Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Аренда квартиры - кто плательщик налога?

Ситуация: есть муж, который собственник квартиры и просто физ лицо, есть жена, которая ИП и с которой у мужа заключен договор о безвозмездном пользовании квартирой. В договоре есть указание на право сдавать квартиру в аренду и все доходы, который получены от такой аренды, считаются доходами жены. Вот все-таки если в договоре даже есть такое указание, будет ли жена являться плательщиком налога как ИП или независимо от того, что прописано в договоре, плательщик будет муж как собственник и следовательно будет платить 13%?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Думаю, что налоги будет/должен платить тот, кто получает доход.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Думаю, что налоги будет/должен платить тот, кто получает доход.
    В данном конкретном случае это так.

Клерк
    т.е. жена. так? а вот если муж дал просто доверенность на подписание договора аренды жене и получение дохода, была ли жена в этом случае плательщиком? мне кажется нет...

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Silver Lynx Посмотреть сообщение
    т.е. жена. так? а вот если муж дал просто доверенность на подписание договора аренды жене и получение дохода, была ли жена в этом случае плательщиком? мне кажется нет...
    ты такой непостоянный, шалунишка ...
    посмотри уже на название бумажки!
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    я то вообще ни к мужу, ни к жене слава богу не имею отношения) я несчастный арендатор, который не хочет потом пролететь с налоговой....
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    посмотри уже на название бумажки!
    какой? если договор ссуды, это одно, а вот доверенность это другое.. ИМХО... к тому же налоговики считают, что даже при доверенности плательщиком является собственник...

я то вообще ни к мужу, ни к жене слава богу не имею отношения) я несчастный арендатор
    а тогда тебе не фиолетово?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    я же сказала, я арендатор, к тому же юр лицо и не хочу, чтобы ко мне потом налоговики прицепились, что получателем дохода должен был быть муж со ставкой НДФЛ 13%, а я налоговым агентом. Вот.

у тебя договор с кем?

Клерк
    пока в стадии заключения, вот и решаем с кем. Они конечно предложили жену - ИП, какой же дурак будет платить 13%, когда можно меньше?

пока в стадии заключения, вот и решаем с кем. Они конечно предложили жену - ИП, какой же дурак будет платить 13%, когда можно меньше?
    в чем проблема? требуй указания в договоре ссылку на документ - основание для распоряжения имуществом и представления его заверенной копии.

Клерк
    Да, так и сделаю, тем более все доки они уже дали...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)