Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Осторожно Сверка с ИФНС по прибыли

Уважаемые форумчане, помогите разобраться.
    Сделала сверку с ИФНС по налогу на прибыль. Вижу, что по моим данным за 2011 год переплата налога (я там не учла один раз авансовый платеж, и получается оплатила больше).
    И в декл за 3 кв 2011 года я в строках 210,220,230 вообще не указала сумму авансовых платежей, хотя оплата была за 2 квартал. Соответственно, сумма налога к доплате не идет на сумму неуказанных ав платежей( стала больше) и в строках 270 и 271 - она не корректная.
    в общем, с ифнс у меня не идет именно на сумму не указанных аван платежей. И я никак не пойму, как ифнс в акт ставят сумму начислено по расчету, такое чувство, что в акте по строке начислено по расчету налоговая ставит сумму из строки декларации 270 и 271 (сумма налога к доплате). Хотя логичнее же брать из декларации сумму исчисленного налога и по году и сразу видно, что сумма годового исчисленного налога получилась меньше всех моих оплат. вывод - на лицо переплата.
    Как сейчас быть, как выровнять эти расхождения.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Helen1809 Посмотреть сообщение
    Как сейчас быть, как выровнять эти расхождения.
    подать уточненки

Хотя логичнее же брать
    не ищите логику в действиях налоговой
    Почему-то я Вам верю...

Модератор Аватар для Январь
    такое чувство, что в акте по строке начислено по расчету налоговая ставит сумму из строки декларации 270 и 271 (сумма налога к доплате).
    И это правильное чувство. Точнее суммы из разделов 1.1, 1.2
    А что вы там не правильно заполнили - это не проблемы налоговой. Сдайте уточненки

Клерк
    не знаю мне кажется это бредом. как может быть авансовый платеж приоритетнее самого начисления(((
    а если я сдам уточненки, камералка будет? или раз тут сумма начисленного налога не меняется - все будет без проверок?

если я сдам уточненки, камералка будет?
    будет. камералке подлежат ВСЕ поданные декларации.
    Почему-то я Вам верю...

как может быть авансовый платеж приоритетнее самого начисления
    А где вы приоритет видите? Не указав авансывые платежи в 210 строке вы там самым как раз и начислили себе лишние суммы
    а если я сдам уточненки, камералка будет?
    Камеральная проверка проводится для всех деклараций. Будут ли к вам вопросы, не угадает никто. С учетом характера ошибки, скорее всего никаких вопросов не будет.

Клерк
    [QUOTE=Январь;53955516]А где вы приоритет видите? Не указав авансовые платежи в 210 строке вы там самым как раз и начислили себе лишние суммы

Дак, почему я этим на числила? Разве начисление это не строка 180? вообще мне кажется. что сумма авансовых платежей- это скорее справочная сумма. ведь платежи итак видны по поступлениям на р/счет

сумма авансовых платежей- это скорее справочная сумма
    нет, тот кто вводит декларацию не видит поступления на счет.
    Почему-то я Вам верю...

Разве начисление это не строка 180?
    Нет. Начисления - это сроки из разделов 1.1 и 1.2, суммы которых формируются с учетом в том числе 210 строки. Или вы считаете, что вводящий ваши декларации должен с калькулятором сидеть и высчитывать, сколько доначилить надо с учетом начисленного в предудих кварталах?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Нет. Начисления - это сроки из разделов 1.1 и 1.2, суммы которых формируются с учетом в том числе 210 строки. Или вы считаете, что вводящий ваши декларации должен с калькулятором сидеть и высчитывать, сколько доначилить надо с учетом начисленного в предудих кварталах?
    хорошо, тогда получается у меня по строке 180 может быть указано начислено 10 000 а в строке 040 и 050 я могу поставить в 5 раз меньше. вводящий же по ней ориентируется. и в чем тогда проверка налоговой? Вы не думайте, я не пытаюсь спорить с Вами, я просто хочу для себя понять и четко уяснить все эти нюансы)

в чем тогда проверка налоговой?
    а бог их знает.. правильность и логику заполненного проверяют...
    Почему-то я Вам верю...

тогда получается у меня по строке 180 может быть указано начислено 10 000 а в строке 040 и 050 я могу поставить в 5 раз меньше. вводящий же по ней ориентируется. и в чем тогда проверка налоговой?
    Конечно, такую ошибку они заметят. Во-первых, потому что для выявления этой ошибки не надо лезть в предыдущие декларации, а во-вторых потому что занижение налога к уплате.
    А в вашем случае - завышение. Хотите больше быть должны? На здоровье!

Клерк
    Не стал создавать новую тему, тут решил спросить. Ситуация, ООО ликвидируется - в ближ. время надо подать промежут.ликвид.баланс, провел сверку с ФНС, выявил что переплата по налогу за счет аванс.платежей составляет 100т.руб. по БУ, и 98 т. руб. по акту сверки расчетов. Как лучше поступить, биться с МНС за суммы, или же подвести в балансе под "правильные" налоговские" суммы(а именно 98т.руб.) и попросить возврат на р/с?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)