Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59
  1. Чуськова Ирина
    Гость

IT-применение пониженного тарифа

Добрый день. Подскажите, пож-та... Фирма занимается информационными разработками. Посмотрела в Консультанте..фирма попадает под пониженные тарифы страховых взносов, но не могу найти следующее:Нужно ли получать лицензию, которая подтверждала бы право применение пониженных тарифов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Чуськова Ирина Посмотреть сообщение
    Посмотрела в Консультанте
    Вот там должны быть написаны критерии для применения пониженных тарифов. Если конечно смотрели закон, а не что-то другое.
    Best regards, Михаил

3. Чуськова Ирина
    Гость
    то что фирма попадает под данные тарифы написано, а вот про то, что надо ли получать что то для подтверждения - нет. вот поэтому я прошу помощи. может кто то сталкивался уже с данным вопросом...

4. Клерк
    По какой статье 212-ФЗ вы хотите применять пониженные тарифы?
    Best regards, Михаил

5. Чуськова Ирина
    Гость
    часть 6, 1 ст. 58 ФЗ

6. Клерк
    ст. 58 ФЗ
    5. Указанные в пункте 6 части 1 настоящей статьи плательщики страховых взносов применяют тарифы страховых взносов, предусмотренные частью 3 настоящей статьи, при выполнении ими условий, установленных частями 2.1 и 2.2 статьи 57 настоящего Федерального закона...

Если коротко:

- аккредитация;
    - выручка > 90%;
    - средняя численность > 30 чел.
    Best regards, Михаил

7. Чуськова Ирина
    Гость
    Значит не попадаем( спасибо большое....

8. Клерк
    Посмотрите вот это -ОКВЭД 72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
    Может, вам подойдет

9. Чуськова Ирина
    Гость
    Цитата Сообщение от ИРВИК Посмотреть сообщение
    Посмотрите вот это -ОКВЭД 72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
    Может, вам подойдет
    да, такой оквэд у нас есть. он же основной. плюс мы на упрощенке.

10. Клерк
    да, такой оквэд у нас есть. он же основной. плюс мы на упрощенке.
    Ну и вообще посмотрите весь 72, он тоже попадает под льготу (пункт 212-ФЗ сейчас не помню)

11. Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    - аккредитация;
    - выручка > 90%;
    - средняя численность > 30 чел.
    Да, только численность не менее 50.

В конце прошлого года собирала по этому поводу информацию. Мы тоже IT-компания. Аккредитацию в Минкомсвязи получили – бесплатная и простая процедура. Пока по численности не проходим. Но льгота там просто смешная – на 0,9% от ФОТа меньше платить.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Да, только численность не менее 50.
    Нет, это раньше было когда-то.
    Best regards, Михаил

13. Клерк
    -Аккредитация;
    -Выручка от IT услуг не менее 90%
    -численность не менее 30 чел

IT- предприятия при получении льготы платят в совокупности 14%. Экономия хорошая (зря кто-то сказал, что льгота "смешная"). В ПФ подаете письмо в свободной форме о применении тарифа, документы об аккредитации и разные отчеты для подтверждения (от отделения и города зависит)

Вот такое письмо я писала на 2012 год:

Начальнику Управления ПФР в г. Пензе

Общество с ограниченной ответственностью «_________________________» осуществляет деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, код по ОКВЭД - 72.40 в соответствии с выпиской из ЕГРЮЛ .
    Документ о государственной аккредитации организации получен "__" ______________ г.
    По итогам девяти месяцев 2011 года доля доходов от реализации программ для ЭВМ, баз данных, передачи имущественных прав на программы для ЭВМ, а также услуг по сопровождению программ для ЭВМ составляет ____% от суммы всех доходов за указанный период.
    Средняя численность работников за указанный период составляет ______человек.
    На основании вышеизложенного, уведомляем Вас о применении пониженных тарифов для уплаты страховых взносов предусмотренных п.6 ч.1 ст. 58 Федерального закона от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ в 2012 году.

Приложения:

1) Декларация по налогу на прибыль за 9 месяцев 2011г. (копия);
    2) Протокол приема декларации по налогу на прибыль за 9 месяцев 2011г. (копия);
    3) Оборотно - сальдовая ведомость по счету 90.1 «Выручка» за 9 месяцев 2011г.
    4) Оборотно - сальдовая ведомость по сч. 91.1 «Прочие доходы» за 9 месяцев 2011г.
    5) Расшифровка внереализационных доходов за 9 месяцев 2011г.
    6) Расчет доли доходов от реализации в области информационных технологий в сумме всех доходов организации за 9 месяцев 2011г.
    7) Копия выписки из реестра аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий (Запись № ____ от _______г.)

Генеральный директор
    Господи! Жги! Уже ничего не изменишь...

14. Клерк
    Но с 2012 года была в 212-ФЗ одно существенное изменение для IT предприятий: в п.6 ст.58 теперь звучит так:
    6) для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий (за исключением организаций, заключивших с органами управления особыми экономическими зонами соглашения об осуществлении технико-внедренческой деятельности и производящих выплаты физическим лицам, работающим в технико-внедренческой особой экономической зоне или промышленно-производственной особой экономической зоне), которыми признаются российские организации, осуществляющие разработку и реализацию разработанных ими программ для ЭВМ, баз данных на материальном носителе или в электронном виде по каналам связи независимо от вида договора и (или) оказывающие услуги (выполняющие работы) по разработке, адаптации, модификации программ для ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), установке, тестированию и сопровождению программ для ЭВМ, баз данных;

Значит, если у вас не услуга, а товар, который вы сами не произвели, а купили для перепродажи, то тариф вам не положен.

15. Клерк Аватар для Ни4ка
    Мы, видимо, о разных вещах говорим. Мне в ФСС дали памятку о критериях применения пониженного тарифа. Уточнила размер льготы – вместо 2,9% будет 2%.

16. Клерк
    Вы обсуждаете п.6 ст.58, а если посмотреть п.8 п. я.7)? И примерить на себя ОКВЭД 72?

17. Клерк
    Мы, видимо, о разных вещах говорим. Мне в ФСС дали памятку о критериях применения пониженного тарифа. Уточнила размер льготы – вместо 2,9% будет 2%.
    Я ПФ тоже считаю. Вы же будете льготу применять только по одному фонду.

18. Клерк
    Таким образом, если организацией, осуществляющей деятельность в области информационных технологий, выполняются требования ч. 2.1 и 2.2 ст. 57 Закона N 212-ФЗ, она имеет право применительно к п. 6 ч. 1 ст. 58 Закона N 212-ФЗ применять пониженные тарифы страховых взносов, предусмотренные ч. 3 ст. 58 Закона N 212-ФЗ, вне зависимости от того, применяет ли она общую систему налогообложения или упрощенную систему налогообложения.
    Подпункт "я.7" п. 8 ч. 1 ст. 58 Закона N 212-ФЗ следует понимать таким образом, что организация, выполняющая требования ч. 1.4 ст. 58 Закона N 212-ФЗ, вправе применять пониженные тарифы страховых взносов, предусмотренные ч. 3.2 ст. 58 Закона N 212-ФЗ, однако это никак не влияет на право данной организации, выполняющей требования ч. 2.1 и 2.2 ст. 57 Закона N 212-ФЗ, применять пониженные тарифы страховых взносов, предусмотренные ч. 3 ст. 58 Закона N 212-ФЗ. То есть для организации, выполняющей одновременно требования как ч. 2.1 и 2.2 ст. 57 Закона N 212-ФЗ, так и ч. 1.4 ст. 58 Закона N 212-ФЗ, предоставляется возможность выбора между пониженными тарифами страховых взносов, предусмотренными соответственно ч. 3 ст. 58 и ч. 3.2 ст. 58 Закона N 212-ФЗ.

Ведущий специалист-эксперт
    отдела методологии
    бюджетного контроля и аудита
    Департамента бюджетной политики
    и методологии Минфина России

19. Модератор
    Но льгота там просто смешная – на 0,9% от ФОТа меньше платить.
    Да здрасьте, а в ПФ??? Вместо 22% платится 8%. По моему так разница очень значительная.
    Мне в ФСС дали памятку о критериях применения пониженного тарифа. Уточнила размер льготы – вместо 2,9% будет 2%.
    Ну так правильно, ФСС дает памятки по своим взносам, а не по взносам в ПФ

20. Клерк Аватар для Ни4ка
    Что-то я окончательно запуталась…
    Согласно п.1.4 ст 58, 212-ФЗ критерии для применения пониженных тарифов:
    - УСН
    - основной вид деятельности 72
    - выручка по основному виду не менее 70%
    Совсем другие условия получается…
    И там же п.3.4 про взносы ПФР понижение до 20%, а про 8% не вижу.

21. Клерк
    Ну так речь-то идет вот об этом:

часть 6, 1 ст. 58 ФЗ
    Best regards, Михаил

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Safra Посмотреть сообщение
    Я ПФ тоже считаю. Вы же будете льготу применять только по одному фонду.
    Извиняюсь: "Вы же льготу будете применять НЕ только по одному фонду"

23. Клерк Аватар для Svetlana_D
    Добрый день.
    Мы организация на УСНО с кодом ОКВЭД 72. Как я поняла из п.п. я7, п. 8 ст. 58, мы имеем право на пониженный тариф взносов в 2013 г. (20% и только в ПФР, в ФСС и ФОМС нулевой тариф).
    При этом выручка от услуг по коду ОКВЭД 72 должна быть не менее 70%. Особые подтверждения для применения пониженного тарифа не требуются, только ежегодное подтверждение основного вида деятельности в ФСС. Такие правила касаются именно УСНО.
    Надеюсь, что кому то будет полезна данная информация. Буду благодарна, если меня кто-то поправит в случае ошибки.

24. Модератор
    Цитата Сообщение от Svetlana_D Посмотреть сообщение
    Особые подтверждения для применения пониженного тарифа не требуются, только ежегодное подтверждение основного вида деятельности в ФСС.
    ПФ все равно будет запрашивать подтверждения. Откуда иначе он узнает состав Вашей выручки и то, что Вы на УСН?

25. Клерк
    У нас ФСС ежеквартально требует подтверждать

26. pant.era
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, куда подавать документы для получения аккредитации? фирма находится в Екатеринбурге

27. Клерк
    Минкомсвязь.
    Best regards, Михаил

28. pant.era
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Минкомсвязь.
    спасибо.

29. Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Фирма зарегистрирована в феврале 2013. На данный момент только гендир по совместительству. Доходов нет.
    Основной оквэд 72.6. Фирма будет заниматься разработкой и поддержкой сайтов.
    На текущий момент (сдается отчет в ПФР) можно ли применять льготу (УСН, ОКВЭД 72.6, до 30 человек)?

30. Клерк
    Нельзя.
    Best regards, Михаил

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)