Спасибо! А это где-нибудь прописано, или это из практики?
Спасибо! А это где-нибудь прописано, или это из практики?
http://www.gazeta-unp.ru/reader.htm?id=37982
Излишне удержанный налог
В идеале в строке 5.6 справки должен стоять прочерк. Налог в ней надо показывать, только если компания не вернула и в ближайшее время не сможет вернуть работнику переплату.
Может получиться, что компания действительно удержала НДФЛ больше, чем следовало. Например, если работник только в конце года напишет заявление на «детский» вычет, его все равно надо будет предоставить с начала года (п. 2, 3 ст. 226 НК РФ). Поэтому у работника возникнет переплата, которую надо вернуть ему на счет в банке (письмо Минфина России от 23.07.12 № 03-04-06/8-207). Но если компания вернула налог не в декабре, а в январе или феврале 2013 года, в справке 2-НДФЛ за 2012 год все равно не требуется заполнять строку 5.6 . Главное, чтобы налог был возвращен до подачи справок, подтвердили в ФНС.
Большое вам спасибо! Прям гора с плеч![]()
в любой справке констатируются факты на день её составления...
например, справка дана Иванову, что долгов за 2012 год за ним нет...
2-НДФЛ это такая же справка как и все остальные...
здравствуйте! как сдавать по обособленным подразделениям? раньше сдавали в головную. но вроде внесли изменения, не могу найти? кто может помочь?
Охо-хо.. если с ПФР-кой пожизненные траблы, так там всё читано-перечитано, а с НДФЛ впервые траблы, так и не знала с какого конца подойти.. Ещё раз спасибо Вам.2-НДФЛ это такая же справка как и все остальные...
Где можно скачать программу 2НДФЛ?
Отчетность можно в разных программах делать. Одна из них - Налогоплательщик ЮЛ.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Кто в курсе, наложки уже принимают 2НДФЛ с ЭЦП?
Спрашиваю, потому что пытаюсь через Контурн-экстерн загрузить справочки за 2012, а у меня не грузится ничего![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Галина1977,
спасибо, буду звонить !![]()
У меня много организаций, хотелось чтоб в 2 НДФЛ суммы считались и вычеты тоже.
Последний раз редактировалось Танюшка А; 15.02.2013 в 14:01.
Добрый день.
Не формируется "Реестр", только справка 2НДФЛ...
Пробовала задействовать "Печать" и "Записать файл"...вижу только справку
Помогите, пожалуйста!
Формирую в 1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.352)
Спасибо
А еще я про КЛАДР не поняла фишку.
Сформировала файл в 1С, гружу в КонтурЭкстерн. Пишет: адрес такой-то вызывает сомнения.
Качаю новый КЛАДР, вижу: была ул. Братьев Ивановых, стала ул. им. Братьев Ивановых.
Меняю в 1С, гружу в Контур, он доволен. Отсылаю.
Приходит протокол из наложки: фсё принято, но 1 адрес изменен.![]()
Как раз тот самый поменяли обратно с им.братьев на просто Братьев![]()
а у них КЛАДР старый
Они меня в прошлом году по собственной инициативе поселили в пригород, т.к. улица новая, у нас КЛАДР был уже с этой улицей, а у них - нет. Я звонила, пыталась объяснить, что это какбэ неправильно, и вдруг у меня проблемы будут, (не знаю, какие, но мало ли...) они меня заверили, что никаких проблем...
А меня, кстати, до сих пор терзают смутные сомнения... Может, действительно нехорошо?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Про братьев мне в Воронежской налоговой исправили.
А в питерской наложке тоже непонятный протокол:
Сведения с исправленными адресами
адрес ДО исправления: такой-то
Адрес признан верным (ИФНСМЖ - 7804).
И так 5 раз![]()
Господа, а как отчитываться по НДФЛ с % по займу?
У меня ЗУП базовая 8.2 (8.2.16.368) редакция 2.5 (2.5.61.1)
Подскажите, пожалуйста
Ребят,
а что делать когда с одной и той же ежемесячной суммы оклада начислялся 13проц. округляя в большую сторону ежемесячно по 40 копеек. За год у меня несколько рублей излишне удержанного-перечисленного налога.
Как тут быть?

Считать доход и удерживать налог правильно - нарастающим с начала года.
Best regards, Михаил
Подскажите, пожалуйста, про статус налогоплательщика:
Если иностранное лицо высококвалифицированный специалист с 01.06.2012 , с 01.01.12 по 31.05.12 был временно пребывающим более 183 дн , т.е резидентом уже. Сейчас я делаю 2-НДФЛ со статусом налогоплательщика 3 за весь год или должна 2 шт - со статусом 1 до 31.05.2012 и со статусом 3 с 01.06.12 по 31.12.12. Спасибо.
Подскажите пожалуйста как сделать отчет 2 ндфл за 2012г. в налогоплательщике версия 433.2 .Делаю первый раз.:-(
ну как..вносите агента...входите в меню слева в верху...выбираете отчетность по ндфл, выбираете 2-ндфл, добавляете налогоплательщиков и по каждому заполняете справки, выгружаете все заполненные справки и печатаете реестр в 2 экз, подписываете реестры и сдаете файл на носителе и реестры.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)