И ИП в данном случае тоже. Продажа товаров для предпринимательской деятельности под ЕНВД не попадает
Добрый день. Подскажите пожалуйста в 2012 году ООО на УСН 6% деятельность не велась, но на расчетный счет приходили две суммы одна, что бы заплатить налог на НДФЛ и что бы заплатить сам налог по УСН за 2011 год, на счет деньги поступали наличкой от учредителя, вопрос в том считаются ли они доходом с которого нужно платить налога при применении УСН?
Последний раз редактировалось цвЫточек; 03.02.2013 в 15:06.
Тогда все равно не облагается.
Но оформить лучше займом все же. Кто знает, как дальше сложится. Может, и будет возможность вернуть учредителю
ООО будет ликвидировано в этом году, процесс ликвидации идет с 11 декабря 2012 года, так что не о каких возвратах нет речи. Спасибо
Добрый день. Разясните, пожалуйста.
Вчера была на лекции по УСН, препод твердила, что каждый год нужно уведомлять письмом налоговую о том, что продолжаем оставаться на УСН. Мол иначе переведут на ОСНО. В Кодексе об том не говорится.
у кого-нибудь есть учет на предприятии малого бизнеса 172-11-01.01

скажитепожалуйста НАЛОГ на доход 15% за 4 квартал 2012 срок оплаты когда((
копейка рубль бережет
Да, имейте ввиду, что вот такие вот лекции читают в Институте профессионального образования и бизнеса в Москве.
У меня с ней споров было не мало.
Еще по поводу ведения бухучета упращенцами ИП-шниками: ведь если ведется КУДиР, не обязательно ведь бухучет вести и баланс сдавать в 2013г.?
ой т.е. за 2013г. в 2014г.

ИП вообще не ведут бухучет при любой системе налогообложения
Здравствуйте!C 2013 года КУДиР для ИП 6% "упрощенка" книгу не нужно заверять для ФНС?
не нужно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день. Возможно этот вопрос уже был на форуме, но ни как не могу найти ответ. Мне нужно сдать отчет в ПФР за 2012 год. В 2012 году деятельности не было, зарплату не платили (отпуска). Теперь мне нужно сдать РСВ-1. Я его составил, начал проверять по программе, а она мне выдает, что "!!!20: Предупреждение. Раздел 2. Код тарифа 52. Все показатели раздела нулевые. Должен отсутствовать раздел?" - это что значит? Какие разделы мне нужно сдавать? Титульный лист, Раздел 1, Раздел 2_52?
И ещё мне программа выдает, что нужно создать СЗВ-6-3. А её нужно формировать? Ведь там всё нули.
Надеюсь на вашу помощь.
я поняла что это код тарифа....может она этот тариф разрешает ставить если есть на него право? а если нет начислений то и прав нет? и надо ставить 01? поправьте меня если это не так....![]()
Почему-то я Вам верю...
Это предупреждение, а не ошибка.
Она много о чем предупреждает, хотя сведения верны и принимаются ПФР.
только среднесписочную в 0 поставьте и сдавайте.
и сэв при нулевой РСВ не нужна.
Подскажите клерки!!! Если по году ИП УСН 6% получается сумма не к уплате, а к уменьшению... можно так подать декларацию? И как быть дальше с этой суммой? И не вышла новая декларация? никак не уследишь за всем....
можно
запомнить
не вышла
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)