Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Эврика Корректировка баланса - последствия?

Понимаю, что "подгонять" данные в балансе - не есть хорошо, но, не очень хочется из-за небольшого превышения попадать на аудиторскую проверку, по крайней мере, не в следующем году, ситуация: выручка - 250млн., валюта баланса - 60789тыс., субъект малого предпринимательства, если я "уберу" из баланса 800тыс., при обнаружении ошибки, максимально что мне грозит?
    Объясню математической ошибкой, сбоем в программе и т.д. и т.п...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Best regards, Михаил

3. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Статья 199. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации
    1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    2. То же деяние, совершенное:
    а) группой лиц по предварительному сговору;
    б) в особо крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    Примечания. 1. Крупным размером в настоящей статье, а также в статье 199.1 настоящего Кодекса признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более двух миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая шесть миллионов рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более десяти миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая тридцать миллионов рублей.
    2. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, а также статьей 199.1 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если этим лицом либо организацией, уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с которой вменяется данному лицу, полностью уплачены суммы недоимки и соответствующих пеней, а также сумма штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

4. Клерк
    mvf,
    спасибо за ссылку, вышеуказанная сумма составляет менее 3% от суммы строки, так что это не будет трактоваться даже грубым нарушением

5. Клерк
    Пилкин Вася,
    и где вы тут углядели уклонение от уплаты налогов? Речь идёт об искажении бухотчетности вследствии арифметической ошибки...

6. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от И.Н. Нск Посмотреть сообщение
    Пилкин Вася,
    и где вы тут углядели уклонение от уплаты налогов? Речь идёт об искажении бухотчетности вследствии арифметической ошибки...
    слёт с усн влечет за собой начисление налогов по общей схеме, то есть их неплату
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

7. Клерк
    Пилкин Вася,
    вы полностью оправдываете свой статус, я где-то упоминала, что мы на УСН???
    Прекращайте флудить...

8. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от И.Н. Нск Посмотреть сообщение
    Пилкин Вася,
    вы полностью оправдываете свой статус, я где-то упоминала, что мы на УСН???
    Прекращайте флудить...
    я рад, что оправдал ожидания! какой тогда практический смысл влечет убирание чего-то?

9. Клерк Аватар для Старый ворчун

Ворчалка

Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    я рад, что оправдал ожидания! какой тогда практический смысл влечет убирание чего-то?
    практический смысл убирания 800т. из 60789т. совершенно ясно изложен в первом письме.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

10. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    практический смысл убирания 800т. из 60789т. совершенно ясно изложен в первом письме.
    а, семён мемёныч, слона ведь я и не заметил! - ничего

11. Клерк Аватар для OlgaK
    мне тоже не виден практический смысл...
    вас пугает аудиторская проверка?
    или пугает отсутствие аудиторского заключения?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Некоторые люди просто самих цифр пугаются.
    Best regards, Михаил

13. Клерк Аватар для OlgaK
    дешевле сегодня прикинуться чайником, чем через 3-5 лет объяснять свои выкрутасы налоговому инспектору... мало того, что не знаешь, да еще и забыл...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

14. Клерк
    мне тоже не виден практический смысл...
    Если цифру оставить без изменений - привлекать аудиторов, естественно, будем, соответственно - отсутствие аудиторского заключения меня не пугает, раз будет проверка - будет и заключение;
    пугает ли сама проверка - да не особо, просто я собираюсь в декретный отпуск и остаюсь на своей должности удалённо, а ввиду особой чувствительности и эмоциональности руководителя, боюсь, без последствий для моего здоровья это мероприятие не пройдёт. Тем более, небольшая корректировка не влечёт за собой уклонение от уплаты налогов, а сумма превышения настолько мизерна... Была б ситуация с выручкой - здесь другое дело, а валюта баланса... В общем, каждый оценивает риски индивидуально и в зависимости от конкретной ситуации...

15. Клерк
    дешевле сегодня прикинуться чайником, чем через 3-5 лет объяснять свои выкрутасы налоговому инспектору... мало того, что не знаешь, да еще и забыл...
    Дешевле - экономия на услугах аудиторов больше, чем какой-то мифический штраф за административное правонарушение, да, и как выяснилось - с данным порядком цифр это проблематично
    Последний раз редактировалось И.Н. Нск; 24.02.2013 в 19:34.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)