Я сегодня была в налоговой.. по своим делам и заодно полюбопытствовала у инспектора, как быть в такой ситуации, когда предприятие ликвидировано, а нужны справки 2НДФЛ.. Мне дали телефончик начальника, сказав что все данные есть в базе.. Проблема в отсутствии печати на такой справке. Этот вопрос решают с начальником..![]()
Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )
galinaarictova,
Спасибо. Все-таки попробую "повоевать с мельницами"
Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )
Здравствуйте! Пожалуйста, проконсультируйте как правильно заполнить декларацию для возврата налога по ипотеке. Квартиру купили в 11 году. Мне сказали, что нужно взять 2 справки 2НДФЛ и заполнить 2 декларации.. Это правильно?
Оплата ежемесячно 11511, т.е. в декларации за 2011 год расход будет 11511*4=46044 (договор подписан 9 августа 11 года), а за 2012 год 11511*12=138132 руб. Правильно?
Я поняла, что это сумма основного долга....Эта сумма указана в договоре с банком
_ЕвдоКия_, да причем тут договор с банком?
Вы квартиру у кого покупали? Продавцу квартиры сумму выплатили полностью? Вот эту сумму и заявляйте в декларации + проценты по ипотеке.
Это сумма основного долга плюс проценты. Сначала проценты составляют бОльшую долю, потом все меньше и меньше. Это так называемые аннуитетные платежи.
Да получается продавцу полностью деньги отданы, конечно. 1150000 стоимость квартиры полная. На проценты по ипотеке в банке нужно наверное запросить график погашения процентов? чтобы предоставить в налоговую... Получается в программе Декларация в 2011 году ставлю в графе Стоимость объекта сумму 1150000. А вот в графе Проценты по кредитам за все годы что ставим?
Если кто поможет буду очень очень благодарна!!! Разобралась не со всем
Здравствуйте Зета! Спасибо за подсказки! Можно еще вас помучить?)) В декларации отмечаю общую сумму за квартиру и, запросив в банке справку о процентах, ставлю общую сумму процентов? А в последующих декларациях указывать те же суммы и суммы полученных вычетов по предыдущим декларациям? А что означает Сумма, перешедшая с предыдущего года? Спасибо за помощь!
Подскажите, пожалуйста - в новостях передали, что повысили вычеты на ребенка-инвалида то ли до 10, то ли до 12 тыс. р.. Но мы не поняли, с какого момента все это вступает в силу. Может, кто в теме, с какого момента по-новому считать?
Ходят слухи будто сплетни отменили, ходят сплетни будто слухов больше нет..
Вычеты на ребёнка - инвалида в 2013 году те же что и были 2012 .. Возможно поговорививают о вычетах для усыновленных детей инвалидов. Это в рамках " придумать что-то", чтоб наши брали, раз Америке запретили.. Разработка и ничего более..
Сегодня узнала, что ...
Источник информации: http://www.dislife.ru/news/theme/22907одобрен внесённый Минфином проект федерального закона "О внесении изменений в статью 218 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Он предусматривает увеличение стандартного налогового вычета за каждый месяц налогового периода родителям, супруге (супругу) родителя, усыновителям, супруге (супругу) усыновителя, на обеспечении которых находится ребенок, и предоставление его в следующих размерах:
2 тыс. рублей - на второго ребенка (увеличение на 600 рублей);
4 тыс. рублей - на третьего и каждого последующего ребенка (увеличение на 1 тыс. рублей);
12 тыс. рублей - на каждого ребенка-инвалида (увеличение на 9000 рублей).
С 280 тыс. до 350 тыс. рублей увеличится и предельный размер дохода, учитываемый при предоставлении стандартного налогового вычета приёмным родителям, опекунам и попечителям.
Меня вот всегда удивляло отношение народа к госинициативам - зарплату для себя считаем за вычетом налогов и прочих личных платежей (квартплаты, алиментов и т.п. (если они сразу перечисляются по заявлению работника), например, начислено - 10000, подоходный - 1300, перечислено квартплаты - 2000, озвучиваем - зарплата - 6700), но если разговор заходит за "вычеты" то все видят эти 600, 1000, 9000 рублей, хотя реальная выгода 13% от этого, то есть - 52, 130 и 1170 рублей). Иной порядок? Нет?
Добрый вечер! Подскажите, при заполнении декларации на вычет по ипотеке (в программе Декларация 2012), что означает строка "Сумма, перешедшая с предыдущего года"?
Спасибо!
В смысле?Самое отвратительное люди видят эти цифры, а не ответственность за детей.
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)