Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

ПБУ 18. 09 и 77 счета

Добрый день.
    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Закрыв год, обнаружил, что на 09 счету конечное дебетовое сальдо отрицательно, чего быть не может. Начал разбираться, из-за чего это может быть.
    09 и 77 счета у меня образуются в результате списания ОСАГО и КАСКО на автотранспорт. В бухгалтерском учете начисление 97 Расходов буд. периодов происходит по месяцам, а в НУ - по календарным дням. Единственное, что я не могу понять как именно происходит возникновение ОНА и погашение, а также возникновение и погашение ОНО. Программа ставит для меня совершенно непонятные цифры, хотя если проссумировать 09 и 77, то получится сумма равная разнице 97 и Н04.09 умноженная на ставку налога на прибыль.
    (могу добавить файл помесячного сравнения списания по НУ и БУ, а также что 1С отражает на 09 и 77 и мой расчет, что должно быть)
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от janovs Посмотреть сообщение
    09 и 77 счета у меня образуются в результате списания ОСАГО и КАСКО на автотранспорт. В бухгалтерском учете начисление 97 Расходов буд. периодов происходит по месяцам, а в НУ - по календарным дням
    А зачем?..

Клерк
    так было установлено предыдущим бухгалтером, я полагаю, я не могу менять порядок списания, когда половина страховки уже списалась...

Клерк
    Странно, что при формировании РБП стоят "по календарным дням" в БУ, но при закрытии месяца списывается одинаковая сумма вне зависимости от количества дней...

Клерк.
    Мда. Уберите лишние автоматические записи и сделайте вручную так, как должно быть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)