Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Предоставление отпуска в связи со свадьбой и рождением ребёнка

Добрый день!
    Интересует такой вопрос. На основании ст.128 тк рф работадатель обязан предоставить работнику по его письменному заявлению отпуск без сохранения содержания сроком до 5 дней в связи с заключением брака, рождением ребенка и прочее...
    В течение какого времени я (работник) могу воспользоваться таким правом на выходные дни? Нигде к сожалению не могу найти ответа на этот вопрос. В тк естественно не указаны сроки.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    могу воспользоваться таким правом на выходные дни?
    А в чем глубинный смысл?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    В течение какого времени я (работник) могу воспользоваться таким правом на выходные дни?
    в то время, когда у вас свадьба

Аноним
    Гость

Помогите

По-моему, ни товарищ mvf,ни Аноним не поняли сути моего вопроса, хотя сформулировано все предельно просто!!!
    "В то ВРЕМЯ, когда у вас свадьба" - очень размытое понятие, не находите? Со следующего дня после свадьбы, за день до, со дня, через неделю, месяц.... или когда?!
    Вот именно в этом и заключается ГЛУБИННЫЙ смысл вопроса? Так сказать, каков срок давности у этих событий (свадьба и рождение ребенка) для предоставления выходных согласно действующему законодательству.

Снова непонятно написал?))

Аноним
    Гость
    Или проще говоря, про глубинный смысл... у меня родился ребенок в январе, могу ли я попросить в мае 5 выходных дней в связи с рождением ребенка при условии, что это свое право я не использовал прежде?!
    Вот и все?

Клерк
    не поняли сути моего вопроса
    Так почему именно в выходные дни надо его использовать? Этого да, не понял.

не поняли сути моего вопроса
    Да поняли. Нет критерия в ТК.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Так почему именно в выходные дни надо его использовать?
    Это реально какие-то просто "трудности перевода", а не общения в живую))))
    Не в выходные, а просто несколько месяцев спустя.... вот что я хотел спросить!

Насколько я понимаю, отсутствие критериев в ТК, как Вы сказали, относится равно также и к "отгулам" за свадьбу?! И написав заявление на предоставление 5 дней отпуска без сохр. з/п в связи заключением брака, спустя полгода после этого события, неважно как я буду выглядеть в глазах начальника... но отказать он не будет иметь права?!
    Я правильно Вас понял?!

Клерк
    Теоретически - да.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Теоретически - да.
    В этом коротком лаконичном ответе чувствуется очевидный подвох.
    Намекни-те... )

Модератор Аватар для бух2007
    В этом коротком лаконичном ответе чувствуется очевидный подвох.
    Аноним, подвох в том, что это не регламентировано ТК.
    Вы готовы судиться со своим работодателем ради 5-дневного отдыха, который не оплачивается?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Аноним, подвох в том, что это не регламентировано ТК.
    Правильно ли я могу Вас понять, что таким образом, Вы констатируете наличие права работника на подобного рода отпуск только лишь, как право заявительного характера , и что в целом - это одно из многочисленных белых пятен в нашем законодательстве?!

Следуя такой логике, работодатель может отказать в этом отпуске сотруднику и на следующий день после рождения ребенка (при отсутствии желания отпускать работника и на день, допустим напряженный период на работе), аргументируя это тем, что законодательно нигде не установлено, в какой срок дни отдыха должны быть предоставлены работнику?!

Просто интересно узнать Ваше мнение на мою точку зрения.
    Заранее благодарен за ответ,
    Спасибо)

Модератор Аватар для бух2007
    Следуя такой логике, работодатель может отказать в этом отпуске сотруднику и на следующий день после рождения ребенка (при отсутствии желания отпускать работника и на день, допустим напряженный период на работе), аргументируя это тем, что законодательно нигде не установлено, в какой срок дни отдыха должны быть предоставлены работнику?!
    Нет. По моей логике в этом случае работодатель отказать не сможет. Потому что любой судья, будучи в здравом уме и трезвой памяти, будет на стороне работника.
    А вот если работник обратится за таким отпуском, когда рожденный ребенок пойдет в школу уже подрос, то тут позиция судей может быть какой угодно.

Аноним
    Гость
    просто несколько месяцев спустя
    через лет пять после свадьбы попросите дополнительные выходные в связи со свадьбой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)