Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Прошу помощи авокатов, пожалуйста посоветуйте по гражданскому делу по договору займа

Здравствуйте.
    Подскажите как мне лучше сделать.
    Мы заключили с гражданкой А договор займа заверили нотариально, после гражданка А пропала, документ передачи денег не делали т.к. гражданка А передумала. Согласно ГК договор можно признать недействительным по безденежности. Я был спокоен, но спустя два года гражданка подала иск и проиграла, после подала на апеляцию, я не смог явиться и направил письмо чтобы рассмотрели без меня. В суде гражданка А представила в материалах дела заверенную нотариально переписку по электронной почте и она выиграла суд. Я срочно запросил с суда материалы дела чтобы подать кассационную жалобу, но суд мне представил все материалы дела кроме этой самой нотариально заверенной переписки. Я не могу добиться справедливости и суд мне не дает этот документ. На днях позвонила мне гражданка А и издевалась в разговоре ссылаясь что судье не так уж и много нужно и что я ничего не добьюсь. Подскажите пожалуйста как мне простому обывателю быть, ведь я не заверял нотариально с ней никакой переписки по электронной почте. Разве что теперь каждый может создать почтовый ящик и понаписав все что угодно будет требовать с кого угодно деньги? Подскажите как мне действовать и куда можно написать чтобы суд мне предоставил все документы.
    Гражданка А подала на днях заявление чтобы на меня завели уголовное дело о мошенничестве т.к. я согласно проигранному судебному решению вроде как обманывал суд и ее не возвращая деньги. Вот так мне заявил участковый. Как действовать и что делать? У меня уже паника, ведь я не брал денег и до сих пор утверждаю это. Нанять адвоката просто нет средств. Прошу помогите с ответом, подскажите подробно что и как можно сделать
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Я не поняла, по какому поводу проиграли? Если нет доказательства передачи денег в заём, то и договор считается не заключенным

3. Аноним
    Гость

Вопрос

Суд ссылается на нотариально заверенную переписку по электронной почте, а саму переписку представленную истцом не предоставляют, делал запрос по материалам дела. Куда можно написать чтобы воздействовать каким то образом чтобы получить таки эту нотариально заверенную переписку?

4. Модератор
    Аноним, Вы что-то темните. Ни одна электронная переписка не сыграет роли, если Вы действительно не получали деньги от заимодавца. О чем переписка-то?

5. Аноним
    Гость

Вопрос

Вот и сам хотел бы знать, о чем именно, да только запросил материал дела, а мне ее не дают. Поэтому и спрашиваю как я могу воздействовать и куда могу написать чтобы потребовать чтобы мне полностью предоставили материалы дела?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если нет доказательства передачи денег в заём, то и договор считается не заключенным
    В договоре займа должен быть пункт,о передаче денег. Он скорее звучать примерно так , заемщик получил........ от займодавца, до подписания договора.......

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    гражданка А представила в материалах дела заверенную нотариально переписку по электронной почте и она выиграла суд
    бред какой-то.

да только запросил материал дела, а мне ее не дают
    как именно запрашивали и что (в какой форме) вам ответили в суде?
    регион, где судитесь какой?

8. N_Y
    подала на апеляцию, я не смог явиться и направил письмо чтобы рассмотрели без меня
    как мне простому обывателю
    удивительные познания для "простого обывателя".
    Вы в этом письме, случайно для себя, иск не признали?

9. Клерк
    В суде гражданка А представила в материалах дела заверенную нотариально переписку по электронной почте и она выиграла суд.
    Я понимаю как натариус заверил электронную переписку гражданки А с кем-то (может с вами). Но кто взял на себя смелость установить вашу личность в этой переписке? Суд? Натариус? И что деньги были переданы в конверте электронной почты?
    Что-то не верется что мы докатились до абсурда.
    Вывесьте пожалуста Решение суда и Постановление апелляции. Обезличено.

10. Модератор
    Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    В договоре займа должен быть пункт,о передаче денег. Он скорее звучать примерно так , заемщик получил........ от займодавца, до подписания договора...
    Если бы такой пункт был, то никакая электронная переписка уже была бы не нужна..

11. Клерк
    Мы заключили с гражданкой А договор займа заверили нотариально, после гражданка А пропала, документ передачи денег не делали т.к. гражданка А передумала. Согласно ГК договор можно признать недействительным по безденежности. Я был спокоен, но спустя два года
    Странно все это маленький мальчик, идет к нотариусу оформляет договор займа, денег не отдают, он договор не расторгает, живет спокойно 2 года, через 2 года суд, опять живет спокойно, в суд ходить некогда, Бах, решение вступило в силу. Какая то электронка. Что то у меня складывается что человек, взял деньги, но забыл что их взял, такое тоже бывает.

12. N_Y
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Но кто взял на себя смелость установить вашу личность в этой переписке? Суд? Натариус?
    нотар не "устанавливает " ничего при этом процессе. Он свидетельствует содержание страницы и все
    другое дело, это что ж такое надо было написать, чтобы суд взял это за основу реальности договора (при заявляемом ТС безденежном варианте)? в любом случае - это бред какой-то. Про то, что ТС не договаривает что-то - поддержу предыдущих ораторов

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    нотар не "устанавливает " ничего при этом процессе
    Вот именно, каким образом суд установил, что это есть признание ответчика в получении денег?
    Наверное есть еще какое-то другое обстоятельство.
    Пока это выглядит
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    бред какой-то.
    или попыткой начинающего литератора написать криминальный роман.
    В любом случае, пока не будет выложено решение и постановление обсуждать нечего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)