Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54
    Клерк

Зарплата директора 20 и 26 счет

В фирме 2 человека. один из которых директор. Директор кроме управленческой работы, также непосредственно участвует в производстве.
    Можно зарплату директора в одном месяце (когда он занимался производством) отнести на 20 счет, а в другом (когда производством не занимался) на 26 счет
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А как Вы определяете когда и чем он занимался?

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    А как Вы определяете когда и чем он занимался?
    Можно у него спросить. он то знает чем занимался. А что нужна какая-то методика?
    Например в январе в конце месяца сдавали проект и директор весь месяц занимался его разработкой, не до руководства было. Почему я не могу его зарплату за январь отнести на 20 счет. А в феврале он будет заниматься чисто управленческими вопросами, поэтому зарплату за февраль на 26 счет.
    Что не так? По моему я даже обязан именно так учитавать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Vics Посмотреть сообщение
    не до руководства было
    Улыбнуло.
    Зачем эти заморочки? Учитывайте на 26.

Клерк
    Улыбнуло.
    Зачем эти заморочки? Учитывайте на 26.
    Фирма небольшая, реализация непостоянна. Затраты в основном зарплата. Поэтому чтобы не показывать убытки приходиться их прятать в НЗП, которое возможно только при отнесении зарплаты на 20 счет. Если всю зарплату относить на 20 счет, то бывают ситуации, когда я обязан отразить их в НЗП, а затрат не хватает и получается слишком большая прибыль.
    Вот собственно зачем заморочки.

Клерк.
    Теоретически все возможно. Если будете готовить какой-нибудь документ по учету его рабочего времени в разрезе проектов. Ну и в УП что-нибудь по этому поводу чиркануть не мешает.

~ Аватар для Зета
    Зарплату его как директора по штатному расписанию только на 26. А если ему что-то еще начисляется за непосредственное выполнение проектов как работнику основного производства, то это на 20.

А вот так "хочу-не хочу" и "выгодно-не выгодно" неправильно делать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Зарплату его как директора по штатному расписанию только на 26. А если ему что-то еще начисляется за непосредственное выполнение проектов как работнику основного производства, то это на 20.

А вот так "хочу-не хочу" и "выгодно-не выгодно" неправильно делать.
    А если у него в должностной инструкции написано что он непосредственно участвует в производстве, откуда тогда 26 счет. И вопрос не в том хочу-не хочу, а человек реально занимался весь месяц производством.
    Счет 26 "Общехозяйственные расходы" предназначен для обобщения информации о расходах для нужд управления, не связанных непосредственно с производственным процессом.
    А тут как раз расходы непосредственно связанные с производством.

Клерк
    Ну не может такого быть, чтобы руководитель не руководил.

Аноним
    Гость
    Ну не может такого быть, чтобы руководитель не руководил.
    Да сколько угодно! На любом уровне руководства....

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да сколько угодно!
    Конечно-конечно. Все начальники - воры и бездельники. Только речь не об этом.

Клерк Аватар для gnews
    Vics, а в Учетной политике что у Вас с классификацией расходов ?
    Если директор "такой производственник", то почему бы не прописать (обоснованно), что его з/пл -это прямые расходы
    или как Вам уже советовали
    А устраивать чехарду на основании,что сегодня директор рук-ль -з/пл на 26, а завтра не рук-ль- з/пл 20 нельзя.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    А устраивать чехарду на основании,что сегодня директор рук-ль -з/пл на 26, а завтра не рук-ль- з/пл 20 нельзя.
    Можно, но только от безделия...

Клерк
    Vics, а в Учетной политике что у Вас с классификацией расходов ?
    Если директор "такой производственник", то почему бы не прописать (обоснованно), что его з/пл -это прямые расходы
    или как Вам уже советовали

В учетной политике у меня расходы, связанные с производством, в т.ч. зарплата персонала, участвующего в производстве - 20 счет, расходы для нужд управления непосредственно не связанные с производством - 26 счет.
    А из тех, кто считает что нельзя, может кто-нибудь хоть как-то аргументировать свою позицию, а не просто нельзя и все.

Клерк Аватар для gnews
    Классификация расходов влияет на формирования себестоимости .
    Это -элемент учетной политики.
    Утвержденная учетная политика применяется с 1 января года, следующего за утверждением и применяется ,как минимум, один год с 01.01 по 31.12
    Вносить изменения в УП можно, но это не Ваш случай

Аноним
    Гость
    Сможете проиллюстрировать это на примере данной ветки?

Клерк Аватар для gnews
    Прямые -включаются в НЗП, косвенные списываются в периоде возникновения. Больше расходов меньше налогов.

~ Аватар для Зета
    А из тех, кто считает что нельзя, может кто-нибудь хоть как-то аргументировать свою позицию, а не просто нельзя и все.
    Так у вас нет единой политики. Вы желаете действовать из упомянутых Вами целей

Поэтому чтобы не показывать убытки приходиться их прятать в НЗП, которое возможно только при отнесении зарплаты на 20 счет. Если всю зарплату относить на 20 счет, то бывают ситуации, когда я обязан отразить их в НЗП, а затрат не хватает и получается слишком большая прибыль.
    Вот собственно зачем заморочки.
    Вы определитесь, какая часть за руководство, какая за выполнение работ основного производства, и действуйте единообразно. Тогда у вас будет объяснение, почему так или иначе - вот о чем вам все толкуют.

Аноним
    Гость
    косвенные списываются в периоде возникновения.
    Куда списываются?

Клерк Аватар для gnews
    Куда списываются?
    А Вы догадайтесь.

Аноним
    Гость
    А Вы догадайтесь.
    Если уж вы взялись иллюстрировать ваш тезис на примере данной ветки, то будьте последовательны и ответьте на вопросю

Клерк Аватар для gnews
    Уже
    проиллюстрировать
    А большие картины я не рисую

Клерк
    Так у вас нет единой политики. Вы желаете действовать из упомянутых Вами целей
    Вы определитесь, какая часть за руководство, какая за выполнение работ основного производства, и действуйте единообразно. Тогда у вас будет объяснение, почему так или иначе - вот о чем вам все толкуют.
    1. У меня есть единая политика. Участвует в производстве - в основное производство, не участвует - общехозяйственные расходы (списываются потом на 90 счет). Это прописано в учетной политики и постоянно применяется в течении нескольких налоговых периодов.
    2. Действую единообразно. Каждый месяц оформляется документ по учету затрат рабочего времени сотрудников (в т.ч. и директора)по договорам, этот же документ служит для определения размера НЗП.
    Что именно я нарушаю?

Клерк Аватар для gnews
    Vics, какие единицы в штатном расписании?

Аноним
    Гость
    А большие картины я не рисую
    Я заметил. Но если бы вы попытались нарисовать большую картину, то заметили бы, что в конце периода 26-й счет (косвенные расходы) закрывается на 20-й счет и уже после этого закрытия сальдо 20-го счета делится на себестоимость завершенного производства (списываемую в 90-й счет) и незавершенку, остающуюся на 20-м. В свете этой картины и контексте данной ветки ваш тезис о том, что
    становится смешным и неправильным.

Клерк Аватар для gnews
    становится смешным и неправильным.
    Что ж , посмейтесь
    А директ-костинг?

~ Аватар для Зета
    Аноним, а про директ-костинг вы слышали?
    Да и без этого, 26, распределенный на 20, частично списывется с 20 на 90, а частично остается на незавершенке. Так что на себестоимость влияет по-любому..

Аноним
    Гость
    А директ-костинг?
    Это термин бухгалтерского или управленческого учета?

Аноним
    Гость
    Да и без этого, 26, распределенный на 20, частично списывется с 20 на 90, а частично остается на незавершенке. Так что на себестоимость влияет по-любому..
    Влияет. Но выбор между отнесением зарплаты гены на 26-й или на 20- й не влияет на себестоимость ни в коей мере.

Клерк.
    1. У меня есть единая политика. Участвует в производстве - в основное производство, не участвует - общехозяйственные расходы (списываются потом на 90 счет). Это прописано в учетной политики и постоянно применяется в течении нескольких налоговых периодов.
    2. Действую единообразно. Каждый месяц оформляется документ по учету затрат рабочего времени сотрудников (в т.ч. и директора)по договорам, этот же документ служит для определения размера НЗП.
    Что именно я нарушаю?
    Ничего

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)