Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вид договора с контрагентом на что может повлиять?

Пока не надо было на УСН сдавать балансы, вопросов не было, а сейчас задумалась. Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.42.6).
    Арендуем помещения у 2-х разных организаций. Обратила внимание, что с одним контрагентом, у меня стоит вид договора "С поставщиком", а у другого "Прочее". При списании с р.счета в обоих случаях программа указывает сч.60. На что могут повлиять различные виды договоров? Мне надо, чтобы по обоим контрагентам программа вела одинаковый учет. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вид договора влияет на возможность указания договора в тех или иных документах (хозяйственных операциях). Например, по договору вида "Прочее" невозможно ввсети документ "Поступление товаров и услуг". Вы как арендную плату начисляли то?

Клерк
    Документом "Поступление товаров и услуг на закладке «Услуги». Все проводится. У меня только один арендодатель работает с НДС, а другой без НДС.

Клерк
    Цитата Сообщение от Луна5 Посмотреть сообщение
    Все проводится
    И проводки формируются?

Клерк
    Формируются. Д 20.01 К 60.01. По обеим организациям, т.е. с разными видами договора.

Клерк
    Странно...
    Во всяком случае, рекомендуется использовать вид договоров "прочее", когда не подходят никакие другие виды. Т.е. это всевозможные кредиты, займы и т.д. А для расчетов с поставщиками использовать именно вид "С поставщиком".

Клерк
    Вдогонку. Проверил только что: в документе "Поступление товаров и услуг" невозможно выбрать договор с видом "Прочее". Если у вас такая возможность есть - значит у вас внесены изменения в конфигурацию. Тогда все вопросы о последствиях - к тому кто вносил (или заказывал) эти изменения.

Клерк
    Спасибо большое! Разобралась!
    В конфигурацию изменения не вносились. Но вы правы! У меня у этого контрагента в программе числятся 2 вида договора "С поставщиком" и "Прочее".
    Второй выбран как основной. И получается, что когда я оплачиваю аренду, по выписке банка проходит дог-р "Прочее", а когда заношу "Поступление товаров и услуг", программа сама выбирает вид договора "С поставщиком". Но я этого даже не вижу, т.к. уверена, что подставляется тот, что числится основным. Когда же делаю акт сверки с контрагентом, вообще убираю вид договора и у меня все сходится. Сейчас уберу "Прочее" и все исправлю!
    Еще раз Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)