Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Ответственное хранение мат-в

Добрый!
    Подскажите,
    1. Мы храним мат-ы на складе на ответ-м хранении. Наш сотрудник ведет учет в тетрадке..., обязательно ли (с точки зрения налоговиков) нужно в бухучете проводить проводки по сдаче\возврате матер-в на склад\со склада ответств хранения на основной склад, т.е. вести учет в бухг программе? Не ведение грозит штрафом?
    2. Пытаюсь восстановить этот учет и упростить по возможности, вопрос такой:
    2.1.можно ли проводить поступление от поставщиков сразу на склад отв-го хранения (без участия приема на наш склад)? Д10 (склад отвт хранения К 60)
    2.2.можно ли списывать на затраты мат-ы, списывая сразу со склада отв-го хранения? (т.е. для проведения ремонта, получаем мат-ы со склада отв хранения. Проводка оформляется Д20 К10 (склад отв хранения)??
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    т.е. вести учет в бухг программе?
    никто не обязан и наказать за неиспользование в учете ПО невозможно.

на основной склад
    А он есть? Откуда/как/кому материалы сдаются на ответхранение?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    никто не обязан и наказать за неиспользование в учете ПО невозможно.
    Да, да. Но я имею в виду, что у нас не будет учетных регистров по ведению операций по учету ТМЦ по складам...
    Т.е. если будет проверка, а нас могут например попросить, покажите, сколько сейчас у Вас на такую-то дату на складе отв хранения ТМЦ, а у нас учета-то нет... Вот это наказуемо?

А он есть? Откуда/как/кому материалы сдаются на ответхранение?
    Нет, основного склада нет, но мы принимаем сами от поставщика и сразу передаем на склад отв хранения...

И вопрос, можно ли списывать сразу в пр-во со склалад отв хранения??? Т.е. это нормально? (берем запчасти и ставим их на машины)

а у нас учета-то нет...
    Ну как нет...бухгалтерия же ведет учет на счете 10/у хранителя, отражает приход, движение ТМЦ, проводите и оформляете инвентризацию, можете подтвердить остатки.
    можно ли списывать сразу в пр-во со склалад отв хранения
    Ощущение, что речь о кнопках в какой-то программе

Аноним
    Гость
    Ну как нет...бухгалтерия же ведет учет на счете 10/у хранителя, отражает приход, движение ТМЦ, проводите и оформляете инвентризацию, можете подтвердить остатки.
    Тоня, бухгалтерия не ведет учет!!! По учету сейчас Приход осуществляется на основной склад., и списание с основного склада. А по факту, что-то идет на ответственный склад, а что-то на ответственный склад не сдается, то что сдается на ответственный склад потом по требованию возвращается для ремонта. Доки по ответ-му хранению оформляются МХ-1, МХ-3, но они проводками в учете пока еще не оформлены, к сожалению...

Для понимания фактических дел, учет Ведет ответств человек в своей тетрадке. Тетрадка такая, что налоговой не сможем ее показать. В бухгалтерском учете учет НЕ ведется (только пытаюсь его восстановть, очень трудоемко). Отсюда и вопрос, что будет, если учет не ведется по проводкам и в регистрах БУ??

Ощущение, что речь о кнопках в какой-то программе
    Да, правильное ощущение. Восстанавливаю учет в бухг программе, пытаюсь проводки показывать по уже свершившимся фактам хоз деятельности...

Надеюсь сейчас я Вас не запутала?

Вопросы остались те же...

что будет, если учет не ведется по проводкам и в регистрах БУ??
    Может быть 122-НК, если это действительно грубое нарушение.

Аноним
    Гость
    Что-то я совсем запуталась, подскажите,
    а как правильно нужно делать:

1.Получаем мат-ы на складе Поставщика и сразу привозим их на склад ответственного хранения. Оформлять Поступление от поставщиков сразу на склад отв-го хранения? т.е.без участия приема на наш склад: Д10 (склад отвт хранения) К 60?
    или нужно Д10 (основной склад) К 60, а потом Д10 (ответств хранение) К 10 (основной склад)?

2.То же вопрос, если мат-ы Поставщики подвозят к складу отв-го хранения, их принимает наш сотрудник (расписывается в накладной Поставщика) и разгрузка с машины Поставщика идет сразу на склад отв-го хранения. Здесь как быть с проводками между складами?

3. Получаем (возвращаем) мат-ы со склада отв-го хранения для осуществления ремонта нашего основного средства. Нужно показать получение на наш склад сначала, а потом списание в пр-во или со склада отв-го хранения списать в пр-во? Проводка оформляется Д20 К10 (склад отв хранения) или Д10 (осн склад) К 10 (ответств хранение; Д20 К 10 (осн склад)??

Все же вы про кнопки...
    т.е.без участия приема на наш склад: Д10 (склад отвт хранения) К 60?
    Вы выше написали

Нет, основного склада нет,
    , а каком движении (физическом именно) между складами идет речь? Я так поняла, что у вас вся 10ка=склад хранителя. А забираетеэти запчасти вы как и кто является МОЛ?

Аноним
    Гость
    , а каком движении (физическом именно) между складами идет речь? Я так поняла, что у вас вся 10ка=склад хранителя. А забираетеэти запчасти вы как и кто является МОЛ?
    Забирает наш сотрудник: или механик, или директор, или водитель. Получил и до момента сдачи на склад отв-го хранения этот сотрудник и есть МОЛ.
    Опять же, механик получил запчасть от Хранителя и поехал ставить на ОС. Пока едет от Хранителя до рембазы-он МОЛ.
    Я и не понимаю, мне нужно по проводкам в данном случае наш склад использовать или нет? (Т.е. склада основного нет, но мне с другой стороны что-то подсказывает, что напрямую от поставщика положить на склад отв-го хранения нельзя, и со склада отв-го хранения в производство списать нельзя. Или можно? А верны ли мои соменения или нет, прошу мне подсказать...)

мне с другой стороны что-то подсказывает, что напрямую от поставщика положить на склад отв-го хранения нельзя,
    А как же организации торгуют, отгружая напрямую с завода-изготовителя или СВХ своим покупателям минуя собственные склады? Тоже самое. Если вы хотите на счетах БУ контролировать физическое перемещение вот по этой цепочке
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Получил и до момента сдачи на склад отв-го хранения этот сотрудник и есть МОЛ.
    Опять же, механик получил запчасть от Хранителя и поехал ставить на ОС. Пока едет от Хранителя до рембазы-он МОЛ.
    можно аналитику или субсчет ввести, но есть ли смысл, если склад один.

Аноним
    Гость
    Тоня, подскажите, я Вас правильно поняла??

так получается, что если нам НЕ нужно (предположим мы не хотим контролировать цепочку), то можно и НЕ учитывать, выделяя или склады или субсчета?
    Т.е. не нужно отражения именно в учете отдельно, что мы приняли, и что мы сдали на хранение, а можно сразу 2 в 1: Мы приняли и положили на склад ответственного хранения. (Д10 склад отв хранения К 60) И обратно можно 2 в 1: мы получили с хранения и списали в пр-во (Д20 К 10 склад отв хранения)?
    Сейчас вопрос задаю с точки зрения налоговой проверки.

И на будущее, а если у нас будет действительно несколько складов, мы должны вести учет м\у этими складами? (опять же, понимаю реальную необходимость учета, но интересно с точки зрения проверки, т.к. реальный учет ведется, но не в бухгалтерских регистрах)

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    У вас каша полная в голове.
    Хранение чужих ценностей учитывается за блансом на счете 002, но никак не на 10 счете.
    Вы необосннованно именуете его ответственным, тогда как безответсвенного не бывает вовсе.
    Забудьте левый термин и просто назвайте хранением.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кошачий глаз Посмотреть сообщение
    У вас каша полная в голове.
    Хранение чужих ценностей учитывается за блансом на счете 002, но никак не на 10 счете.
    Вы необосннованно именуете его ответственным, тогда как безответсвенного не бывает вовсе.
    Забудьте левый термин и просто назвайте хранением.
    Нет Вы не правы, т.к. мы сдаем на хранение наши материалы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)