Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк Аватар для Наталья buh

Нет выплаты з/п

Вот уже 5 лет веду ООО на УСН (удаленно). Но в последний год, руководитель впал в не понятное состояние. В офисе не появляется, общается в не понятном состоянии. Ну да ладно, его жизнь. А сейчас вообще на связь не выходит. Задолжал мне з/п за 5 месяцев. Я там официально оформленна зам. гл. бух., он глав. бух. Вот я и думаю как же мне свою з/п забрать. Деньги по моему иногда приходят на р/с (я даже выписок не получала в этом году). Может в труд. инспекцию написать заявление, ведь официально он мне больше года не платил. Может кого тоже хотели так кинуть? Дайте дельный совет.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У Вас в ТД прописана надомная работа?
    Best regards, Михаил

А нет вообще никаких договоров, только отчеты в пфр, что он подписывал и где моя фамилия и запись в трудовой моей рукой

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья buh Посмотреть сообщение
    Может в труд. инспекцию написать
    Забудьте. Надо было обоюдно соблюдать закон при трудоустройстве... да и при получении дохода тоже.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Arhimed0
    1. бЕРЁТЕ СПРАВКУ О СУММЕ НЕВЫПЛАЧЕННОЙ ЗАРПЛАТЫ
    2. С этой справкой идёте в Судебный участок (не суд) и пишите там заявление. Типа "Прошу выдать судебный приказ ....". Образец они дадут.
    Всё.
    После приказа ему предложат добровольно погасить задолженность. Скорее всего он откажется.
    Потом приказ поступит судебным приставам-исполнителям, они арестуют кое-какае имущество, ну и Вам перечислят на счёт.

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    1. бЕРЁТЕ СПРАВКУ О СУММЕ НЕВЫПЛАЧЕННОЙ ЗАРПЛАТЫ
    Угу. Еще предложите самой же её и нарисовать.
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Забудьте. Надо было обоюдно соблюдать закон при трудоустройстве... да и при получении дохода тоже.
    Ничего не "забудьте". Рано пока. В ТК есть статья, "человек допущенный к работе считается трудоустроееным..." (извините соимисловами)
    Наталья buh, у Вас з/плата официально начисляется ?
    Если официально и сделаете справку о долге (как я написал). Можете считать, что проблема почти решена. Правда только ПОЧТИ.

Неуверенность может быть только в одном. Ваш "хозяин" вывел все активы и нечего арестовать. Если осталось имущество - проблем не будет.
    Проверено: подобный случай был.

Клерк
    В ТК есть статья
    Вы слово "удаленно" понимаете?
    Best regards, Михаил

Ну я думала жалобу какую-нибудь написать в трудовую инспекцию. Я слышала, что они очень рады таким заявам от работников. Они бы его трести начали, а ему деваться некуда, вот ко мне бы и обратился. Отчетность вся у меня, база тоже.

Угу. Еще предложите самой же её и нарисовать.
    А вот представьте себе: я был в подобной ситуации. И как Вы написали справку такую я сам и писал (был зам. гл. бухом). Подписи поставил сам и за гену и за гл. буха, т.к. "этих" найти уже нельзя было, Печать хорошо осталась. Поставил - подал - представьте себе - ПОЛУЧИЛ.

Большая сложность была в том, что у нас на момент подачи заявления уже активов не было. Процесс долго длился - около 2-х лет или больше.
    Но всё-таки ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Врать не буду - без компенсации, но хоть своё перечислили - до копеечки!!!

А если на предприятии у автора темы Активы есть - вообще проблем не будет. Уверен.

Клерк
    Да я не против - флаг в руки и барабан на грудь.
    Best regards, Михаил

з/п официально есть. А что насчет 9 поста. Вот только он налоги уже как пол. года не платит.

Вы слово "удаленно" понимаете?
    При всём уважении к Вашему опыту я с Вами не соглпасен. Ст. 16 ТК
    Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
    Где Вы здесь видите разницу удалённо-приближённо основной-совместитель или ещё о каких условиях. Человека допустили к работе? да! С ведома? Да! => Трудовой договор заключён да же в отсутствии бумажки с заголовком "договор".

Наталья buh, Ваша З/плата белая ? Бухгалтерия по з/плате - официально в полной сумме ? Взносы-налоги НАЧИСЛЯЛИСЬ хотя бы ?

Клерк
    Человека допустили к работе? да!
    Ну пусть "допустили". Но она не появлялась на рабочем месте.

Наталья buh, а в табеле у Вас что? И кто его подписывал?

Наталья buh, Ваша З/плата белая ? Бухгалтерия по з/плате - официально в полной сумме ? Взносы-налоги НАЧИСЛЯЛИСЬ хотя бы ?
    Вот с этого и начинать надо было.
    Best regards, Михаил

Вот только он налоги уже как пол. года не платит.
    Наши налоги 8 лет не платили вооще. - Хрен с ними - пусть гос-во о своём беспокоится.
    Хотя про ОПС - жалко конечно.

Не могу сказать про жалобы. Слишком вопрос... сложнее чем с долгами - НАМНОГО.
    В нашем государстве процесс наказания или привлечения - зависит от фамилии-связей.
    Надо вычислять - узнавать: могут-не могут првлечь или по попе побить или ай-ай-ай сказать, для этого Вам свои каналы информаторов нужны в "органах"
    Наши - блАтные были. Связи были очень далеко. Вплоть до .... (не могу написать). Мы никто не жаловался. Подали заявы - з/плату получили Все.
    ОПС - пропал. Ну хоть что-то...

А то уже прям так уж
    Забудьте
    . Рано я Вам говорю забывать. Тем более у Вас вся бухгалтерия.

Взносы, налоги начислялись. отчетность сдавалась. Вот только сейчас ПФР не сдали, он трубку не берет, печати нет, подписать некому. А з/п хоть бы белую вернуть. ведь он белую не снимал и не выплачивал, все через пом-и гонял. Вообщем последний год забил на все. Я не одна такая в этой фирме. Сотрудница пособие по беременности и родам получила (с горем пополам мы подписали у него документы, фсс нам перечислил, хорошо, что он их выплатил), а по уходу за ребенком ничего оформить не можем , он пропал. Вот мне и названивает, а я что могу, я сама без з/п.

А подписанных табелей или там еще каких-то документов по з/п нет вообще. Я его сама в глаза уже год не видела. Через курьера обменивались документами. А когда он начал задерживать з/п (Болше года это длилось) на несколько месяцев, то я тоже потихоньку начала забивать на все относительно его фирмы. Делала только то что необходимо сейчас и что нельзя исправить. Боялась, что не выплатит задолженность. Так оно и получилось. Если конечно это проблематично или вовсе невозможно, придется простить (я была к этому готова, поэтому и не перетруждалась)

Заяву то подать надо. По крайней мере процедура начнётся.
    Не получится - не получится. Мы тоже шибко не надеялись. Однако ж получилось.
    А вдруг ?

Своего может припугнуть для начала, что жаловаться будете. Может раздобреет

Активы есть ликвидные? Хватит на выплату долгов по з/плате?

Из всех активов только мебель и техника осталась. Я не надеюсь, что если заявление написать, то что-то получится, к тому времени у него и этого не останется, а сейчас хоть какие- то поступления есть. Вот и хотела ему грамотно объяснить, что надо с бухгалтером расчитаться и полюбовно растаться. Но просто он не реагирует, вот и ищу везкий довод, чтобы понял, что лучше расчитаться. Я же не могу просто ему письмо накатать с угрозами. Надо доказательства, типа заявлений, блокировки счетов, остановлении деятельности организации. А все это реально может его ожидать-налоги не платит, отчетность перестали подавать, да еще если куда-нибудь пожаловаться и все ему объяснить про это. Я не знаю может все это чушь, но другого не вижу. Он уже совсем (пить начал, а остановиться не может. а может и не пить а похлеще).Так что судиться с ним думаю пустая трата времени и сил. Так вот думала может какой ход подскажете как убедить его со мной расчитаться,а это произойдет только если у него не будет другого выхода, как только со мной связаться)

~ Аватар для Зета
    Не надо было работать без оплаты.

Зета, согласна с Вами. Так не первый год с человеком работала. Звонил, извенялся, просил подождать, клялся, что расчитается, а потом кинул

Клерк
    Так вот думала может какой ход подскажете как убедить его со мной расчитаться,а это произойдет только если у него не будет другого выхода, как только со мной связаться)
    встретить с крупными ребятками возле дома с ручкой и чековой книжкой или интернет-банком, чтоыб сразу перевел.
    Там кто-то говорил про ГТИ. Забейте. Вы им не нужны.

~ Аватар для Зета
    Понять и простить

Вообщем выход один-понять и простить.

Клерк
    Уголовный кодекс РФ (УК РФ) от 13.06.1996 N 63-ФЗ
    Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
    1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, -

наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.
    В прокуратуру.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

~ Аватар для Зета
    К психотерапевту. Человек, работающий полгода бесплатно, вызывает сомнения в правильной оценке реальности.

Вот удивительно. Сами себе создают проблемы, а потом бегают по прокуратурам и трудинспекциям жаловаться.

Если хотите НАСОЛИТЬ отомстить - в прокуратуру. Это на самом деле процесс долгий и много от чего зависит.
    Если основная цель ЗАБРАТЬ своё - в судебный участок (не суд ! это разные вещи). Судебный приказ будет выдан через месяц (кажется не помню точно).

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    К психотерапевту. Человек, работающий полгода бесплатно, вызывает сомнения в правильной оценке реальности.

Вот удивительно. Сами себе создают проблемы, а потом бегают по прокуратурам и трудинспекциям жаловаться.
    Хотел поинтересоваться Вашими действиями.
    Предположим... конечно не дай Бог, в следующем месяце Вам задерживают з/плату. Конечно бесчают завтра-после завтра. А дальше... ну сказки Вы знаете....
    вот неделя, вторая проходит...
    Вопрос
    На какой день Вы уволитесь ? Только при ответе представьте всю ситуацию в деталях. Вы уже проработали 5 (!) лет (из поста №1), нормальный коллектив, отношения с начальством, условия вполне сносные, всё отлажено до мелочей....
    Ну что? уходить прям завтра? куда? ну может подождать , ну подумаешь временные трудности.....

Ну так на какой день Вы напишите заяву? Только по серьёзному.

Модератор
    Подписи поставил сам и за гену и за гл. буха, т.к. "этих" найти уже нельзя было, Печать хорошо осталась. Поставил - подал - представьте себе - ПОЛУЧИЛ.
    А могли получить статью за мошеничество

~ Аватар для Зета
    ну может подождать , ну подумаешь временные трудности.....
    Полгода?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)