я Вам его уже высказывал и не собираюсь по щелчку ваших пальцев изображать попугая
поиском вы пользоваться умеете, насколько мне известно
я Вам его уже высказывал и не собираюсь по щелчку ваших пальцев изображать попугая
поиском вы пользоваться умеете, насколько мне известно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подать заявление нужно до сдачи 1 декларации по ЕНВД за 2013 год. Форма № ЕНВД-1 для организаций, Форма № ЕНВД-2 для ИП
Все кто платил ЕНВД - стояли на учете, виды деятельности до 01.01.2013 г. подпадающие под ЕНВД в обязательном порядке переводили на ЕНВД. До 2009 года переводили без всяких заявлений. С 01.01.2013 г. переход на ЕНВД дело добровольное. Советую все таки написать заявление.
О чем спор!? Испытайте! Могут перевести на обычное налогообложение!
Подскажите я ИП УСН (розничная торговля), с 15 февраля арендую площадь под магазин 90 кв. м можно применять УСН и по нему? На ЕНВД никогда не была, остальные магазины более 150 кв. м, как я понимаю никаких дополнительных заявлений в налоговую от меня не нужно?
не нужно, можно применять
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вот в этом случае можно применять, заявление писать не нужно
Добрый день! У меня сейчас УСНО 6% на туруслугах и ЕНВД на торговле, в нашем районе подняли К2 в 2 раза с 2013 г, причём особо нигде постановление не афишировали. В рез-те торговлю я не успела перевести на УСНО 15% до 31.12.2012. Заявление о подтверждении ЕНВД я пока не писала, вот сейчас думаю, может быть отказаться от ЕНВД и перевести торговлю на УСНО 6%. (т.е. я пишу заявление об отказе от ЕНВД и автоматом оказываюсь на УСН 6%)
Вопросы у меня следующие:
1. На торговлю сразу надо ККМ и прочее со дня отказа от ЕНВД?
2. по УСНО 6 % что именно считается доходами? вся выручка или всё-таки именно мой доход, т.е. разница между закупкой и продажей, все счета-фактуры и накладные на руках. (Например, по туруслугам мы отчитываемся по доходам, доходом идёт моё агентское вознаграждение по агентскому договору от 5 до 10% за продажу путёвок, т.к. если 6% брать от стоимости всей путёвки, то я заплачу намного больший налог, чем сама заработаю). И как по торговле обосновать эти доходы?
3. при уплате 6% будут учитываться платежи за ИП, больничные и взносы в ПФР и ФСС за работников?
С уважением, Наталья

Оно не требуется, если налогоплательщик уже писал такое заявление.
Это надо было делать до 15 января. Сейчас просто так уже с ЕНВД не уйти. Только если прекратить деятельность, под ЕНВД попадающую. Потом, правда, деятельность можно начать обратно.
Вся выручка. И не надо путать с агентскими договорами по путевкам. Вы торгуете не по агентским договорам
Уменьшить налог можно, да. Но не более чем на 50%
Спасибо, Надежда! Придётся этот год остаться на ЕНВД, а на след переходить на УСНО 15%. Ещё вопрос, налог по УСНО в какой бюджет уходит?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)