января, тогда протокол был отрицательный. Обещанное обновление проверяющих программ состоялось!!!
    Поздравляю!
    с замиранием сердца жду ответа от ПФ, надеюсь и уповаю...
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Королева, спасибо.
    Я отправляла 30.01.2013, специально выжидала обновление проверяющих программ у ПФРа.
    И мне показалось, что вы отправляли отчет раньше меня, и до сих пор нет ответа?
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    У меня последнее обновление проверочной программы с сайта пфр, и
    делаю в PsvRsv
    почему-то проверочная программа не срабатывает.

В чем тут может быть дело?

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    Королева, спасибо.
    Я отправляла 30.01.2013, специально выжидала обновление проверяющих программ у ПФРа.
    И мне показалось, что вы отправляли отчет раньше меня, и до сих пор нет ответа?
    Первый раз я отправила бред какой-то, написала им письмо, мол, была не в себе, прошу отозвать, отвергнуть и не принимать.
    Через 3 дня мне отвергли мой бред. А правильный отчет я послала 29 января.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость

Осторожно нигде не нашла....

здравствуйте!!! сдаю в первый раз инд.сведения в ПФР. и не знаю, где взять программку для этого? в 1С 8.2. можно сделать?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в 1С 8.2. можно сделать?
    Можно. А можно скачать одну из этих программ: http://www.pfrf.ru/free_programs/

Аноним
    Гость

а где ?

а из какого места её там достать? во вкладке Зарплата нет, во вкладке отчеты тож нет (или я не нашла....)

Аноним
    Гость
    ПЕРС версия 3.17 подойдет для сдачи сведений?

Клерк Аватар для Kiparis

Протоколы из ПФР

Сдаю отчеты через КЭ. Пришел сегодня ответ, что отчеты приняты. Но вот формулировка в протоколе удивила:
    ПРОТОКОЛ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ ФАЙЛОВ
    Протокол проверки не является подтверждением предоставления отчетности в органы ПФР
    Мда... Если протокол не является подтверждением, то что же является? В протоколе за 9 месяцев такой фразы не было. УПФР №3 Раменки Москва отличился.
    А вот УПФР №3 Пресненский, например, присылает расписки отдельным письмом. Но у этих свои замороки. Сначала они присылают отрицательные протоколы. Я их не подписываю, но переживая, начинаю туда названивать. Да нет, говорят, не волнуйтесь, это такие первичные протоколы, не подписанные конкретным инспектором. Потом, через какое-то время и, правда, отрицательный протокол превращается в положительный.
    А как с подтверждениями обстоят дела в других отделениях, интересно?
    Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться...

Аноним
    Гость
    В декабре перечислили взносы и за ноябрь ( как положено до 15 декабря) и за декабрь, чтобы до нового года всем зарплату дать и не быть должным. Теперь в ИС получается переплата, а в РСВ вышли на 0 на 150 строку- остаток задолженности-0. Не примут ИС с фактической правдой? Надо писать все равно начислено=уплачено?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не примут ИС с фактической правдой?
    Примут. В Вашем случае там должна быть переплата.

В Базовой 1С 8
    Кадры \ Подготовка данных ПФР - формируете
    Кадры \ Документы персонифицированного учета ПФР - здесь будут сформированные пачки, которые можно поправить при необходимости.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    Всем доброго времени суток!
    ИП зарегистрировано как работодатель, но фактически работников не было за весь год.
    Сдается ли нулевой перс учет за 2012г?
    если да, то подскажите, пожалуйста, какие формы сдаются?
    спасибо!

Клерк
    Где в файлах перс учета можно посмотреть по конкретному работнику, какая задолженность по нему была на начало года и осталась на конец года. Имеется в виду по данным перс учета, переданным в ПФР.

Цитата Сообщение от sm151058 Посмотреть сообщение
    Где в файлах перс учета можно посмотреть по конкретному работнику, какая задолженность по нему была на начало года и осталась на конец года.
    В файлах нигде. Есть специальные программы. В этой ветке (где-то в начале) были ссылки на программу. Туда надо загрузить все файлы ИС, начиная с 01.01.2010.
    Если работников не так много, можно отслеживать это в эксельной табличке.

Цитата Сообщение от Комса Посмотреть сообщение
    Сдается ли нулевой перс учет за 2012г?
    Нет, только РСВ-1.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    В файлах нигде. Есть специальные программы. В этой ветке (где-то в начале) были ссылки на программу. Туда надо загрузить все файлы ИС, начиная с 01.01.2010.
    Если работников не так много, можно отслеживать это в эксельной табличке.
    А долг на начало периода можно увидеть в файле каком-нибудь? И задолженность на конец года? Имеется в виду на конкретного работника по файлам перс учета, переданным в ПФР.

~ Аватар для Зета
    sm151058, долги в файлах не увидеть. Надо складывать "начислено" с 2010 года минус "уплачено" с 2010 года

Клерк
    Вопрос связан с непонятным для меня поведением программы 1С77бух.
    В прошлом (3-м) квартале она сформировала файл, по которому ПФР написал, что по работнику Н переплата 1508 руб. Я вручную снял с этого работника 1510 (для ровного счета) руб и перебросил их на работника М. ПФР прислал положительный протокол. Этот файл (откорректированный вручную) я загрузил в 1С. Сформировал перс отчет за 4-й кв. ПФР в протоколе написал, что по этому работнику переплата 1510 руб и разница в уплаченных по РСВ и АДВ 1510 руб.
    Интересно, почему это может быть? Почему 1С так настойчиво норовит дать этому работнику эти 1510 руб, лишние по мнению ПФР?
    PS Были выплаты по организации по суммам, превышающим предельные (солидар)

Страница 15 из 32 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)