Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Бух. учет расходов по услугам

Подскажите, пожалуйста. У нас основная деят-ть - это оптовая торговля, все расходов на 44.
    Сейчас еще вводим услуги, все расходы по услугам на каком счете собирать?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Irpestova
    можете на 26
    Хороший бухгалтер должен пахнуть кофе, сигаретами и компьютером (с)

Модератор
    А зачем?

Клерк Аватар для Irpestova
    ну, если хотят ... Я так, например, на 44 и по оптовке, и по услугам собираю расходы. Но есть же разные предпочтения - может у tatyana 7 руководитель хочет аналитику видеть по доходности от отдельных видов деятельности ...
    Хороший бухгалтер должен пахнуть кофе, сигаретами и компьютером (с)

Клерк
    Цитата Сообщение от Irpestova Посмотреть сообщение
    ну, если хотят ... Я так, например, на 44 и по оптовке, и по услугам собираю расходы. Но есть же разные предпочтения - может у tatyana 7 руководитель хочет аналитику видеть по доходности от отдельных видов деятельности ...
    Не хочу я, аудитор мне сказала, что торговля - это 44, а услуги - это 20 - е счета, я вот и сижу, думаю, почему 20-е и какой из 20-ых.

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от tatyana 7 Посмотреть сообщение
    аудитор мне сказала, что торговля - это 44, а услуги - это 20 - е счета, я вот и сижу, думаю, почему 20-е и какой из 20-ых
    В принципе и правильно скалала. Самый 20-й из 20-х и нужен по прямым расходам на оказание услуг.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    В принципе и правильно скалала. Самый 20-й из 20-х и нужен по прямым расходам на оказание услуг.
    Расскажите, пожалуйста, поподробнее, откуда это следует?

Цитата Сообщение от tatyana 7 Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, поподробнее, откуда это следует?
    Отсюда:
    Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н
    "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению"
    Описание 20 и 44 счетов почитайте

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Отсюда:
    Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н
    "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению"
    Описание 20 и 44 счетов почитайте
    Как раз читала, но все равно не могу понять разницу, по описанию и там и там можно:

Счет 44 "Расходы на продажу" предназначен для обобщения информации о расходах, связанных с продажей продукции, товаров, работ и услуг.

По дебету счета 20 "Основное производство" отражаются прямые расходы, связанные непосредственно с выпуском продукции, выполнением работ и оказанием услуг, а также расходы вспомогательных производств, косвенные расходы, связанные с управлением и обслуживанием основного производства, и потери от брака.

На 44 - расходы, связанные с продажей (например, реклама, зарплата менеджера по продаже), на 20 расходы именно по осуществлению услуг (например, оплата услуг подрядчиков, зарплата тех людей, которые непосредственно оказывают услуги)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)