Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Как не попасть под НДС?

Я ИП. Работаю как агент, ищу яхты для клиентов в аренду в Европе. У меня первый клиент, поэтому хочу, чтобы все было правильно)
    Я заключила договор с клиентом в России, дословно: Договор аренды судна. Предмет договора: Арендатор получает, а Агентство (Я), принимает на себя обязательство по организации аренды яхты в интересах Арендатора. Еще далее есть пункт, в котором говорится, что яхта предоставляется клиенту-Арендатору на условиях Чартерной компании ( это собственно у кого я яхту и бронирую для клиента)
    Моя комиссия прописана только отдельной строчке в пункте об оплате.
    С Чартерной компанией у меня договор, в котором прописана так же моя комиссия от совершенной сделки, где я фигурирую как доверенное лицо Арендатора, который доверил мне арендовать через меня яхту.
    То есть у меня комиссия и с Арендатора и с Чартерной компании.
    Мне клиент-арендатор переводит деньги в рублях первым платежом, я перевожу Чартерной компании в Европу ту сумму, которая прописана в моем с ними контракте, за вычетом и комиссии клиента и комиссии Чартерной компании. Плачу налог , я УСН, только с комиссионных денег.
    Все правильно? Не попадаю я в таком случае на НДС?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Елена Лазарева Посмотреть сообщение
    Не попадаю я в таком случае на НДС?
    ИМХО, нет...

Цитата Сообщение от Елена Лазарева Посмотреть сообщение
    Плачу налог , я УСН, только с комиссионных денег.
    да
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    хм, странно задавать вопрос про ндс, находясь на усн. я бы лучше подумал в сторону агента с доходов иностранщины.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)