Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Агентский договор

Всем доброго дня! Очень прошу помочь.
    У нас интернет-магазин, упрощенка (Доходы-расходы).
    Мы закупаем товар у поставщика, также заключили агентский договор с курьерской службой, которая осуществляет забор товара, развозит его по покупателям, выбивает кассовый чек покупателю, при накоплении определенной суммы от покупателей, они перечисляют денежные средства на наш расчетный счет.
    Остро встал вопрос с бухг. проводками.
    Просьба помочь как по бухгалтерии отразить данный цикл операций.
    Начиная с перечисления ден.средств на наш расчетный счет агентом.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для JulPro
    У меня похожий вопрос, никто не отвечает.
    Суть в том, что данные агентские услуги - не продажа товара, а его доставка+кассовое обслуживание (получение денег от наших покупателей)
    Юлия

Клерк
    Цитата Сообщение от JulPro Посмотреть сообщение
    У меня похожий вопрос, никто не отвечает.
    Суть в том, что данные агентские услуги - не продажа товара, а его доставка+кассовое обслуживание (получение денег от наших покупателей)
    Так необходимые проводки приведены здесь, только примените это на услуги
    http://mvf.klerk.ru/hoz/tov13.htm
    Если работаете в 1С, в документе Отчет комиссионера о продажах используете вкладку услуги
    http://www.buh.ru/document.jsp?ID=1845

Клерк Аватар для JulPro
    Ольга, спасибо!
    Но в отчете агента нет перечисления товаров и оформление такой операции в виде комиссии, я считаю, что не правильно. Тем более, мы передаем одинаковые товары в разных заказах по разным ценам.

Мы закрыли год по Вашему способу, но это слишком трудоемко и не отражает сути самой операции - передачи заказов для доставки и оплаты.
    Юлия

Клерк
    Ольга, спасибо!
    Но в отчете агента нет перечисления товаров и оформление такой операции в виде комиссии, я считаю, что не правильно. Тем более, мы передаем одинаковые товары в разных заказах по разным ценам.

Мы закрыли год по Вашему способу, но это слишком трудоемко и не отражает сути самой операции - передачи заказов для доставки и оплаты.
    а у вас агент не взимает определенный процент от суммы реализованного заказа?

Клерк Аватар для JulPro
    Он берет процент за кассовое обслуживание, но не всегда. если предварительная оплата - то только доставка.
    Юлия

Клерк
    Он берет процент за кассовое обслуживание, но не всегда. если предварительная оплата - то только доставка.
    так, а почему вы пишите, что в отчете агента нет перечисления товаров? если товар один и тот же, можно же наверно не конкретизировать, а просто указать общее кол-во и общую сумму реализации.
    Вначале вы передаете товары на комиссию с помощью док-ты "Реал-я товаров и услуг" Д 45 К 41 (по себестоимости)
    После того как он отчитался заполняем Отчет комиссионера - на вкладке товары указываем количество реализованного через агента товаров, общую сумму реализации, сумму вознаграждения (если она была), вкладку услуги (сумму за доставку, т.к. это не является вознаграждением). Проводки такие
    Д 90 К 45 списана себестоимость
    Д 76 К 90 получен отчет за товар
    Д 44 Д 76 вознаграждение

Клерк Аватар для JulPro
    В отчете агента:
    заказ № 57 стоимость заказа 5000 получено с клиента 5000 комиссия 5 руб услуги по доставке 50 руб
    заказ №59 стоимость заказа 35 000 получено с клиента 35 000 комиссия 35 руб услуги по доставке 200 руб

я же говорю, делали все именно так, как Вы пишете, но сейчас выросли объемы, в день по 20 заказов, в каждом бывает до 10 позиций.
    Юлия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)