Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Прием нала ИП в лице физ.лица для зачисления на р/с?

Вопрос, где конкретно минус в следующей схеме.
    К ИП/ФЛ (ФЛ то же что ИП) приходит Клиент, как к ИП.
    Клиент подписывает договор с ИП, что зачислит деньги безналом в течении 3 дней.
    Клиент дает денег ФЛ, одновременно с этим поручая ФЛ "донести бабло до банка и оплатить услуги ИП" беря взамен расписку о том, что ФЛ это обязано сделать в течении суток, безвозмездно.
    ФЛ идет в банк и от своего имени заполняет платежку в пользу ИП.
    ИП учитывает это бабло и платит с него налоги.

Почему так удобно? Очевидно - многим клиентам проще сунуть в зубы нал и уйти, особенно если это курьерская доставка допустим.
    Почему это должно быть легально? Вероятно - т.к. ФЛ не оказывает возмездных услуг, налоги все платятся, поток денег у ИП учитывается на р/с.
    Почему клиента это устроит? Потому что Клиент ФЛ и ему списывать эти деньги не нужно.

Вопрос - по какой причине такая схема не имеет права на существование или имеет?
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    А услуги банка кто оплачивает?
    ИП и ФЛ это одно лицо? Или все-таки разные?
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

Клерк
    Мне не очень понятна эта схема... В чем ее смысл...

лучик света Аватар для Искорка
    R0mashka, смысл описан в предложениях, начинающихся словом "Почему"
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

Клерк
    Клиент платит деньги ИП как физ лицо (даже не ИП, пусть и через другого такого же физ лица, только зачем через другого непонятно), и что с этого?.. В чем "схема"???...
    Или ИП свои же деньги через типа "клиента" отмывает?))))
    Последний раз редактировалось R0mashka; 24.02.2013 в 02:11.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от R0mashka Посмотреть сообщение
    Избежать применение ККМ, вероятней всего...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от eadm Посмотреть сообщение
    ФЛ идет в банк и от своего имени заполняет платежку в пользу ИП.
    В результате у ИП пополнение собственного расчетного счета и сокрытие дохода от покупателя...

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    А услуги банка кто оплачивает?
    ИП и ФЛ это одно лицо? Или все-таки разные?
    Пока в задаче ИП и ФЛ одно лицо, хотя в более общем случае могут быть и разными (если посылаю курьера).
    Услуги банка оплачивает Клиент.

Цитата Сообщение от R0mashka Посмотреть сообщение
    Работа ИП чисто по р/с, отсутствие ккм, возможность принимать нал, больше спокойствия с посторонними курьерами.

Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    В результате у ИП пополнение собственного расчетного счета и сокрытие дохода от покупателя...
    Не. Платеж в банке проходит именно как платеж по договору, а не пополнение р/с. Указывается номер. Сам договор есть, подписан. При желании клиент даже квитанцию может забрать потом подъехать, в назначении платежа будет указано от кого и за что. Налог с этого всего честно платится. В этом плане комар носу не подточит, все уплачено, все проведено.
    Что касается сокрытия дохода от покупателя, тут я вообще не понял - покупателю то что за дело какой у меня доход?

Модератор
    Платеж в банке проходит именно как платеж по договору, а не пополнение р/с.
    Замечательно. Т.е. ИП сам с собой заключил договор и сам себе заплатил?

При желании клиент даже квитанцию может забрать потом подъехать,
    Какое великодушие Осталось только понять, зачем бы клиенту это было надо, если можно придти к другому продавцу и там без выеживаний с наличкой все купить?

Что касается сокрытия дохода от покупателя, тут я вообще не понял
    А что непонятного? Вы ответственность должны нести за проданный товар, оказанную услуги или произведенную работу. Для этого документ оплаты и нужен.
    Кстати, порядочные курьерские службы доставки таким образом работать не будут. Это им нафик не нужно, можно огрести неприятностей.

Клерк Аватар для Larky
    Пока в задаче ИП и ФЛ одно лицо
    ничего из этого не выйдет... Если только каждый раз при идентификации плательщика он не будет прикидываться клиентом, приходя с его паспортом...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Замечательно. Т.е. ИП сам с собой заключил договор и сам себе заплатил?
    ИП договор заключил с клиентом.
    Заплатил тоже клиент... через ФЛ... (ситуация схожа с ситуацией с доверенностью).
    Когда мне, как на ИП приходит платеж от клиента, я даже не смотрю ФИО от кого платеж пришел, главное что бы там было написано "платеж по договору такому-то", потому что платеж в принципе может принести кто угодно.
    Я кстати когда последний раз оплачивал квитанцию платежную, данных плательщика в ней вообще не было, только подпись требовалась.

Какое великодушие Осталось только понять, зачем бы клиенту это было надо, если можно придти к другому продавцу и там без выеживаний с наличкой все купить?
    Если бы клиенту было бы удобнее идти к другому продавцу, я бы не задавался вопросом как бы взять у него нал У меня скорее ситуация "клиент приходит, сует нал в зубы, а мне его не принять никак".

А что непонятного? Вы ответственность должны нести за проданный товар, оказанную услуги или произведенную работу. Для этого документ оплаты и нужен.
    Ответственность я несу по договору. А получение оплаты зафиксировано в платеже на мой р/с, в котором четко указано "платеж по договору ХХХ". Непонятно в чем тут проблема? Договор есть, оплата есть.

Кстати, порядочные курьерские службы доставки таким образом работать не будут. Это им нафик не нужно, можно огрести неприятностей.
    У меня скорее вопрос в том, как обезопасить себя работа с непорядочными, которым ККМ даже если я ее куплю, на руки побоюсь выдать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    ничего из этого не выйдет... Если только каждый раз при идентификации плательщика он не будет прикидываться клиентом, приходя с его паспортом...
    Все платежи от 3 до 5к, т.е. с запасом влезают в 15к-шный лимит, который можно посылать "анонимно", без указания отправителя.

Модератор
    Заплатил тоже клиент... через ФЛ...
    Через какое ФЛ-то? У Вас там куча физлиц, готовых вносить деньги за третьи лица?
    я даже не смотрю ФИО от кого платеж пришел,
    А зря. Потому что потом с Вас могут стребовать деньги назад.

Ответственность я несу по договору.
    Возврат денег может быть только при условии доказательства их оплаты. А Вы подставляете клиента под то, что он деньги Вам не заплатил

как обезопасить себя работа с непорядочными, которым ККМ даже если я ее куплю, на руки побоюсь выдать.
    А Вы не можете чужим лицам отдавать свою ККМ. Курьерская служба своей должна пользоваться

Клерк
    Через какое ФЛ-то? У Вас там куча физлиц, готовых вносить деньги за третьи лица?
    Да, курьер например, работающий не вполне официально. Грубо говоря попросил соседа завезти товар.

А зря. Потому что потом с Вас могут стребовать деньги назад.
    Утомятся обосновывать причину. Договор есть, договор подписан, в примечании платежа номер договора.

Возврат денег может быть только при условии доказательства их оплаты. А Вы подставляете клиента под то, что он деньги Вам не заплатил
    По договору оплата произведена, доказательства - выписка с моего р/с. Я же не псих подставляться под УК отрицая получение денег, когда платеж вот он - на р/с светится?

А Вы не можете чужим лицам отдавать свою ККМ. Курьерская служба своей должна пользоваться
    Еще хуже

Над.К, поймите правильно, я благодарен Вам за ответы, в т.ч. по предыдущим топикам.
    Но у меня задача не в том как привлечь или обезопасить клиента, а в что у меня есть небольшой количество клиентов кричащих "shut up and take my cash", простите за мой французский, и мне хочется их как-то обслуживать, в то же время не рискуя нарваться на санкции от налоговой или кто там сейчас за "хитрые схемы" штрафует. Клиентов устраивает вообще положить деньги в конверте в стол и даже договор не подписывать, им бюрократия эта на фиг не нужна, так сложилось. У меня же задача свести бюрократию и накладные расходы к минимуму, но оставаясь в правовом поле.

Модератор
    Да, курьер например, работающий не вполне официально.
    Ну так если речь о незаконных отношениях, то говорить о том, как правильно принять деньги вообще не приходится

По договору оплата произведена, доказательства - выписка с моего р/с.
    Ну не смешите, Вы же сами пишете, что никаких ФИО в выписке нет. И клиента не остается никакого документа о том, что он Вам заплатил. Он с чем в суд-то пойдет? Ему выписку с Вашего счета, даже если бы там ФИО были, никто не даст

Я же не псих подставляться под УК отрицая получение денег,
    А УК тут ни при чем совсем. Мы про то, что Вы обязаны дать человеку документ в момент получения денег. А Вы его не даете. И почему-то считаете это нормальным. При этом еще и выясняется, что курьером абы кто ездит. Курьер заберет деньги, прикарманит их, и чего делать клиенту?

Я проблемы не понимаю. Если речь об услугах и физлицах, то что мешает применять БСО? Или речь о товарах? Тогда Вы обязаны применять ККМ, без вариантов.

Клиентов устраивает вообще положить деньги в конверте в стол и даже договор не подписывать,
    Это дол первой серьезной разборки.

Клерк
    Ну так если речь о незаконных отношениях, то говорить о том, как правильно принять деньги вообще не приходится
    Что незаконного в том, что бы попросить соседа _безвозмездно_ отвести заказчику швабру?

Он с чем в суд-то пойдет? Ему выписку с Вашего счета, даже если бы там ФИО были, никто не даст
    По первому же запросу суда банк выдаст выписку. Для подачи в суд договора более чем достаточно.

А УК тут ни при чем совсем. Мы про то, что Вы обязаны дать человеку документ в момент получения денег. А Вы его не даете. И почему-то считаете это нормальным.
    Я же в первом сообщении еще сказал - клиенту выдается расписка от ФЛ, в которой указывается сумма и с какой целью взяты эти деньги. Деньги реально платятся в банке, остается платежка, которая без проблем выдается клиенту если она ему нужна настолько, что бы заехать в конторку.

При этом еще и выясняется, что курьером абы кто ездит. Курьер заберет деньги, прикарманит их, и чего делать клиенту?
    Звонить мне и жаловаться. Учитывая что клиентов устраивает даже полностью черная схема с конвертами, схема при которой курьер под расписку забирает деньги - это манна небесная
    Кстати я не понял тут проблемы. Деньги клиент отдает после получения и проверки товара. Если курьер их прикарманит, это вообще моя проблема будет.

Я проблемы не понимаю. Если речь об услугах и физлицах, то что мешает применять БСО? Или речь о товарах? Тогда Вы обязаны применять ККМ, без вариантов.
    Товаро-услугах, тут черт ногу сломит, я до конца еще не разобрался, этому был посвящен мой предыдущий недавний топик (лениво искать, здесь же у Вас на форуме). Насколько я понимаю в случае товаров р/с допустим, ККМ не обязательна, вот его (р/с) и хочу применять для получения денег на ИП.

Это дол первой серьезной разборки.
    Поэтому и хочу заморочиться с р/с, а не работать по черному.

Модератор
    Что незаконного в том, что бы попросить соседа _безвозмездно_ отвести заказчику швабру?
    В том, что у Вас должен быть заключен договор.
    По первому же запросу суда банк выдаст выписку.
    Да в суд-то надо на основании чего-то подавать

клиенту выдается расписка от ФЛ,
    Да физдицо-то какое-то левое и непонятно на каком основании получающее деньги. Вот мне интересно даже, Вы бы отдали таким образом деньги кому попало?
    Звонить мне и жаловаться.
    Это Вы такой честный до первого серьезного попадания на деньги

Поэтому и хочу заморочиться с р/с, а не работать по черному.
    А думаете работать в серую лучше? А Вы собираетесь именно так работать. Незаконно пытаясь уйти от применения ККМ, путем заключения липовых доверенностей между клиентами и какими-то физлицами

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)