Подскажите пожалуйста, если организация сдает в аренду нежилое помещение другой организации. Попадает ли такой вид деятельности под ЕНВД? Заранее благодарю.
Подскажите пожалуйста, если организация сдает в аренду нежилое помещение другой организации. Попадает ли такой вид деятельности под ЕНВД? Заранее благодарю.
а почему нет????
я Ип сдаю по договору- "Субаренды" - нежилого помещения" - часть торг. площади 5 кв.м. - под алкоголь - в налог. сказали - что 2-а вида налогооблож.на ваш выбор.
первый вариант - (его то и нам посоветовали в налог.) добавить ОКВЭД -70,2 -Сдача в наём собств. имущества. - плучается ( вид. деят. по деклорации ЕНВД -19 )- база 1200 *5м.кв - и.т.д. - отчитывались в 2012г.
второй вариант - Усно - мы выбрали 6% ( в договоре указали сумму аренды - и с неё сейчас платим 6% ) - будем отчит. в 2013г.
Мы арендаторы - согласно договора аренды нежилого муниципального помещения, - сдаём в суб. аренду - часть площади (помещение)-для целей розничной реализ. алкогольн. продукции.- часть площ. использ. для торговли, часть для хранения продукции (отчитывались по ЕНВД)-
что за помещение? торговый центр?
Почему-то я Вам верю...
Обычный продуктовый магазин в жилом доме, принадлеж. администрации города.
Т.е. вы арендуете в подвале/цокольном этаже жилого дома помещение под магазин и кусок сдаете в субаренду кому-то еще? это не ЕНВД.
Почему-то я Вам верю...
С 2013 года ЕНВД же носит добровольный характер....или я чего то не понимаю, ип (собственник) сдает нежилое помещение другому ООО, все таки мы можем использовать ЕНВД или нет?
Аноним, почитайте НК. Там написано, в каком случае сдача в аренду помещений может облагаться ЕНВД.
Ваше помещение подходит под критерии, перечисленные выше?Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
...
13) оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей;
14) оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)