Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 140
    Клерк
    Здравствуйте! У меня ИП 6%. Падала заявление о закрытие ИП 29.12.12, уведомление выдали 16.01.13, сегодня понесла декларацию по УСН за 2012 (движение по р/с было, но налога у уплате нет перекрыли страховые взносы) декларацию не приняли, на основании того, что я уже снята у них с учета, наорали сказали что я должна была одновременно с заявлением о закрытии сдать декларацию в тот же день.... так завели меня, что пишу злостное письмо (все наболело не могу больше терпеть). у меня вопрос: есть закон в котором написано, что я должна была сдать декларацию в день закрытия? Если "да" признаю свою некомпетентность и успокоюсь, если "нет" потребую письменно дать мне ответ почему не приняли декларацию?

Модератор
    Ни в каком не сказано. Более того, из статьи 346.23 следует, что подать декларацию за 2012 год Вы можете до 30 апреля 2013 года. Поскольку другого законом не предусмотрено

Клерк
    Спасибо, сошлюсь на ст. 346.23 посмотрю, что мне ответят!

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Я не подал в течении 5 дней после закрытия декларацию за 2013 г, пришло уведомление сделать это в течении 5 дней со дня его получения (хотя бросили в почтовый ящик). Предусмотрен штраф?

Модератор
    О какой декларации речь? 3-НДФЛ? Штраф предусмотрен, да

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    О какой декларации речь? 3-НДФЛ? Штраф предусмотрен, да
    Да, 3-НДФЛ. Штраф 1000 р даже за не сдачу нулевой?
    Если все равно штраф, то теперь не имеет значения когда ее подать или можно усугубить?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Штраф 1000 р даже за не сдачу нулевой?
    да
    Усугубить нельзя. Если только еще и НДС не сдать за 1 квартал ))

Аноним
    Гость
    да
    Усугубить нельзя. Если только еще и НДС не сдать за 1 квартал ))
    У меня ИП доход-расход 15% УСН, НДС надо сдавать?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня ИП доход-расход 15% УСН, НДС надо сдавать?
    Если у Вас УСН, зачем Вы собрались 3-НДФЛ сдавать?

Модератор
    Аноним, если у Вас УСН, то у Вас нет обязанности сдавать 3-НДФЛ.
    Массовый съезд крышы у налоговиков на почве закрывающихся ИП что ли?

Аноним
    Гость
    Аноним, если у Вас УСН, то у Вас нет обязанности сдавать 3-НДФЛ.
    Массовый съезд крышы у налоговиков на почве закрывающихся ИП что ли?
    Прокоментируйте пожалуйста, что имеет ввиду моя ИФНС приславшая следующее (дословно):
    " Уведомление
    ИФНС такае-то уведомляет, что Вами не исполнена обязанность соблюдения положений главы 23 "Налог на дох. физ. лиц" ч. 2 НК РФ, а именно п.3 ст 229 НК РФ (в случае прекращения деятельности физ. лицами зарегистрированными в устан. порядке и осуществляющих деятельность без образования юр. лица, до конца налогового периода, налогоплатильщики обязаны в 5 дневный срок со дня прекращения такой деятельности предоставить в налоговую декларацию о фактически полученных доходах в тек. налоговом периоде.)
    ИФНС такае-то на основании п/п 4 п.1 ст. 31 НК РФ извещает, что Вам необходимо в течении 5 дней со дня получения уведомления предоставить декларацию по налогу на доходы 3-НДФЛ за 2012г."

ИП открыто в январе 2012г. Подал заявление о закрытии в конце декабря 2012, получил свидетельство о закрытии в первый рабочий день 2013.
    Д-Р 15% УСН

Модератор
    Ну крыша у налоговой съехала. У Вас была УСН, Вы не плательщик НДФЛ и подавать 3-НДФЛ не обязаны. О чем им можете письменно и сообщить

Аноним
    Гость
    Ну крыша у налоговой съехала. У Вас была УСН, Вы не плательщик НДФЛ и подавать 3-НДФЛ не обязаны. О чем им можете письменно и сообщить
    Ну, а нулевую(Декларация УСН) надо было? за 2013 в течении 5 дней. Оштрафуют уже полюбому?

Модератор
    Ну лучше сдать до 25 февраля, если закрылись в январе. Никаких 5-ти дней при УСН нет.

Клерк
    Прочитал форум и вики, понял что после закрытия ИП не надо сдавать сведения о среднесписочной численности рабочих.
    Моя ситуация - закрыл ИП в сентябре 2012. Сейчас получил письмо от налоговой, что я не сдал сведения о среднесписочной численности и должен заплатить штраф. Звонил в налоговую весь день разбирался (работаю в Москве, живу в другом городе), переговорил со всеми в налоговой - все говорят, что несмотря на то, что я закрыл ИП, я должен был сдать эту форму. Сказали, что ничего не знают, все закрывшиеся ИП сдают эту форму у них из года в год, посоветовали обратиться в Конституционный суд. Вы точно уверены , что у вас в Вики всё правильно написано? Подскажите мне ,пожалуйста, на какие статьи в НК или на какие правовые акты можно сослаться, чтобы подтвердить свою правоту. И второй вопрос. Я сказал, что никакого штрафа я конечно платить не буду, на что в налоговой мне сказали ОК, суд вынесет решение о взыскании с меня этой суммы. Я могу это обжаловать. Что это вообще за идиотизм, почему я должен тратить своё время чтобы обжаловать решение ссуда? Так можно каждый день мне присылать, что я что-то нарушил и я это всё должен обжаловать? Подскажите ?пожалуйста, как найти управу на этих идиотов? Могу ли я пожаловаться в какой-нибудь надзор в Москве, что в областях просто воруют деньги у людей? Что мне делать с судом? У меня нет времени ехать и опротестовывать решение суда. Подскажите, пожалуйста. Они видимо на это и рассчитывают, что из-за 200 р никто с ними связываться не будет. Могу ли я подать на них в суд за причинение мне морального ущерба, есть ли в этом смысл? Спасибо!

Модератор
    Я абсолютно уверена в том, что там написано. Обязанность сдавать форму за предыдущий год возникает 1 января 2013 года, а Вы в этот день уже не ИП.
    Это не налоговая декларация и не отчет за прошедший налоговый период. Это только информация и нужна она для того, чтобы знать, в какой форме налогоплательщик обязан сдавать декларации
    Все написано в ст.80 НК.
    Суд налоговая програет. И ехать для этого в суд не надо. КВы можете все возражения в суд отправлять письменно
    И попробуйте заранее написать жалобу начальнику ИФНС и в УФНС Вашего региона. Может обойдется и без суда

Клерк
    Спасибо Вам за ответ!
    Просто меня сегодня вывело общение с налоговой. Причем человек к которому меня вызывали, вообще сказал что этот отчет надо было сдать в течение пяти дней после закрытия ИП. Объяснял мне что им необходимо знать данные о зарплате. Остальные сотрудники говорили просто у нас так каждый год и все ИП, которые закрылись в прошедшем году, сдают этот отчет или платят штрафы. Вы у нас такой единственный, который не согласен. Просто возмутительное вымогательство денег и трата моего времени.

Аноним
    Гость
    Заявление о закрытии ИП надо в 46 налоговую подавать, или в свою?

Модератор
    46

Клерк
    подскажите пожалуйста, а в письмо в налоговую о прекращении деятельности ИП квитанцию какую, оригинал или ксерокопию ложить. и какой код у 46 налоговой указывать в заявлении о о прекращении деятельности ИП. заранее спасибо.

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, должна ли я уплачивать штраф за несвоевременную подачу ССЧ за 2012 год, как требует налоговая, если я подала заявление на закрытие ИП 26.12.11 , ССЧ сдавала тоже 26.12.12 по состоянию на 01.01.12. с учета меня сняли 10.01.12. Инспектор уверяет что 10 дней я являлась ИП и обязана была предоставить эту бумажку...

Модератор
    Цитата Сообщение от vda Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, а в письмо в налоговую о прекращении деятельности ИП квитанцию какую, оригинал или ксерокопию ложить.

Класть
    оригинал.

Цитата Сообщение от landyish Посмотреть сообщение
    должна ли я уплачивать штраф за несвоевременную подачу ССЧ за 2012 год, как требует налоговая, если я подала заявление на закрытие ИП 26.12.11 , ССЧ сдавала тоже 26.12.12
    Я не поняла, Вы через год сдали ССЧ? Зачем?
    За 2012 год Вы не должны были сдавать ССЧ. Поскольку срок сдачи за 2012 год начался 1 января 2013 года, а Вы уже были не ИП.

landyish.m
    Гость
    Я не поняла, Вы через год сдали ССЧ? Зачем?
    За 2012 год Вы не должны были сдавать ССЧ. Поскольку срок сдачи за 2012 год начался 1 января 2013 года, а Вы уже были не ИП.

Спасибо большое за быстрый ответ! В том то и дело, что не подавала за 2012г. А налоговая шлет письма, что я не предоставила им такую информацию, наложили штраф, 200р, но принципиально не хочется платить. Общалась сегодня с инспектором лично, обьясняю, что деятельность не вела и вообще это не мои проблемы, что были праздники, заявление было подано еще в декабре. сказал, не согласны-идите к заму) он Вам скажет тоже самое. они такие письма 2 тыс чел. разослали) все возмущаются

landyish.m
    Гость
    я бы в таком случае отправила им письмо. на какую статью можно сослаться?

Модератор
    landyish.m, Вы даты не попутали? Вы все-таки перестали быть ИП 10.01.2012 или 10.01.2013?
    сли я подала заявление на закрытие ИП 26.12.11 , ССЧ сдавала тоже 26.12.12
    У Вас тут как-то непонятно с годами...

landyish.m
    Гость
    Ошиблась, 26 декабря 2011 все сдавала. ссч была по состоянию на 01.01.12

landyish.m
    Гость
    с учета сняли 10 января 2012, а вот в феврале 2013 стали приходить письма...

Модератор
    Вы не должны сдавать ССЧ за 2012 год. Эта форма сдается по окончании 2012 года, а Вы тогда были не ИП.
    Это у налоговой массовый съезд крыши, Вы не первая тут на форуме с такой проблемой. Решили, видать, что если срубить по 200 рублей со всех, то суммв в бюджете приличная добавится. А спорить из-за 200 рублей будут единицы

landyish.m
    Гость
    Согласна с Вами. Не подскажете на какую статью можно сослаться? или тут бесполезно кому-то возражать, раз это массовое явление?)

Модератор
    Возражать можно и нужно. На статью 80 ссылаться, там не написано, что сведения должны сдаваться после того, как ИП перестал быть ИП. И вообще, там прямо указано, зачем эти сведения сдаются. Поитересуйтесь у налоговой, зачем им эти сведения от обычных физлиц?

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)