Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 93
  1. Аноним
    Гость
    они просто работают неполное рабочее время по производственной норме.
    у нас есть сотрудники на одной и той же специальности, только один трудится 5 дней по 8 часов, а других два по сменам 2/2 с общим выходным днем воскресенье, вот и получается, что работают меньше, чем тот что по 40 ч. в неделю.

2. Не клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    можно или нельзя графиковать 10-го мая рабочую смену? Или всем обязаны ставить выходной?
    Если суммированный учет не введён, то нельзя. Если введён, то выходные дни работника не обязаны совпадать с общепринятыми, работодатель должен обеспечить лишь непревышение рабочих часов сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Тот же вопрос, если организация на шестидневке: праздник попал на субботу, Правительство перенесло выходной, но для шестидневки этот день не является выходным, значит перенос для них некорректен. Поэтому, считаю, здесь работает только принцип, установленный в 588н - при всех режимах работы должна соблюдаться норма рабочего времени. Уменьшение нормы в мае автоматически предоставляет работникам на любом режиме дополнительный выходной, связанный с переносом.

3. Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    GSokolov, вы пишите, что оплачивать в двойном нечего
    Я писал, что нечего оплачивать сверхурочную работу (по правилам ст. 152 ТК РФ), как работу сверх нормы рабочего времени за учетный период, если норма часов не превышена и переработки просто нет. Но я вовсе не утверждал, что не нужно оплачивать вдвойне работу в праздничные дни и выходные дни по графику работника (ст. 153). Их как раз нужно оплачивать в двойном размере, в т.ч. и при неполной рабочей неделе, когда у работника законный выходной, хотя другие работают.
    Аноним, почитайте побольше про суммированный учет рабочего времени.

4. Аноним
    Гость
    Извините, что снова беспокою, но вопрос по 10 маю так и остался открытым, мы на п/п вообще не можем прийти к единому мнению, пока сделали что 23.02 выходной, а вот что будет к 10.05 неизвестно.

5. Не клерк
    Извините, что снова беспокою, но вопрос по 10 маю так и остался открытым
    А какой ответ Вы собирались услышать/прочитать? Ну, сделайте 10.05 всем выходной и не расстраивайтесь по этому поводу. Хотя, кроме 10 мая есть ещё перенесённые выходные 2 и 3 мая. И вообще, почему только перенесённые выходные? Есть ещё общие выходные суббота и воскресенье, их тоже сделайте выходными и для сменщиков на СУРВ.

6. Аноним
    Гость
    Да, по поводу 2,3 мая мне тоже не совсем понятно, по 10.05 скорее всего не будут делать выходной, вот поэтому и волнуюсь как тогда это все оплачивать.
    Просто здесь я так поняла не было единого мнения по этому вопросу, вот и думала что вы как специалисты смогли бы найти зерно истины, но вроде каждый остался при своем.

7. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, лично я пока не имею своего мнения... т.к. ещё не начинал размышлять... нет ни у кого аргументов... так сказать, дров в костёр дискуссии... а одному анализировать лениво...

8. mln
    Гость
    смогли бы найти зерно истины, но вроде каждый остался при своем.
    Что же Вы хотите, в каждой организации свой режим работы, это же право выбора работодателя.
    И он обязан организовать работу, даже Роструд не поможет

9. Не клерк
    по поводу 2,3 мая мне тоже не совсем понятно, по 10.05 скорее всего не будут делать выходной, вот поэтому и волнуюсь как тогда это все оплачивать
    Аноним, ну прочитайте же, что пишется в ТК РФ про выходные дни:
    Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд.
    У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка.
    Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.
    Учетный период не может превышать одного года.
    Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени.
    Всё зависит от того, каким образом Вы вводили у себя суммированный учет рабочего времени, порядок его введения должен предусматривать и организацию выходных дней работников. Если они предоставляются в различные дни недели, то Вы сами устанавливаете их работнику в графике его работы и именно эти дни являются для работника выходными.
    Поставите 10.05 выходной - будете оплачивать работу в двойном размере, выпуская отдельный приказ на работу в выходной, поставите в график рабочий день - в одинарном.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 04.02.2013 в 13:27.

10. бухгалтер Аватар для Генук
    GSokolov, по условиям задачи всё это выполняется...

загогулина вот здесь:
    по письму МЗСР переносы обязательны для любых режимов труда... исключение одно - те предприятия, которые работают каждый день, в т.ч. и в праздники...

данное предприятие под исключение не подходит, поэтому не будем оспаривать, что перенос с 23-его февраля выходного на 10-е мая строго осуществляется...

как это увязать с уже упоминавшейся свободой в графиковании сменных выходных - that is the question...

11. бухгалтер Аватар для Генук
    давайте пока подумаем с точки зрения справедливости... рассмотрим все 4 варианта смен... обозначим 23-е февраля как 1 день, а 10-е мая как 2 день... для краткости...

Смены по номерам могут по графикам лечь только так:
    1. 1+ 2+
    2. 1+ 2-
    3. 1- 2+
    4. 1- 1-

"+" попадание смены на этот день, "-" непопадание (выходной по графику)

согласны?

12. бухгалтер Аватар для Генук
    по справедливости смены 1 и 2 нормальны... людям по графику выходило в праздник работать - предприятие не работало и это дало им уже нормальный выходной, фактически оплаченный либо по окладу, либо по дополнительному вознаграждению по тарифу... поэтому без разницы +/- во второй день... это уже нормальная работа/отдых по графику...

смена 4 также нормальна по справедливости... людям выпали выходные по графикам и совпали с праздником и переносом...

а вот как по справедливости должна выглядеть смена 3 ?

Мой ответ: справедливо именно и только этой смене дать перенесённый выходной... подравняв со сменой 4...

было:
    1- 2+

а станет
    1- 2- (перенос выходного)
    Последний раз редактировалось Генук; 04.02.2013 в 13:54.

13. Не клерк
    по письму МЗСР переносы обязательны для любых режимов труда
    Генук, подумайте, что означает сам перенос выходного дня, который пришёлся на нерабочий праздничный день. Когда переноса этого выходного на май не было, как-то не задумывались о том, можно ли при СУРВ ставить смену на 25 февраля, понедельник, на который пришёлся бы перенос выходного с субботы 23 февраля. А это тоже обязательный перенос, и не по письму, а по закону. Давайте не будем графиковать, пока не решим, допустима ли работа в общепринятый выходной день для работников, которым установлен суммированный учёт рабочего времени. И чем отличается обычный выходной субботы, установленный в ТК РФ, от выходного, который перенесён с субботы на понедельник или решением Правительства с этой же субботы на пятницу другого месяца.

14. бухгалтер Аватар для Генук
    да мы уже условились, что нет общепринятых выходных...

обычные смены с коротким периодом повторяемости... хоть 12,В для 1-й смены и В,12 для второй...

соль данного предприятия - на нём действительно в праздники не работают, т.е. смены все "сбоят" и табелируется выходной, который фактически оплачивается как окладникам через уменьшение месячной нормы при постоянном окладе, так и почасовикам через дополнительное вознаграждение...

поэтому и интересна наша смена 3 в примере...

15. ZAO999
    Гость
    Если в организации всем предоставляют праздничные, как выходные, то 10 мая тоже должно предоставляться. Расписать весь график на год, где отметить праздники, в которые никто не будет работать.
    Этот случай подходит больше к "режиму гибкого рабочего времени" (начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня определяются по соглашению сторон)

16. бухгалтер Аватар для Генук
    ZAO999, я правильно понимаю, что в нашем примере Вы всем сменам ещё и 2-й день отдыха дадите?

напомню:
    Смены по номерам могут по графикам лечь только так:
    1. 1+ 2+
    2. 1+ 2-
    3. 1- 2+
    4. 1- 2-
    т.е. 1 смена получит два гандикапа, а 2-я и 3-я по одному?

17. ZAO999
    Гость
    Генук, если в организации всем все праздники предоставляются, то вариант будет только 1, т.к. никто в эти дни вообще на работу не выходит.

18. бухгалтер Аватар для Генук
    так я и говорю... Вы всем сменам даёте два выходных 1В 2В ?

вот и получается тогда
    1 смена получит два гандикапа, а 2-я и 3-я по одному?

19. ZAO999
    Гость
    получается, что 2,3,4 вообще не будет.

20. бухгалтер Аватар для Генук
    не понял... напишите как тогда у Вас будут выглядеть смены...

например, моё мнение пока такое:

1. 1В 2+
    2. 1В 2-
    3. 1- 2В
    4. 1- 2-

на всякий случай напомню нашу терминологию... "+" - по графику работа, "-" по графику выходной

21. ZAO999
    Гость
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	график.JPG 
Просмотров:	202 
Размер:	118.5 Кб 
ID:	50794
    Фактически организация увеличивает количество выходных своим "сменщикам", предоставляя им праздничный выходной день.

22. бухгалтер Аватар для Генук
    Вы изобразили первую смену:
    1. 1В 2+

никто не спорит... спор идёт вокруг третьей смены, которая выглядит так до переноса:
    1- 2+

автор так и оставил, работники настаивают на:
    1- 2В

Ваше мнение?

23. ZAO999
    Гость
    Извините, запуталась с "+ -" и буквой"В" Все зависит от того, какой график утвердит руководство. Уж если смена выпала на праздник и в этот день работают, то оплата должна быть в двойном размере.

24. бухгалтер Аватар для Генук
    "+" по графику работа
    "-" по графику выходной
    всё - до наложения праздников
    1 - 23-е февраля
    2 - 10-е мая

25. бухгалтер Аватар для Генук
    или на словах...

у работника по смене 23-е февраля выходной, а 10-е мая рабочий... надо или нет предоставлять работнику 10-го мая выходной, если для предприятия обязателен перенос выходного дня с 23-го февраля на 10-е мая?

26. ZAO999
    Гость
    или на словах...

у работника по смене 23-е февраля выходной, а 10-е мая рабочий... надо или нет предоставлять работнику 10-го мая выходной, если для предприятия обязателен перенос выходного дня с 23-го февраля на 10-е мая?
    теперь понятно. Предприятие предоставляет выходной на праздник (красный день календаря) у сменщиков, следовательно 10 мая не является сам по себе праздником, на каком основании его представлять?! на основании переноса-нелогично. Даже, если 23.02 выпал на выходной, а 10.05 на рабочий день, так и оставить.

27. бухгалтер Аватар для Генук
    т.е. для смен Вы предлагаете:

1. 1В 2+
    2. 1В 2-
    3. 1- 2+
    4. 1- 2-
    ?

но ведь несправедливо же... 1 и 2 смены имеют по оплачиваемому гандикапу, 4-я сквозная - не берём... а вот 3-я смена же пролетает!

28. ZAO999
    Гость
    Так тем кому выпала работа на праздник - оплатят в двойном размере.
    Как график может быть справедливым?!Есть организации, где работают без выходных, у кого-то смены попадают с 31 на 1 января- вот тут как обидно бывает, и оплата двойная не нужна.

Это же график. Разве в каком-либо есть нарушение законов?

29. бухгалтер Аватар для Генук
    Вы рассуждаете с позиции стандартного каждодневного предприятия... вроде сторожей... никто и не спорит - попала собака в колесо... как легла смена - так легла...

но ведь в теме рассматривается предприятие, которое НЕ работает в праздники, хотя смены и имеют постоянный период... для таких предприятий обязателен перенос выходных дней из-под праздников...

а у Вас получается - нет никакой разницы со стандартом... как кому фишка легла по периоду - так и работай...

но ведь 1-я и 2-я смены получают дополнительный оплачиваемый выходной к своему графику до наложения праздников, а 3-я нет

где логика отличия данного предприятия от стандартного непереносного?

30. бухгалтер Аватар для Генук
    у Вас получается, что переносы отсутствуют, а это нарушение письма МЗСР

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)