Прошу помочь с начальными проводками. Итак 15-01-2013 был открыт р/c. При этом была уплачена комиссия за открытие расчетного счета и внесена первая часть уставного капитала одним из 2-х учредителей (ген директором)
После этого в банк-клиенте вижу следующие операции по счету
приход расход назначение
5000 взнос в уплату доли в уст кап от учредителя 1
1003.51 взнос для оплаты комиссии за открытие р/c
1000 комиссия за открытие р-с
17.50 комиссия за прием наличных
3.51 комиссия за прием наличных
Объясните начинающему пожалуйста сколько здесь бухгалтерских операций и сколько проводок?
Насколько я понимаю 2 операции и для каждой из них должно быть сформировано несколько проводок. прошу также подсказать какие должны быть проводки. Фактически после всего этого на счету 4982,5 рубля
odl455, а как вы дальше работать собираетесь, если с начальными разобраться не можете...?
а для начала УК начислить надо.
куда внесли?
из каких средств вносили?
вот вам в помощь http://mvf.klerk.ru/hoz/hozmenu.htm
Почему-то я Вам верю...
С начальными разберусь а остальное по аналогии будет. 5000 внесли на расчетный счет при открытии. 1003.51 - это взял банк за открытие счета, записали на р/c и сразу же списали.
Пока получились такие проводки прошу проверить корректность
Дт51 Кт71 1003.51
Дт91 Кт51 1000 - комиссия за открытие счета
Дт91 Кт51 3.51 - комиссия за взнос наличными
Дт75 Кт80 10000
Дт51 Кт75 5000 - УК от первого учредителя
Дт91 Кт51 17.50 - комиссия за взнос наличными

odl455, УК должен был быть внесен в кассу организации, а оттуда сдан в банк. Внести деньги на свой счет может только владелец счета, т.е. организация из кассы
Почему-то я Вам верю...
Учредитель (он же генеральный директор) открывал счет и вносил свою часть УК. В квитанции так и написано "взнос в УК от учредителя Иванова Ивана"
1003.51 - написано - "взнос на открытие расчетного счета"

Так вот внос УК внесен в кассу организации, а оттуда сдан в банк.
Прежде чем делать проводку, надо определиться с тем, что это за деньги. Подарок, заём или еще что. Читайте это Финансовая помощь учредителявзнос на открытие расчетного счета
Поделюсь новостями.
Веду бухгалтерию в программе Инфо-Бухгалтерия. Вроде все приходы-расходы пораскидал по счетам. Дебет с кредитом сходится.
Поскольку настал момент первой промежуточной отчетности, возникло пара вопросов.
Как я понял для ООО на УСН промежуточная отчетность только в ФСС и ПФР. В ИФНС ничего сдавать не надо?
При сдаче отчетности в ФСС требуется подтверждение основного рода деятельности. Это обязательно и какие последствия если это не делать при условии что вид деятельности не менялся?
Могут поставить максимальный тариф из имеющихся видов деятельности в егрюл
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)