Показано с 1 по 22 из 22
    Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ

ндс...как быть

полетела программа и данные по реализации за 4 кв. были утеряны, подала ндс-то что смогла собрать к 20.01, хотя в реальности сумма к уплате будет гораздо больше, сейчас пришло письмо с требованиями пояснений из фнс, тк сумма зачтенного аванса больше суммы ндс начисленного.. как быть?? требуют налоговые и бух. регистры.. данные по 4 кв. невостановлены до конца нужен месяц еще.. подать уточненную поставить заведомо неверную сумму реализации, но покрывающую отработанные авансы в декларации.. а потом получается еще одну уточненку, когда все данные восстановлю?? помогите пж-та.. не знаю как быть((((((((((
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    Просто напишите пояснения почему
    Цитата Сообщение от МиссисХХХ Посмотреть сообщение
    сумма зачтенного аванса больше суммы ндс начисленного..
    Это вполне нормальная ситуация, ведь у Вас могли остаться незакрытые авансы с 3 квартала, которые закрыли в 4.

Подача каких-либо документов ( бухрегистров и т.п.) это Ваше право, а не обязанность
    Последний раз редактировалось gnews; 04.02.2013 в 16:00.

gnews, тоесть я могу написать пояснение и отправить его по электронке, что -сумма ндс с отработанных авансов больше суммы ндс с реализации тк был произведен зачет аванса за 3 кв. в размере таком-то.. верно?

этого будет достаточно? и не отправлять регистры?

Клерк
    МиссисХХХ, По авансам у вас это должно быть видно в декларации за 4 и 3 квартал

Клерк Аватар для gnews
    Предполагаю, что у Вас камеральная проверка НДС -декларации.
    ИФНС посчитала, что

Цитата Сообщение от МиссисХХХ Посмотреть сообщение
    сумма зачтенного аванса больше суммы ндс начисленного.
    это противоречие /ошибка и запросила пояснения.

ст. 88 нк: ...
    4. Налогоплательщик, представляющий в налоговый орган пояснения относительно выявленных ошибок в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречий между сведениями, содержащимися в представленных документах, вправе дополнительно представить в налоговый орган выписки из регистров налогового и (или) бухгалтерского учета и (или) иные документы, подтверждающие достоверность данных, внесенных в налоговую декларацию (расчет).
    Право-это не обязанность
    Я бы ограничилась пояснениями .
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D1%8C%D1%8F_88

Просто человек, как это можно отследить? если в декларации за 3 кв. стоит например получено ндс с авансов 10 000 руб. , зачет прошел на сумму 8 800 , в 4кв. получено авансов на 10 000 зачет прошел на 8 800 в них как может быть 2200 с прошлого периода так и нет..

gnews, да да все именно так! напишу пояснение.. но в первом своем сообщении я написала что корректировка еще будет по ндс.. и совсем нехилая в сторону увеличения.. а сейчас грубо говоря просто отписываюсь чтобы не дергали.. страшно .. чем это чревато?

(((((((( не подходит мне этот вариант в 3кв. незачтеных авансов на меньшую сумму чем превышение по этой строчке в декларации за 4й((((((( хеелп!!

можно было подать уточненку ндс к увеличению доплатить разницу, но! достоверной информации какой будет ндс у меня пока что нет, подать уточненку, потом еще раз уточненку. блин.. как же быть((

Модератор Аватар для Тоня
    подать уточненку, потом еще раз уточненку.
    Ну и что Не наказуемо.

а что ставить в ней?? на данный момент получается цифры с потолка?? а если их не устроит объяснение по сбою в программе и они устроят выездную? а у меня данные не восстановлены.. я даже толком картину им не с могу на данный момент обрисовать не то что уж... мамааачки((((((

Модератор Аватар для Тоня
    они устроят выездную?
    Ага, прям завтра к вам прибегут. Учитывая, что графики составляют на следующий год.
    Вы что сейчас хотите услышать? Как нарисовать уточненку при отсутствии данных? Или как объяснить, что в 4 кв. зачет 76/авансы перекрывает полученное в 3? Аванс можно было и год назад получить.

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Аванс можно было и год назад получить.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Просто напишите пояснения почему

Это вполне нормальная ситуация, ведь у Вас могли остаться незакрытые авансы с 3 квартала, которые закрыли в 4.

Подача каких-либо документов ( бухрегистров и т.п.) это Ваше право, а не обязанность
    учитывая, что ндс с авансов принимается к вычету в момент реализации, я бы тоже удивился, как это вторая сумма может меньше первой ...
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

~ Аватар для Зета
    Если только был возврат аванса покупателю. Тогда тоже зачтется аванс без реализации. И 1с действительно ставит в этом случае в стр200, хотя по инструкции по заполнению декларации эта сумма должна пойти в 130

Клерк
    Налоговики смотрят если реализация меньше ,чем авансы зачтенные , то этого не может быть , ведь авансы переходят в реализацию. Как может перейти больше ? А если был возврат денег , без реализации , то , согласна с Зетой, не корректно эту сумму ставить в стр.200

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вы что сейчас хотите услышать? Как нарисовать уточненку при отсутствии данных?
    получается что так((

~ Аватар для Зета
    Ну нарисуйте попроще что-то, без авансов и их зачетов. Просто НДС с отгрузки и вычеты в стр130
    Чтобы просто камеральщики не придирались. Раз уж у вас все равно учет пока не выверен

думаю поставить полученные авансы и зачет авансов под ту сумму ндс которую уже указала к уплате, а к марту все соберу и подам уточненку уже реальную.. вот очень жду ваших комментариев.

вот только сумма к у плате ндс будет больше раз в 8(((((

а пояснения можно отправить в сообщении по электронным каналам?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)