Хочу отправить отчетность в ПФР по почте. Но без дискеты. Могут меня за это оштрафовать или отказаться принимать отчетность?
Хочу отправить отчетность в ПФР по почте. Но без дискеты. Могут меня за это оштрафовать или отказаться принимать отчетность?
не могут, если мало человек у вас
Нас 10 человек. Просто налоговую отчетность (по инструкции) надо сдавать или в электронном виде, или в бумажном + дискета, или в бумажном со штрихкодом. Но у отчетности в ПФР штрихкода нет. Волнуюсь. Штрафа не хочеться.
Меня больше всего волнует вопрос дискеты.
Мы отправляли несколько раз и в фсс и в пфр и в налоговую. Никаких дисков, дискет и флешек не прикладывали (их в письме неудобно отправлять)
Все нормально прошло. Если были ошибки - потом письмом нам присылали их описание, никакого штрафа не было наложено. Ошибки исправляла и отправляла (или уже ручками сдавала - не помню).
Но как обычно в разных городах разные люди сидят - и у каждого свой устав![]()
это почему вдруг? у меня бывало в ФСС отчетность отказывались принимать если задолженность по НСиПЗ, так я по почте слала и что они сделать могут если письмо с описью?в ПФ посылала раз 20 уже, бывало что звонили дискету просили, это канеш незаконно, а вот отказ если ценным письмом с описью себе не очень представляю.
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
при чем тут жалко? Нет у меня дискетоприемника.
Спасибо. Так и сделаю.
Отправить то можете, но они ничего не внесут в компьютер, следующие кварталы также не внесут, потому что не было этого. Какое-то время поживете спокойно, будет тишина, вроде как все нормально, а потом повалят разные письма с любыми предлогами вытащить вас в отделение ПФР, вот тогда спокойная жизнь закончится. Можно сопротивляться, но нервов и времени нужно сколько. По-моему проще отправить файлы по эл. почте на чей-нибудь комп, где есть дисковод, сбросить на дискету и приложить ее к отчету.
Да. Вы правы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)