Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Транспортные в торговле

Добрый день,уважаемые клерки!
    Возникла следующая ситуация. Я пришла на новую фирму, где транспортные списываются на остаток товара. Мне очень не хочется с этим заморачиваться, у нас каждая перевозка сопровождается отдельно выставленными документами, хочу с этого года в учетной политике забить, чтоб включать эти суммы в стоимость товара. Если я правильно поняла-я могу так сделать. А что тогда сделать с той суммой, которая висит на 44 на конец 2012 года? Там осталось 11 тыщ, при наших оборотах по 300 млн в год, это сумма не существенная, могу я приказом руководителя ее списать в этом году? Может другие какие мысли есть? Поделитесь плиз опытом.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Там осталось 11 тыщ,
    А остаток товара, к которому эти ТЗР относятся, где?

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А остаток товара
    а это тоже не существенно...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А остаток товара, к которому эти ТЗР относятся, где?
    товар на 41 висит, где ж ему быть...

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А остаток товара

а это тоже не существенно...
    1 мио товара... но мне не хоца оставшиеся 11 тыщ транспортных списывать как прежде... очень хоца от них избавиться... куда б их деть.

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Lesty Посмотреть сообщение
    товар на 41 висит, где ж ему быть...
    Так с чего тогда ТЗР списывать? Продадите - спишите. Чем они мешают то?

Клерк
    Мешают тем, что списывали их тут вручную... учет в программе велся не очень корректно и программа их сама не списывала, моя зам. тут 3 дня сидела чтоб посчитать сумму к списанию за 4 квартал... Очень не рациональное использование рабочего времени. Если их оставить как есть, то каждый квартал придется следить за ними и за товаром, который к ним относится... Поэтому возник такой вопрос...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Lesty Посмотреть сообщение
    тут 3 дня сидела чтоб посчитать сумму к списанию за 4 квартал...
    сальдо транспортных на начало плюс приход транспортных делим на сумму остатка товара на начало плюс приход товара умножаем коэффициент на стоимость реализованного товара получаем сумму транспортных расходов к списанию..или у вас какой то особый порядок списания транспортных чтобы считать 3 дня?

Клерк
    я сама обалдела... она мне только утром отдала свой расчет, хотя я ее с прошлого вторника теребила. Такое "полотенце" мне дала... сижу разбираюсь. Там все выписано по позиционно... Она здесь давно работает, кжд квартал это рассчитывала, поэтому 2012 год я думаю надо закрыть как они до этого считали. Хотя я еще цифры не проверила, может по другому задумаюсь если цифрами буду не довольна.

я придерживаюсь НК
    Расходы текущего месяца разделяются на прямые и косвенные. К прямым расходам относятся стоимость приобретения товаров, реализованных в данном отчетном (налоговом) периоде, и суммы расходов на доставку (транспортные расходы) покупных товаров до склада налогоплательщика - покупателя товаров в случае, если эти расходы не включены в цену приобретения указанных товаров. Все остальные расходы, за исключением внереализационных расходов, определяемых в соответствии со статьей 265 настоящего Кодекса, осуществленные в текущем месяце, признаются косвенными расходами и уменьшают доходы от реализации текущего месяца. Сумма прямых расходов в части транспортных расходов, относящаяся к остаткам нереализованных товаров, определяется по среднему проценту за текущий месяц с учетом переходящего остатка на начало месяца в следующем порядке:
    1) определяется сумма прямых расходов, приходящихся на остаток нереализованных товаров на начало месяца и осуществленных в текущем месяце;
    2) определяется стоимость приобретения товаров, реализованных в текущем месяце, и стоимость приобретения остатка нереализованных товаров на конец месяца;
    3) рассчитывается средний процент как отношение суммы прямых расходов (пункт 1 настоящей части) к стоимости товаров (пункт 2 настоящей части);
    4) определяется сумма прямых расходов, относящаяся к остатку нереализованных товаров, как произведение среднего процента и стоимости остатка товаров на конец месяца.
    делю транспортные расходы на прямые и косвенные..

Клерк
    Я поняла Ваше мнение. Спасибо. Здесь речь именно о прямых. Думала может куда нибудь от них избавиться... но видимо придется их и дальше считать...

Lesty, с какого периода тянутся у вас эти расходы , если не возможно определить к какому периоду относятся списывайте текущим периодом..

Клерк
    Фирма с 2008 года, и расходы в течении всего периода списывались именно таким образом. И проверка была выездная за 2009,2010,2011 годы. А списать просто приказом директора?

Клерк
    В этом полотенце которе она мне дала все расписано... и с какого года и с какой поставки... Самые ранние июль 2011 года

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)