Здравствуйте, Уважаемые,
я трудоустроилась в организацию, где есть касса, конроль за правильностью полностью возложен на меня, компания отгружает товар при поступлении денежных средств в кассу и вся заработная плата сотрудникам выдается через кассу, иногда совершаем какие - нибудь покупки, я до сегодняшнего дня с ней не работала, но проводки знаю хорошо, и вот у меня накопились вопросы:
1) установленный лимит кассы, где я могу узнать, в управленческом учете? или может быть еще где нибудь..
2) Выдача наличных денег из касс предприятий производится по расходным кассовым ордерам или надлежаще оформленным другим документам (платежным ведомостям (расчетно-платежным), заявлениям на выдачу денег, счетам и др.), т.е. тут по каждому расходу обязателен расходник, по приходу соответственно наоборот, правильно я понимаю? квитанции нужны ли какие-нибудь?
3) Кассовая книга, Все поступления и выдачи наличных денег предприятия учитывают в ней, я ее видела, но работники мне сказали что предыдущий бухгалтер ее неправильно и не точно заполняла.. можно ли теперь исправить? я вот нашла в сети ответ:Подчистки и неоговоренные исправления в кассовой книге не допускаются. Сделанные исправления заверяются подписями кассира, а также главного бухгалтера предприятия или лица, его заменяющего. но хотелось бы Вас послушать, на практике как обычно бывает?
можно ли например сделать ревизию, раз уж я теперь новое материальное лицо и внести исправления в Акт?
4) и самый сложный вопрос: ЗЭТ-Отчет, я так понимаю, что это пробитая выручка за день, как часто его нужно делать? каждый день или только когда выручка есть?