Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Аренда а/м

Клерк

Аренда а/м

Может ли Арендодатель (Физ.лицо) нести расходы по топливу ? Договор аренды без экипажа.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Физически не понимаю.
    Допустим, я владелец машины. Я сдала ее в аренду, причем вероятно не на 1 день. И я еще должна регулярно эту машину бензином заправлять?

Клерк Аватар для galinaarictova
    Январь, когда -то в институте я тоже задала этот вопрос преподавателю по дисциплине " Налоги и налогообложение" Я так же как и Вы не очень понимала логики.. Однако, ответ получила следующий: сдавать в аренду, как квартиру, так и машину арендодатель должен в действующем, рабочем состоянии, состоянии пригожем для проживания и деятельности. Без бензина машина не поедет, без ЖКУ жить в арендованной квартире не возможно.. Следовательно такие объекты аренде не подлежат. Кроме того, это налогооблагаемый доход, с которого нужно уплатить налоги. Поэтому, если арендодатель , чтобы снизить уплату налога в договоре пропишет только аренду и отдельно ЖКУ и бензин.. у него могут возникнуть проблемы.. С жильём : арендатор не заплатит за ЖКУ.. и слиняет.. Попытка вернуть через суд, чревата тем что такого арендатора обвинят в том что 1. он сдавал квартиру с нарушением законодательства, в т. ч и налогового
    2. умышленно занижая доходы подлежащие налогообложению.... А налоговая не любит когда её обделяют и обманывают..
    То же самое и про бензин.
    Прошу не шерстить строго. За что купила, за то и продаю..
    Последний раз редактировалось galinaarictova; 07.02.2013 в 19:13.
    Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от galinaarictova Посмотреть сообщение
    без ЖКУ жить в арендованной квартире не возможно
    гыгы
    это если канализацию отпилить от квартиры, то тогда там жить нельзя
    во всех остальных случаях можно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    во всех остальных случаях можно
    может и можно.. только где найти такого арендатора с " завитком" согласного платить за стены и жить без воды, газа и электричества... А вот под кустик сбегать.. Как раз таки не проблема..
    Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )

galinaarictova, т.е. вы считаете, что арендодатель машины регулярно (по мере опустошения бензобака) должен получать сданное в аренду имущество и везти его на заправку, а потом обратно отдавать? Или привозить арендатору бензин канистрами?

Цитата Сообщение от Ksu78 Посмотреть сообщение
    Может ли Арендодатель (Физ.лицо) нести расходы по топливу ? Договор аренды без экипажа.
    Можете. Но если вдруг Ваш арендатор потом "обидится" и понесёт в налоговую чеки на топливо + напишет на вас ксиву..

Клерк Аватар для gnews
    Статья 646. Обязанность арендатора по оплате расходов на содержание транспортного средства
    Если иное не предусмотрено договором аренды транспортного средства без экипажа, арендатор несет расходы на содержание арендованного транспортного средства, его страхование, включая страхование своей ответственности, а также расходы, возникающие в связи с его эксплуатацией.

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    galinaarictova, т.е. вы считаете, что арендодатель машины
    Считаю я только циферки.. над всем остальным я думаю..
    И думаю я по этому поводу вот что: нужно грамотно составлять договор... Больше ни слова ( это мой хлеб)

Цитата Сообщение от galinaarictova Посмотреть сообщение
    И думаю я по этому поводу вот что: нужно грамотно составлять договор.
    Ну и как на ЭТО можно составить договор, если не обязать арендодателя забирать машину и заправлять ее? В целях чтобы эта машина могла ездить, так ведь? А не для того, чтобы арендотор получал доход от безвозмездного бензина, который по сути то тратится для его нужд?

И ведь наверняка эта камасутра, всего лишь для того, чтоб путевые не рисовать...

обязать арендодателя забирать машину и заправлять ее? В целях чтобы эта машина могла ездить, так ведь? А не для того, чтобы арендотор получал доход от безвозмездного бензина, который по сути то тратится для его нужд?
    Да уж суперская у Вас получилась

камасутра,

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ksu78 Посмотреть сообщение
    Может ли Арендодатель (Физ.лицо) нести расходы по топливу ?
    В одном варианте может. Если в качестве водителя арендодатель как раз работает водителем этого а/м, то сумма арендной платы может включать в себя и расходы на бензин.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Ну и как на ЭТО можно составить договор,
    В России можно всё! В России неизбежны только налоги, ЖКУ и смерть.
    Поскольку договор составленный в противоречии с законодательством действительным считаться не может и юридической силы не имеет.. Следовательно мы не можем пройти мимо и в противоречии с ...

Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Статья 646. Обязанность арендатора по оплате расходов на содержание транспортного средства
    Если иное не предусмотрено договором аренды транспортного средства без экипажа, арендатор несет расходы на содержание арендованного транспортного средства, его страхование, включая страхование своей ответственности, а также расходы, возникающие в связи с его эксплуатацией.
    поэтому эти русские буковки из ГКРФ, мы переведем в арабские циферки и красиво их нарисуем в договоре...

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Если в качестве водителя арендодатель как раз работает водителем этого а/м, то
    ...то тогда этот договор аренды фиктивный, ибо пользуется автомобилем сам арендодатель

то тогда этот договор аренды фиктивный,
    Не обязательно. Я не отрицаю, что он м.б. фиктивным, но м.б. и реальным. Если сумма расходов на бензин поддается определению и примерно одинакова из месяца в месяц, почему бы и нет? В чем фиктивность? Как определяется?

в том, что авто используется не арендатором, а арендодателем

Клерк Аватар для gnews
    Так и вижу: \
    -Аллё! Арендодатель? У нас кончился бензин в Вашей машине!Срочно нужно заправить.

Клерк
    Дело в том, что Арендодатель - Учредитель фирмы. Не хочется покахзывать учёт топлива на фирме. Физ. лицо получает доход от аренды за минусом НДФЛ. Фирма платит этот НДФЛ. Физ. лицо же не должно отчитывться перед налоговой по своим расходам. А НДФЛ уплачен с доходов от аренды.
    По Договору а/м поступает в расп-е Арендатора уже заправленная, если не хватит - у водителя есть талоны.

в смысле каждое утро по договору поступает заправленная, а каждый вечер возвращается пустобензобаковая??

Клерк
    Поступает заправленная, если есть заявка, а так - находится в распоряжении Арендодателя. Возвращается с остатками бензина. А вновь поступает с полным баком.

ZZZhanna, ну как, это аренда или завуалированные услуги перевозки?

Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Так и вижу: \
    -Аллё! Арендодатель? У нас кончился бензин в Вашей машине!Срочно нужно заправить.
    а про пластик вспомнить??? Все операции по нему отслеживаются.. фиксируются..

ZZZhanna, ну как, это аренда или завуалированные услуги перевозки?
    Смотря что за машина. Если грузовая - возможно, если учредитель на лексусе себя любимого катает - то просто способ получения дохода без уплаты взносов. Хотя дивиденды бы обошлись дешевле.
    И все-таки вы меня не убедили, что вариант аренды с включением расходов на бензин в ар.плату невозможен.
    Например, в штате есть водитель, почему нельзя арендовать у него машину? Амортизация и ГСМ учтена в сумме ар. платы, (т.е. не за счет аренодателя в том смысле, что он следит за пополнением бензобака, а именно приблизительная стоимость бензина включенв в ар.плату), а за работу водителя он получает зарплату.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)