Какие документы обязан ИП (УСН 6% с доходов) иметь на товар, не подлежащий обязательной сертификации, который он реализовывает? Измениться ли ситуация при системе УСН 15% доходы-расходы? ОСН? ООО?
Спасибо!
Какие документы обязан ИП (УСН 6% с доходов) иметь на товар, не подлежащий обязательной сертификации, который он реализовывает? Измениться ли ситуация при системе УСН 15% доходы-расходы? ОСН? ООО?
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, где я поподробнее могу ознакомится с понятием покупных накладных? В связи с каким законом у меня могут потребовать предъявить покупные накладные? Кто?
Спасибо Вам за четкий и своевременный ответ.
это я про бланк формы ТОРГ-12. ее обычно используют для продажи товара.ну и еще можно товарный чек использовать, если вы где-то сами покупаете..
при УСН (дох) -полиция и прочие подобные органы, дабы убедится что товар не украден.
при УСН (д-р) + налоговая, т.к. вы затраты ставите в расход (налоговый кодекс)
при ОСНО - аналогично.
Почему-то я Вам верю...
Обычные накладные. Вы когда покупаете товар, вам дают накладную?
А если накладных у меня нет, то что же, меня обвинят в краже?
Транспортная компания готова отдать товар только на руки. Вот я и думаю, во что мне это может вылиться.
Не очень понятно, как это "на руки". Почему документов на товар никаких нет?
Потому что это карго-компания. Какие там документы? ГТД? Наверное, они в них специально что-то подправляют - я не в курсе.
Или возможно с них что-то другое попросить, помимо ГТД?
Это просто невозможно. Вы бы не могли поподробнее расписать, что мне стоит предпринять, если все-таки по-другому этот товар мне не получить? Может, попросить у них что-нибудь помимо ГТД или накладной?
PMZT, они вообще ничего не дают и вы нигде не расписываетесь? Как тогда доказать, что они вообще вам что-то привозили?
Не могу пока точно сказать. Отвечу, как только получу ответ от компании.
А по сути ведь солидный процент использует серые схема при импорте в РФ. Как они "отмазываются"? Нежели банально подделывают документы?
Кстати, как Вы думаете? Почему мне отказываются товарную накладную давать?
И еще, в каком случае полиция будет иметь достаточно полномочий, чтобы потребовать от меня товарную накладную на реализуемый товар? Это, вообще говоря, частая практика?
Подчеркиваю, что говорю теоретически. В случае, если пойму, что дело пахнет дурно, духа моего рядом с подобными делами не будет.
Последний раз редактировалось PMZT; 13.02.2013 в 23:37.
см. пост 11.
Почему-то я Вам верю...
PMZT, никто не пугает
У нас в стране у большинства что-то в серую)) просто важно, чтобы вы это понимали
Делать и понимать лучше, чем делать и не понимать
Я хочу понять, что предпринять, чтобы максимально обезопасить свой бизнес. Вы мне можете подсказать?
Вы о товарной накладной? Декларацию мне от них требовать, или она мне не нужна? Какие еще документы возможно потребовать?
А еще, какая ответственность ляжет на мне при отсутствии документов на товар?
Спасибо.
Расскажите, пожалуйста, об ответственности
по посту 11- уголовная.
да как-то мыслей больше особо нет...просто никогда не сталкивалась с тем, что покупателю не дают документы....
Почему-то я Вам верю...
Вещь уникальная. Нет ее больше ни у кого.
Не дает потому, что у них даже компании в РФ нет
Говорят, что не дадут? А как это возможно, если у них нет юр. лица в РФ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)