Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Аноним
    Гость

Получены исправленные сч/ф за 2012г

Получены сейчас исправленные сч/ф за октябрь, сентябрь, август и июль 2012 на меньшие суммы. в общей сложности на 700р ндс меньше. то есть мы приняли к вычету больше. сейчас нужно подать уточненки по ндс за 3 и 4 кв 2012? уплатив сначала недостающий налог и пени?
    с другой стороны нигде не отмечено, что они получены именно в 2013.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    На два ваших вопроса один ответ - да.

Аноним
    Гость
    Пени можетене платить, пусть сами считают и снимают.

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пени можетене платить, пусть сами считают и снимают.
    Это вы так советуете, чтобы автора темы еще и оштрафовали?
    Ст. 81 НК
    4. Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности в случаях:
    1) представления уточненной налоговой декларации до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы налога, либо о назначении выездной налоговой проверки по данному налогу за данный период, при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени;

Аноним
    Гость
    "когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения"
    но мы то сами обнаружили.точнее мы и не знали...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    но мы то сами обнаружили
    а налоговая это обнаружит в момент подачи вами уточненки. так что считайте налог, пени, платите налог и пени и только потом сдавайте уточненку.
    Почему-то я Вам верю...

Да, сами обнаружили, до того, как это налоговый орган обнаружил. Поэтому освобождаетесь от ответственности при условии, что налог и пени заплачены до подачи уточненки

Аноним
    Гость
    А от какой ответственности он освобождается, если сам обнаружил и подал уточненку?

штрф за неуплату или неполнау уплату сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора)
    Последний раз редактировалось saigak; 19.02.2013 в 00:48.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора)
    По какой статье НК РФ?

122
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Тут кто-то говорил о штрафе за подачу недостоверной декларации... Но, ладно. Пусть 122-я. В какой момент совершается это правонарушение?

Тут кто-то говорил о штрафе за подачу недостоверной декларации... Но, ладно.
    исправилась...лень искать было...своими словами написала....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    исправилась...лень искать было...своими словами написала....
    То, что вы написали своими словами - напрочь отсутствует в НК РФ. Но не суть. В какой момент совершается правонарушение, предусмотренное Ст. 122 НК РФ?

да, в НК отсутствует - согласна, но для меня подача недостоверной декларации=занижение НО....
    Почему-то я Вам верю...

В какой момент совершается правонарушение, предусмотренное Ст. 122 НК РФ?
    ИМХО, в момент обнаружения этого налоговым органом....но я могу ошибаться...
    т.е. при подаче уточненки с правильной базой (завышенной по сравнению первичной) налоговая видит задолженность по налогу и пеням.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    ИМХО, в момент обнаружения этого налоговым органом....но я могу ошибаться...
    Т.е. если налорг не обнаружил, то и правонарушения нет?
    т.е. при подаче уточненки с правильной базой (завышенной по сравнению первичной) налоговая видит задолженность по налогу и пеням.
    Но видит с какого момента? Разве не с момента наступления срока для уплаты налога? Если я не уплатил налог в срок, указанный в НК РФ, то на следующий день после наступления этого срока я уже совершил правонарушение. Разве не так?

Клерк
    Т.е. если налорг не обнаружил, то и правонарушения нет? Но видит с какого момента? Разве не с момента наступления срока для уплаты налога? Если я не уплатил налог в срок, указанный в НК РФ, то на следующий день после наступления этого срока я уже совершил правонарушение. Разве не так?
    так, но есть возможность избежать привлечение к ответственности, если выполнить условия ст.81 нк

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дашуточка Посмотреть сообщение
    так, но есть возможность избежать привлечение к ответственности, если выполнить условия ст.81 нк
    либо подать уточненку через два месяца после наступления срока уплаты налога.

Аноним
    Гость
    почему именно 2?

Т.е. если налорг не обнаружил, то и правонарушения нет?
    ну получается....он либо обнаружит при проверке либо при камералке уточненки.
    Разве не с момента наступления срока для уплаты налога?
    так он же ориентируется на вашу декларацию...если вы указали базу и налог, то на момент срока уплаты налога, он может видеть только уплату\неуплату..занижение базы то он не видит...

Если я не уплатил налог в срок, указанный в НК РФ, то на следующий день после наступления этого срока я уже совершил правонарушение.
    но это то нарушение просто не уплата налога и она карается пенями. а ст.122 о занижении базы...

срок исковой давности по НК не 2 месяца....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Получены сейчас исправленные сч/ф за октябрь, сентябрь, август и июль 2012 на меньшие суммы. в общей сложности на 700р ндс меньше. то есть мы приняли к вычету больше. сейчас нужно подать уточненки по ндс за 3 и 4 кв 2012? уплатив сначала недостающий налог и пени?
    с другой стороны нигде не отмечено, что они получены именно в 2013.
    ответьте, пожалуйста, еще раз. а то запутали в итоге. =)
    и когда нужно провести эти сч/ф? датой получения как исправленные?

Клерк Аватар для gnews
    Вам надо аннулировать записи в книге покупок за 3,4 кварталы, оформив доплисты . Подать уточненки, прежде заплатив недостающую сумму налога и пени.
    На дату получения исправленных счетов фактур сделать записи в книге покупок и принять НДС к вычету.

Аноним
    Гость
    ясно. спасибо.
    а как это отразить в расходах по НУ?

а как это отразить в расходах по НУ?
    Пени? Никак, они не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль

Аноним
    Гость
    Я имею ввиду по этим же исправленным счф расходы. там же суммы все изменились.

По прибыли тоже уточненка получается. За 9 мес. и за год, если успели сдать без учета этих корректировок

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    По прибыли тоже уточненка получается. За 9 мес. и за год, если успели сдать без учета этих корректировок
    за год еще не сдали. может уж не надо за 9 уточненку то? год все таки по прибыли главный.
    а провести как? акты аннулировать(это услуги были) или на лишнюю сумму проводку красным?

может уж не надо за 9 уточненку то?
    Формально у вас есть факт занижения налога по итогам 9 мес. Но сумма вроде не серьезная? Решать вам.
    а провести как? акты аннулировать(это услуги были) или на лишнюю сумму проводку красным?
    Или на разницу сторно сделать. Или целиком акт сторнировать и новый с правильной суммой ввести.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Формально у вас есть факт занижения налога по итогам 9 мес. Но сумма вроде не серьезная? Решать вам.

Или на разницу сторно сделать. Или целиком акт сторнировать и новый с правильной суммой ввести.
    ой, честно говоря, и с ндс то из-за такой суммы не хочется связываться...
    А по актам разницу или целиком не важно? главное, что касаемо ндс, правильно счф аннулировать записи целиком?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)