Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Перенос расчетного периода для больничного

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: работник работает с ноября 2007 г, в августе 2009 уходит по БиР, затем с декабря 2009 отпуск по уходу за ребенком. Выход на работу в сентябре 2012. Больничный в феврале 2013 года . Верно ли будет взять в расчет для среднего 2012 и 2009 года?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Можно

Аноним
    Гость
    А разве есть еще варианты?

~ Аватар для Зета
    Конечно. В т.ч. стандартный 2011-2012

Аноним
    Гость
    То есть средний еще ниже. Я правильно понимаю, что если есть заработок , даже за один-два месяца, год заменять нельзя?

~ Аватар для Зета
    Год менять можно только в случае, если в этом году есть отпуск БиР или отпуск по уходу

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!

Аноним
    Гость
    Так, то есть если в 2012 годах есть декрет, можно взять в расчет 2008 и 2009?

~ Аватар для Зета
    Если декрет только в 2012, то 2008+2009 нельзя

Аноним
    Гость
    в 2012 выход из декрета, уход в 2009.

~ Аватар для Зета
    Тогда можно

Клерк
    А если в этом году был отпуск по уходу за ребенком, но до 3 лет? Можно ли этот год поменять по заявлению? Меня в бухгалтерии уверяют, что можно поменять год, в котором был отпуск по уходу за ребенком строго до 1,5 лет.

Клерк
    не правильно уверяют. Можно заменять года с Бир и с отпуском по уходу. А отпуск по уходу бывает только до 3-х лет. Причем любой продожительности в пределах 3х лет. Это пособие бывает до 1,5 лет.

Клерк
    Ирина, спасибо! Вы не могли бы подсказать, на какую статью мне ссылаться? Мне об'яснили, что так вот обо мне государство не позаботилось. В 2012 году вышла в январе на работу после трехлетнего отпуска по уходу, годы меняла по заявлению для расчета больничного. А в этом 2013 году у меня больничный получается по их расчетам меньше, чем в пошлом 2012.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алина8822 Посмотреть сообщение
    Ирина, спасибо! Вы не могли бы подсказать, на какую статью мне ссылаться? Мне об'яснили, что так вот обо мне государство не позаботилось. В 2012 году вышла в январе на работу после трехлетнего отпуска по уходу, годы меняла по заявлению для расчета больничного. А в этом 2013 году у меня больничный получается по их расчетам меньше, чем в пошлом 2012.
    255 фЗ
    имеете право менять года, в которых были отпуск по уходу или по БиР
    так сказано в законе
    вот пусть и сошлются где в законе про возраст 1.5 года сказано
    пишите заявление на замену лет и несите в бухгалтерию

Аноним
    Гость
    Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
    (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
    (часть 1 в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)

Клерк
    Спасибо всем большое за помощь!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)