Фирма оказывает услуги, а как учет вести не соображу. вот незадачаСписание материалов, з/ты относить на 20 счет? а кредит 20 что будет, услуга? на какой счет ее относить? и как аналитику вести? по каждому заказу? мб есть что почитать ?
Фирма оказывает услуги, а как учет вести не соображу. вот незадачаСписание материалов, з/ты относить на 20 счет? а кредит 20 что будет, услуга? на какой счет ее относить? и как аналитику вести? по каждому заказу? мб есть что почитать ?
это так, но так ли это?
20-10,68,60,76,69,70
план счетов и проводки в нем
а по каждому заказу или вцелом только вам знать.Какой объем
Да любой учебник по бухучету почитайте.
Дт 90 Кт 20 - с/с услуг
а сама услуга (ее реализация) Дт 62 Кт 90
Аналитику - как вам удобно. Или как это удобно владельцам фирмы/директору.
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
По фактической или плановой - это как у вас в учетной политике. Я бы от плановой отказалось, ИМХО не удобно. Если вам удобней выделять каждый заказ - выделяйте.
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

угу, это я на предидущей работе приходовал. спс всем.
это так, но так ли это?
Мы тоже оказываем услуги, аналитику ведем в разрезе выставленных счетов, дописали себе специальный отчетв 1С, который показывает задолженность контрагента в разрезе выставленных счетов, независимо от того оплачены они или нет. То есть схема примерно такая: заключаете с заказчиком договор на год, на каждую услугу он вам например делает письменную заявку, выставляете счет и в разрезе счетов уже всё видно. Если будете вести учет по заказам - будет огромная аналитика по счету 90, это необходимо в производстве, а в услугах особого смысла не имеет. Но вы сами смотрите как вам будет удобнее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)