Мне поступили суммы от юридического лица, где в назначении платежа написано "Оплата за того-то".
Подскажите, пожалуйста, можно ли так оплачивать? Какие подводные камни, мне как получателю денежных средств.
Спасибо.
Мне поступили суммы от юридического лица, где в назначении платежа написано "Оплата за того-то".
Подскажите, пожалуйста, можно ли так оплачивать? Какие подводные камни, мне как получателю денежных средств.
Спасибо.

Можно. Никаких камней - Вы обязаны принять исполнение.
Best regards, Михаил

gnews, типа если в назначении платежа указано "за того-то" - не верь глазам своим?
Best regards, Михаил
Спасибо.

Бюрократка!![]()
Best regards, Михаил
Подскажите..а если оплата от физ лица. но в назначении указано что за другую организацию?В таком случае тоже никаких последствий?В бухгалтерии я закрываю долг за товар (счет 62.01 по кредиту)

Тоже никаких.
Best regards, Михаил

Что значит "перестали"? Чем-то предусмотрено составление каких-то "актов"?
Best regards, Михаил
Не знаю кто что предусматривал, но еще несколько лет назад налоговая требовала при проверке наличие таких актов. Эта тема обсуждалась на каждом семинаре. Скажите еще, что впервые об этом слышите? И никто не спорил с налоговиками о законности такого требования. Даже некоторые банки требовали документального подтверждения законности такой оплаты (за кого-то).
Давно не сталкивалась, но может и сейчас требуют, но не от ПОЛУЧАТЕЛЯ платежа. Как получателю это безразлично, главное бабки пришли)))

Именно об этом - да. Было 4 года взад следующее:
Сумма налога, предъявляемая налогоплательщиком покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, уплачивается налогоплательщику на основании платежного поручения на перечисление денежных средств при осуществлении товарообменных операций, зачетов взаимных требований, при использовании в расчетах ценных бумаг.
но к данному вопросу это не относится. И не относилось.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)