Подскажите, на прошлой неделе сдал декларацию по УСН. После округления до целого числа (в декларации) получил расхождения с реальной оплатой (недоплатил 13 копеек)
Какие санкции за доплату этих 13 копеек за 12 год после сдачи декларации?
Подскажите, на прошлой неделе сдал декларацию по УСН. После округления до целого числа (в декларации) получил расхождения с реальной оплатой (недоплатил 13 копеек)
Какие санкции за доплату этих 13 копеек за 12 год после сдачи декларации?
так получилось ))) сначала не знал, что округлять придется, оплачивал "до копейки", а после того как округлил в декларации, сформированная платежка на эти 13 копеек не ушла в банк... Вот и попала декларация в налоговую раньше, чем платежка "с копейками до округленной суммы"
Дык что, только пени получаются? )))
Последний раз редактировалось Motrin; 19.02.2013 в 00:52.
ничего не будет. налоги начисляются и платятся в целых рублях.
Почему-то я Вам верю...
Sigak, ок, спасибо!
Аноним, свой пост подправил, некорректно выразился... ночь, голова не соображает![]()
Темная, ну не копейки же....если в начислении 100 руб 13 коп, а в оплате 100 руб, то ничего доплачивать не надо.
Почему-то я Вам верю...
ну да. можно еще и уточненку в целых рублях подать![]()
Почему-то я Вам верю...
ещё вагон времени, чтоб доплатить без пени![]()

ВАС сказал, что налог по УСН платится с копейками. И декларация должна быть с копейками. Только вот вряд ли программа у налоговой будет копейки воспринимать...

да
вот же, блин )))
а я уж сдал по всем декларации и оплатил налоги в полных рублях
надеюсь, что ИФНС по этому поводу ничего высказывать не будет и корректировки подавать не заставит![]()
Да, тока нам копейки считать еще не хватало - других проблем поважнее ни у кого нет...
Зачем людей баламутить? Ну, напишите Вы в декларации с копейками после точки, а инспектор - подслеповато щурясь - подумает, что у Вас в налоговой базе сумма на одну цифру длиннее - причем вся цифра - в рублях... Веселая жизнь при такой недоплате налогов вам обеспечена!

Галина-Ростов, вообще-то еще какой источник в данном случаеРешением ВАС приказ Минфина признан частично недействительным. Ибо противоречит НК

Ну и делайте в рублях ))
GuzelMZ, не о чем беспокоиться. Большинство в рублях и сдавали. Программы настроены на рубли, в т.ч. у налоговых
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)