Подскажите, как налоговая узнает сколько именно я должен заплатить ей налогов?
ИП 6% УСН без кассового аппарата
(помню, как-то не доплатил налогов по ошибке бухгалтера - из налоговой прислали письмо с требованием доплатить налоги)
Спасибо.
Подскажите, как налоговая узнает сколько именно я должен заплатить ей налогов?
ИП 6% УСН без кассового аппарата
(помню, как-то не доплатил налогов по ошибке бухгалтера - из налоговой прислали письмо с требованием доплатить налоги)
Спасибо.
из декларации
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Но я сдал декларацию на одну сумму (ошибся бух в декларации), а мне потом пришло требование доплатить налоги.. ?
это Вы кого и о чем спрашиваете?
спрашиваю участников форума
может быть кто-то в курсе
бух2007, думаешь, не пришло?
или пришло, но не потом?

sambuka, если Вы работаете по безналу, то все просто - при камеральной проверке декларации налоговая запрашивает выписку по счету из вашего банка и видит, что не все доходы отражены в декларации
Над.К, спасибо.
в случае камеральной проверки банк передает информацию в налоговую о каждой моей операции по счету, или только конечную цифру за определенный период ?

Выписку по счету он передает.
а камералку проходит каждая декларация или в налоговой выборочно декларации проверяют?

Каждая декларация проходит камеральную проверка. Камеральная проверка это проверка правильности заполнения декларации.
а выписку из банка налоговая берет к каждой декларации? Просто хочу понять, 100% налоговая выявит занижение оборота по безналу или нет?

Вы хотите, чтобы мы погадали, возьмут- не возьмут?
Глупо скрывать доходы, приходящие по безналу.
Меня этот вопрос волнует - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=483873 И так и так пени платить. Но может "прокатит"?
В годовых декларациях сверяют обороты с безналом. У меня проскочила ошибочная сумма от клиента, вернули ему через 2 дня на счет назад, налоговая при камералке заметила, позвонили, спросили, почему расхождения, объяснила, что сумму вернули ошибочную назад,они проверили, удостоверились, вопрос сняли.
Ну вот и буду объяснять что я умнее и налог годовой я заплатил как и положено, но 2 раза, а не 4: за первый квартал как нужно и за 4-й квартал как сумму 2-го, 3-го и 4-го. А на "их" деньги взял и съездил за границу (лучше не злить?).
А 2-й и 3-й квартал - это нули, но так зато годовая сумма отражена верно. И НАЛОГИ ВСЕ Я ЗАПЛАТИЛ!!!
Год вроде 13-й, несчастливый. Найдут махинации, заплачу и больше ТАК не делаю. Нет, делаю и дальше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)