Огромная просьба дать ссылки что читать чтобы разрешить сложившуюся ситуацию.
У меня компьютерная мастерская, была как хобби ну и деньги приносила, ничего не регистрировал, работал в черную да особо свою работу и не афишировал.
За два года немного вырос в объемах, взял еще пару человек, так как сам уже не успевал все делать, люди такие же как я энтузиасты, на запись в трудовой им до лампочки. Ну в общем трудились как то, до тех пор пока ......
Наше помещение продали с аукциона.
Пришел новый владелец и распорядился очистить помещение.
Прекрасно понимая что на новом месте объема на троих не хватит без вывески и рекламы, ломанулся регистрировать ИП. Зарегистрировал, подал заявление на УСН.
Стали искать помещение новое под мастерскую. Нашли в центре города (Санкт-Петербург) а после подписания договора аренды нам предложили помещение в том же доме где мы и раньше были. Было принято решение что двое переезжают на новое место в центр города, а один остается на старом месте (здание то-же, помещение новое), так как к старому место уже протоптана тропа, а новое место уж очень сладкое.
В итоге имеем: два помещения, одно в центральном районе, другое на окраине города в московском районе, у обоих будут вывески, зарегистрировано ИП и подано заявление на УСН.
А что дальше? Касса? Или кассовая книга? Какие документы должны лежать на каждой точке, как правильно принимать наличку, нужно ли вести какие либо журналы, как оформлять людей что они работают на меня официально (и надо ли), как подавать документы на ЕНВД (и надо ли)?
Еще одно ИП не зарегистрировать, так как коллеги - пробитые компьютерщики и бояться всего этого как черт ладана.
Народ, огромная просьба, ткните где что читать.