здравствуйте клерки!
подскажите в 2013 г. есть еще налоговый вычет в 400 руб?а то читаю вроде пишут что нет,а где то в другой статьи есть..в общем непонятно..
здравствуйте клерки!
подскажите в 2013 г. есть еще налоговый вычет в 400 руб?а то читаю вроде пишут что нет,а где то в другой статьи есть..в общем непонятно..
Есть только одна статья на эту тему. Это статья 218 НК РФ.
здравствуйте! подскажите, на какой налоговый вычет я имею право при покупке машины
А я где-то на форуме читал про 250т.р.на авто, только найти не могу. А при покупке квартиры? Знаю, что по квартире - да, но после вашего ответа - сомнения
250 это при ПРОДАЖЕ. Когда вы ее продавать будете раньше, чем через 3 года, то вместо фактических расходов можно применить этот вычет
На квартиру есть при покупке. Раз в жизни
У сотруднице двое детей, она одинокая мама, первый ребенок инвалид, какие стандартные вычеты ей полагаются? полагается ли вычет в 3000 руб. в двойном размере?
Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )
Совсем- совсем.., а если я так попробую :
2000000х13%=260000 тыс. Данный вычет предоставляется 1 раз в жизни.В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса при определении
размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение
имущественного налогового вычета, в частности, на новое строительство
либо приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты
или доли (долей) в них, но не более 2 000 000 руб.
Коротко:за купленную квартиру , долю в квартире , за строительство жилья налогоплательщик может получить вычет но не более 2 млн рубл.
Последний раз редактировалось galinaarictova; 07.02.2013 в 13:13.
Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )
так вычет не равен 260 тыр
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
нет, непонятно;
вычет равен двум миллионам
а то, что вы считаете - это не вычет, а потенциально возможный к возврату налог
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вычет не равен 2 млн.. он равен сумме факт. затрат, но не свыше 2 млн![]()
Можно и так обозвать..Но я предпочитаю называть его культурно так, как называет его НКРФ
А если по умничать,то мы не возвращаем налоги, ибо основная черта налога - это индивидуальная безвозмездность, характеризующаяся односторонностью, безэквивалентностью и безвозвратностью налогов. Обязательства по уплате налогов являются односторонними и в налоговых правоотношениях существует только 1 обязанная сторона - налогоплательщик. Налоговая не имеет ни каких встречных обязательств перед налогоплательщиком и ничего ему не должна. Налог мы уменьшаем в случае льготы или переплаты..
я вела речь об имущественном вычете ..![]()
А по доброму и по хорошему..- главное правильно рассчитать.. а уж как обзовем .. это второстепенно..
r.s/ От того, что мы в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 НКРФ рассчитали сумму имущественного вычета, его название от этого изменилось???( Вот такая вот я бяка
)
Если с предыдущего места работы невозможно получить справку 2-НДФЛ, то на возврат налога по этой справке можно не рассчитывать?
А если так...??
В случае, если застрахованное лицо не имеет возможности представить справку о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) в связи с прекращением деятельности этим страхователем (этими страхователями) либо по иным причинам, страхователь, назначающий и выплачивающий пособие, по заявлению застрахованного лица направляет запрос в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица у соответствующего страхователя (соответствующих страхователей) на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.
Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
Ни4ка, может тут что.. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=466634![]()
galinaarictova,
Спасибо. Почитала темку… Судя по отзывам можно забыть про возврат за этот период. Попробую конечно еще в ПФР сунуться, я про него не подумала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)