Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

1c8 сильно виснет

Добрый день!
    Установили программу 1С8 (Управление торговлей редакция 11) программа очень сильно виснет. Работают одновременно 2-3 пользователя. Программа предназначена на 5 пользователей. Очень трудно работать. Раньше была у нас 1с7 Торговля и работали столько же пользователей и на тех же компьютера и работала она идеально. Очень прошу помочь. Может где-то в настройках необходимо поставить галочку на несколько пользователей или что-то похожее?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Bazil
    anka99777, а восьмерка она вся такая. Вас насильно с ТиС никто не гнал, тем более, что она достаточно быстро работала... Покупайте новые хорошие железные сервера и докупайте сервер 1С с лицензиями, для работы в клиент-серверном варианте. Кроме того, надо купить серьезную СУБД типа MS SQL и админа к ней в комплект. После этих закупок Вас ждет ещё один сюрприз - в УТ-11 нет партионного учета. Лично я бы сдал назад эту УТ и вернулся на 1С-7.7.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Bazil, неужели так все сложно? ведь должен быть вариант полегче и переходить обратно на 1с7 обидно. Я все своими руками переносила и торговлю и бухгалтерию и сама во всем разбиралась и все вот так бросить. Общалась с фирмой которые нам поставили 1с8 и обслуживают. Так они в трубку только мычат и сказали надо приехать и протестировать базу, а ехать им лень и если только за хорошую денежку. Вот так прям и говорят.

Клерк Аватар для Bazil
    anka99777, всё правильно. Им же надо впарить, разгребать придется Вам, а деньги платить директору. По поводу клиент-серверной модели я вкратце изложил официальную позицию 1С, озвученную лично Нуралиевым. А эти "друзья" помычат, потом получат ваши деньги, приедут, "обозначат" тестирование и настройку, а потом выдадут Вам письменное заключение как из моего 2 поста. Это правда жизни. Таковы сейчас нравы в современном бизнесе. А Вам нельзя быть такой доверчивой и позволять вешать себе лапшу на уши при покупке программы. Я примерно догадываюсь, что Вам говорили и обещали... Надо всегда иметь, на такой случай, вилку в руке для очистки слуха...
    С уважением, Bazil.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    раньше еще с касперским 1с торговля не дружила.. не знаю как сейчас.. решился вопрос или нет..

Клерк
    Bazil, прежде чем купить 1с8 я поспрашивала людей которые в ней работают и все так хорошо о ней отзывались, но у всех есть свой программист. Мы маленькая компания и не можем себе такого сотрудника взять. И все что касается 1с я разбираюсь сама. Но, к сожалению, мне этот вопрос не подсилу. И еще не факт если мы все купим и установим у нас будет нормально все работать?

Клерк
    на моем компьютере стоит 1с8 Бухгалтерия и ЗУП и с касперским эти базы работают хорошо, а вот торговлю берем с другого компьютера и она очень тормозит. И в чем причина неизвестна.

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от anka99777 Посмотреть сообщение
    И еще не факт если мы все купим и установим у нас будет нормально все работать?
    Будет, но очень задорого. А не покупать железо - тоже не выход. Вы только начали работать, а уже тормоза. Восьмерочная база растет быстрее в разы, чем семерочная, и очень скоро вообще не будет отрываться.
    Программист по восьмерке - удовольствие недешевое - оклад от 70-90 рублей в Москве и СПб.
    Обычно торговлю не трогают вообще, а только меняют печатные формы первички. У меня знакомый (3-4 продуктовых магазина) работает на маленькой самописной Торговле с 1998 года и ничего не собирается менять. У него только типовая бухгалтерия обновляется.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от anka99777 Посмотреть сообщение
    а вот торговлю берем с другого компьютера и она очень тормозит. И в чем причина неизвестна.
    Надо посмотреть в диспетчере задач, что грузит комп. Если касперыч, то надо прописать ему исключения... Собственно его на пробу можно тупо отключить. А если ресурсы занимает восьмерка, то уже ничего не сделать. Комп не может нормально обрабатывать большую базу в файловом режиме по сети. Полуофициальные рекомендации - не больше 3 пользователей. Но базы то бывают по объему разные, да и железа одинакового не бывает.
    Последний раз редактировалось Bazil; 27.02.2013 в 13:46.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Bazil, спасибо огромное за ответы. Почитав Ваши ответы я решила передать вопрос директору .

Клерк Аватар для Bazil
    anka99777, в Вашем случае, очень неприятно и несправедливо, делать из Вас крайнего... Этот вопрос надо поднять и разрулить с директором. Пусть снимет розовые очки посмотрит на ситуацию реально...
    С уважением, Bazil.

терминальный доступ еще делают или не знаю как это называется когда в средствах ограничены.. но все эти советы должен сисадмин давать. который не будет заинтересован выкачать из вас как можно больше денег

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    восьмерка она вся такая
    Уважаемый Bazil несколько сгущает краски, но:
    1. 8 в целом действительно более требовательна к ресурсам, чем 7.
    2. Новые редакции конфигураций, в частности УТ 11 имеют проблемы с производительностью при работе по сети в файловом режиме.
    Что можно сделать:
    1. ИМХО, УТ 11 для маленьких организаций, типа описанной в (0) - избыточна и излишне жёстка. Я бы посоветовал использовать УТ 10.3.
    2. УТ 11 в сети можно использовать еще в двух режимах:
    - клиент-сервер. Тут, как уже писал Bazil потребуется докупать сервер приложений 1С и ставить SQL сервер. SQL сервер вполне можно поставить бесплатный, например IBM DB2 Express C или MS SQL Express. На худой конец PostGre SQL.
    - тонкий клиент. На "сервере" нужно будет запустить WEB-сервер (тоже бесплатный Apache, например).
    Специалист потребуется на запуск всего этого хозяйства. И изредка для поддержки ирешения текущих проблем.

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    терминальный доступ еще делают
    Если делать легально, то надо покупать инструменты терминального доступа. Возможно нужен программный сервер 1С, но я точно не уверен. Ну и железо под этот комп однозначно надо докупать, т.к. терминалки память кушают хорошо и на процессоры нагрузка больше.
    С уважением, Bazil.

Ну и железо под этот комп однозначно надо докупать,

а пока здесь спецы по 1с собрались можете мне подсказать.что мне программист вчера накосячил? я грешу,что после обновления платформы до 8.2.17,169 1с-ка перестала видеть все клиентские лицензии..это косяк платформы или программиста? или может волшебную кнопочку где надо нажать?

Клерк Аватар для Bazil
    Согласен с Сергеем. Возможно я несколько сгустил краски, чтобы лучше обозначить проблему. А УТ-10.3 - это действительно более человеческая редакция, чем 11. Функционал десятой версии УТ вначале переписывался с 1С-ТиС ред. 9.2, а потом несколько дополнялся. Там остался классический партионный учет, а в УТ-11 для расчета себестоимости применяется т.н. РАУЗ, основанный на достаточно сложной математической модели с решением дифференциальных уравнений, и главное - непрозрачный для пользователя и налоговой.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    с решением дифференциальных уравнений
    Не пугайте! Решается система линейных уравнений. Школьный курс алгебры.

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Школьный курс алгебры.
    Всё можно решить при желании.
    Вот разбор работы РАУЗ-а на примере блока из УПП.
    http://www.ec-network.ru/index.php?o...=87&Itemid=111
    http://www.ec-network.ru/index.php?o...=93&Itemid=111
    Особенно понравилась фраза:
    "Если выполняется уравнение баланса затрат в каждом объекте учета, то затраты распределены правильно. Если после решения СЛАУ появились отрицательные стоимости потоков затрат, это значит, что решение математически верно, но не имеет экономического смысла. В этом случае необходимо проверить корректность первичных затрат и схем распределения затрат."
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Особенно понравилась фраза:
    Я уже как-то писал здесь (по другому поводу): любая программа устроена по принципу "дерьмо на входе - дерьмо на выходе". И не принципиально, СЛАУ там решается, или традиционный партионный учет ведется. Кривые ручки способны свернуть мозги любой программе. Т.е., если не обеспечена
    корректность первичных затрат и схем распределения затрат
    то никакя программа не поможет.

Клерк Аватар для Bazil
    К сожалению, многие пользователи считают, что программа, а тем более сложная, будет думать за них сама...
    С уважением, Bazil.

Клерк
    К сожалению, многие пользователи считают, что программа, а тем более сложная, будет думать за них сама...
    Угу...
    Кстати, за ссылки - спасибо! Не читал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)