Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Помогите пожалуйста понять как сдать корректирующие сведения по ПФР....? Не приняли

Уважаемые коллеги!
    Ни разу не делал корректировки, да и свои отчеты давно сдал. Ко мне обратился родственник, у которого бух скрылась и на телефоны не отвечает(, а до 15 осталось три дня....
    Залез в базу и предыдущие отчеты, а там неправильно с 1 квартала 2012г!, и РСВ и индивидуальные.
    Мне надо переделать 1 кв 2012г, 2 кв.2012г., 3 кв.2012 г - везде РСВ-1 и Индивидуальные. Я попытался сделать, но видимо не так формирую, я просто отдельно сделал РСВ-1 - корректирующий за 1 кв.2012г. и индивидуальные также, и по остальным периодам отдельно. Но полагаю, что это должно как-то в АДВ-6-2 отражаться..., значит нужен другой алгоритм действий. Ну и 4 квартал 2012г, который тоже нужно как можно скорее сдать. Делаю в программе ПД СПУ.
    Какой же правильный алгоритм действий, чтобы сделать корректировку РСВ-1 и индивидуальных за 3 квартала 2012г и за 4 квартал 2012г.?
    Прошу Вас помочь разобраться в последовательности действий.
    Спасибо заранее.
    С уважением,
    Сергей.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Залез в базу и предыдущие отчеты, а там неправильно с 1 квартала 2012г!, и РСВ и индивидуальные.
    Вы на 100% уверены, что отчеты весь 2012 сдавались с ошибками? Что конкретно неправильно там было?
    Если решили делать корректировку, то ее надо делать одновременно с отчетом за 4 квартал.
    В пакете будет РСВ-1 за год, СЗВ6-2 за 4 квартал, СЗВ-2 КОРР за 1 кв, СЗВ6-2 КОРР за 2 кв, СЗВ6-2 КОРР за 3 кв, АДВ6-2 (где будут данные ИСХ и КОРР), СЗВ6-3
    +РСВ-1 за 1, 2, 3 квартал корректиров.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=бух2007;53949493]Вы на 100% уверены, что отчеты весь 2012 сдавались с ошибками? Что конкретно неправильно там было?

Начиная с первого квартала в индивидуальных сведениях бухгалтер неправильно заполняла уплату взносов по сотрудникам, ставила одинаково и начислено и уплачено, а такого быть не могло, ведь уплата шла за предыдущий месяц, в котором были другие суммы зарплат и соответственно уплата по ним.
    Да ещё и ошиблась в РСВ-1 на 12 тысяч в большую сторону по человеку. Поэтому корректировать придется все три квартала(

Начиная с первого квартала в индивидуальных сведениях бухгалтер неправильно заполняла уплату взносов по сотрудникам,
    Если бы она делала неправильно, то у нее бы эти отчеты никогда не приняли.

Клерк
    я всегда взносы плачу внутри квартала, для удобства, и у меня в отчетности все эти суммы тоже равны.

Клерк
    я всегда если что звоню прямо в пенсионный, нахожу человека, который приемом рсв занимается и спрашиваю, что делать. Помню тетушка просто по звонку отвергла мой неправильный отчет, а правильный я тут же отправила. А вообще сначала убедитесь, что они неправильные. Сложите все суммы и сверьте с бухучетом.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Если бы она делала неправильно, то у нее бы эти отчеты никогда не приняли.
    Так бухгалтер подгоняла суммы уплаты по сотрудникам с РСВ-1, по одним ставила начислено=уплата, по остальным - чего останется), чтобы подогнать под отчет, неудивительно, что отчеты принимали. На самом деле распределение сумм было было другим, аналитика по 51 счету в 1с по сотрудникам не велась, вот и результат, девушка особо не заморачивалась и делала методом подгона.
    Конечно и я мог бы подогнать 4-й квартал и приняли бы, но хочется сделать как правильно.
    Идея платить все суммы отчетным кварталом действительно хорошая, не будет путаницы.
    Спасибо всем большое. Воспользуюсь вашими советами, сделаю отчеты и позвоню сотруднице ПФР, а то времени на поездки и переделку совсем мало.

Аноним
    Гость

Корр.отчеты перебросил в 4кв 2012г., но адв-6-2 формируется без корректировки....

Корректирующие отчеты по индивидуальным сведениям 1,2,3 кв перебросил в 1 пачку с 4 кварталом, но в АДВ-6-2 в строке по корректирующим сведениям нули...
    Как в ПД СПУ это исправить? Может нужно забить исходящие отчеты, которые делала она?

Так бухгалтер подгоняла суммы уплаты по сотрудникам с РСВ-1, по одним ставила начислено=уплата, по остальным - чего останется), чтобы подогнать под отчет
    Аноним, предыдущий бухгалтер делала все правильно. Потому что правильно - это так, как хочет бухгалтер. Просто Вы привыкли к другому способу распределения и не хотите менять своих привычек.

аналитика по 51 счету в 1с по сотрудникам не велась, вот и результат, девушка особо не заморачивалась и делала методом подгона.
    И что? У меня она тоже не ведется, что не мешает мне много лет сдавать отчеты многим фирмам.
    Может Вы зря огород городите и все намного проще, чем Вам кажется? Нет смысла сдавать корректировки лишь для того, чтоб перераспределить оплату на свой лад.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)