Показано с 1 по 27 из 27
    Аноним
    Гость

Штраф за ЕНВД-2

Здравствуйте, ИП открыл в ноябре 2012, 2 вида деятельности, деятельность автотранспорта (пассажирские и грузовые перевозки, второй на всякий случай), оба попадают под ЕНВД. Деятельность, пассажирские перевозки (60.22), начал вести в 20-х числах декабря, тогда же и подписал договор с другой организацией (диспетчерская такси) на оказание мной услуг по перевозке пассажиров, ЕНВД-2 не подавал. Вот теперь думаю не оштрафует ли меня налоговая за неподачу в 5-ти дневный срок. Ведь узнать о том что я начал деятельность в 20-х числах декабря они могут только проверив ту диспетчерскую, с которой у меня договор и тогда, начав копать может выплыть, что у меня нет ЕНВД-2. Может я зря переживаю, никто так глубоко копать не будет? Или же попробовать, за январь, отчитаться по ОСНО и становиться на ЕНВД с 1 февраля. Как не попасть на штраф?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А каким образом Вы получаете деньги от клиентов?
    ЕНВД с 2013 года добровольный, Вы вообще можете его не применять

Аноним
    Гость
    Деньги наличными. Да, я знаю, что ЕНВД добровольный, но там проще документация + уменьшить на 100% можно, в отличии от патента!

Модератор
    Ну так и заявляйте, что начали деятельность с 1 февраля, например, и подавайте заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД
    А разрешение на деятельность такси у Вас с какого месяца?

Аноним
    Гость
    с ноября.

Модератор
    Плохо. Это означает, что за декабрь Вы должны были бы платить ЕНВД ((
    Но может и пронесет, сейчас разброд и шатание в налоговой из-за ЕНВД, если заявление на ЕНВД не было, так могут и прошляпить

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Плохо. Это означает, что за декабрь Вы должны были бы платить ЕНВД ((
    Но может и пронесет, сейчас разброд и шатание в налоговой из-за ЕНВД, если заявление на ЕНВД не было, так могут и прошляпить
    Я думаю можно им объяснить, что автомобиль перед выпуском на линию нужно подготовить, этим декабрь и занимался, а разрешение заранее получил из-за вступления в силу 01.01.2013 местного постановления "о 3-х цветах такси", в которые мой автомобиль не попадал.

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    разрешение заранее получил из-за вступления в силу 01.01.2013 местного постановления "о 3-х цветах такси", в которые мой автомобиль не попадал.
    я думаю, это мало кого волнует
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    я думаю, это мало кого волнует
    В НК написано, что становится на учет надо в течение 5 дней, после начала деятельности!

Модератор
    Аноним,ну дело в том, что при таком виде деятельности, да при наличии разрешения на деятельности такси, доказать отсутствие деятельности крайне сложно. А тут еще и договор заключен с диспетчерами

Аноним
    Гость
    На счет договора с диспетчерами можно умолчать! Я официально работаю, скажу что начал подрабатывать таксистом в феврале, когда стал на учет по ЕНВД! Пусть попробуют доказать что я работал до этого!

Модератор
    Дык договор всплыть может при проверке дистечеров ))

Аноним
    Гость
    Дык договор всплыть может при проверке дистечеров ))
    Договор с диспетчером от 25.12.12. 30.12-выходной, 31.12-праздничный, получается что обязанности становится на учет в декабре 12-го у меня не было?

Модератор
    Ну почему это не было? Была. В январе. Но указать дату начала должны были декабрь

Аноним
    Гость
    Ну почему это не было? Была. В январе. Но указать дату начала должны были декабрь
    так с 13-го года ЕНВД- добровольный, признаюсь что вел деятельность с 25.12.12, на енвд вставать обязанности не было (5-ти дневный срок выпал на январь 13-го), а с января 13-го находился на ОСНО, уменьшу налог на 100%, ЕНВД (с февраля) тоже уменьшу!

Модератор
    Аноним, ну в декабре-то 2012 он был обязательным, а в декабре была деятельность ))

Аноним
    Гость
    Ну я же 5-ти дневный срок не нарушил! А с наступлением 13-года обязанность в ЕНВД отпала!

Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, эта ваша мантра "я большое и теплое солнце" может сработать, а может и не сработать
    если не сработает, то и налог, и штраф за непостановку, и пени, и штраф за неуплату налога
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А с наступлением 13-года обязанность в ЕНВД отпала!
    Ну обязанность-то платить за декабрь никуда не делась ))

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Аноним, эта ваша мантра "я большое и теплое солнце" может сработать, а может и не сработать
    если не сработает, то и налог, и штраф за непостановку, и пени, и штраф за неуплату налога
    давайте тогда представим что вы налоговый инспектор))) на что вы будете ссылаться составляя штрафы???
    Последний раз редактировалось alexxxey68; 27.02.2013 в 22:07.

Клерк
    Можно подойти проще, пронесет - отлично. Не пронесет - оплатите штраф и будете работать дальше спокойно.

Клерк
    это все понятно "пронесет", "не пронесет"! Нужна конкретика: 5-дневный срок не нарушен! С 2013 г. ЕНВД добровольный! Так на основании чего штрафовать!

Модератор
    Цитата Сообщение от alexxxey68 Посмотреть сообщение
    на что вы будете ссылаться составляя штрафы???
    Тут даже думать не надо. Обязанность вставать на учет возникла в 2012 году. И обязанность уплачивать налог за декабрь месяц (целиком за месяц) никуда не девается.
    даже если по срокам получается, что заявление подается в 2013 году, обязанность вставать на учет никуда не девается. Одновременно с заявлением о постановке на учет с 25 декабря можно подать заявление о снятии с учета с 1 января 2013 года. А за декабрь извольте заплатить.

Цитата Сообщение от alexxxey68 Посмотреть сообщение
    5-дневный срок не нарушен! С
    Наруше. Потому что заявление так никто и не подал. Право подавать или нет возникает с 1 января 2013 года и никак не относится к обязанности возникшей 25 декабря 2012

Аноним
    Гость
    Здравствуйте если рассчитывать енвд для 2 машин такси, в формуле:
    базовая доходность Х физ. показатель Х к1 Х к2 Х 3 мес. Х 15%=ЕНВД
    в физ. показателе ставить 8?

Модератор
    да

Аноним
    Гость
    Как-то подозрительно мало получилось (расчет на 1 машину):
    1500х4х1,569х0,5х3х15%=2154,6
    к2 в Курске 0,5 (если Консультант не врет)

Модератор
    Ну так и есть )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)