есть переплата по налогу на прибыль за 2011 и 2012г, хотим вернуть на р/с.
что для этого нужно? подписать сверку с налоговой и написать письмо о возврате переплаты? как скоро возвращают и запрашивают ли какие документы?
есть переплата по налогу на прибыль за 2011 и 2012г, хотим вернуть на р/с.
что для этого нужно? подписать сверку с налоговой и написать письмо о возврате переплаты? как скоро возвращают и запрашивают ли какие документы?

спасибо за оперативный ответ.
первичку запрашивать налоговая не будет?
Кто ж вам на этот вопрос ответит...если только найдете здесь коллегу как минимум вашего региона, а лучше вашей налоговой инспекции.
Не помню,![]()
Хороший бухгалтер должен пахнуть кофе, сигаретами и компьютером (с)
Есть куда зачесть? Нет - тогда и обсуждать нечего, надо возвращать, вы же не будете дарить деньги государству. Первчные документы запрашивать не имеют права.а переплата висит уже большая

Это было 10 лет назад, запрашивали копии деклараций за три года, камералили парочку деклараций, которые им не очень понравились (там к уменьшению налог был), письмо-объяснение требовали ... я б не стала им всё предоставлять, что они запрашивали, но мой тогдашний шеф не хотел с ними ссориться и приказал мне все копии им дать. Хотя, они так доооооолго всё сверяли, теряли по отделам, что я написала жалобу на имя начальника налоговой и копию в ФНС на Тульскую. Результат - сверили после разговора с руководителем ИФНС быстро, а налог всё равно "обещали" возвращать очень долго и пр. Шеф принял решение оставить переплату на зачёт.

mvf, я ж ясно написала - "Из моего опыта". Причём здесь ваше ехидство? Лично вам мой ответ не пригодился и не пригодится, а другим - всё м.б.

Без ехидства гораздо интереснее ваш ответ читать. И, признаю, полезнее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)