Мне тоже непонятно. И на других форумах ответа нет.Как вести бухучет без двойной записи? Вот это непонятно.
Кто-нибудь из критиков двойной записи может сказать, как без двойной записи отразить в учете поступление материала, например?
Анониму. Как это расчет амортизации не влечет налоговых последствий - а налог на имущество?
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Записью "10 штук по 100 рублей."Я говорил лишь о том, что отсутствие распечатанной справки-расчета не влечет никаких последствий, кроме экономии рабочего времени, тонера, электричества и бумаги.Анониму. Как это расчет амортизации не влечет налоговых последствий - а налог на имущество?
А задолженность перед поставщиком при этом?Записью "10 штук по 100 рублей."
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
И чем эти две записи принципиально лучше одной двойной -
Дт 10 Кт 60 - 1000 - получен материал?
две разные записи и есть соблюдение принципа двойной записи
принцип двойной записи не заключается в форме записи
он заключается в двойственном характере любой подлежащей учету операции
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вот именно из этих соображений я и не распечатывала у себя эти бумажки. Так инспектор, при выездной проверке, не найдя, к чему можно подкопаться, прицепилась именно к этому. "А где?" - говорит - "У вас распечатка?". Я, честно говоря, тогда жутко разозлилась. Спросила, каким образом отсутствие этой бумажки в папке влияет на налоги и т.д. и т.п.? Сказала, что если она ей так нужна, сейчас распечатаю. Инспектор, по-видимому решив, что за это все-равно не оштрафуешь, промолчала, а я так и не стала ее тогда печатать. Но теперь, чтобы лишний раз не выяснять отношения, печатаю.
Вы поступили в полном соответствии с законом о бухгалтерскому учете.Не, просто она об этом законе знала и подумала, что вы тоже в курсе и вас на такой простой порт не возьмешь.Инспектор, по-видимому решив, что за это все-равно не оштрафуешь, промолчала,А закон почитать слабо?а я так и не стала ее тогда печатать. Но теперь, чтобы лишний раз не выяснять отношения, печатаю.
может быть и десять;А если бы записей о материалах было бы десять вместо одной? Тогда как?
одной не может быть
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Да не слабо. Знаю, что бумаги распечатываются по требованию. Просто распечатываю кое-что 1 раз за год. Причина в компьютере, программе. Вот сейчас, например, бухгалтерию за 2009 год и раньше, если что, достать можно, но очень сложно. А распечатки все лежат в пределах досягаемости.
Куда в таком случае девается образовавшаяся разница между активами и пассивами, если запись одна?Может: подарили сто рублей в кассу, например....
Записывают в тетрадь "Пришла и не уходит"?А вы догадайтесь! Larky в этой ветке уже один раз эту загадку отгадал....
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Я думаю, они все же выберут такой учет, который сводит к минимуму возможность злоупотреблений.Причём тут собственники?
они вправе установить любой учет и любую отчетность - ту, что им нужна.
Тем более непонятно, чем можно заменить двойную запись, точнее что в ней такого, что могло бы не устроить собственников?
не только.
собственнику (и диру) необходима ещё и достоверная информация, которой в минфиновские формах нет.
она нормальному хозяину вообще не интересна - ему отчет реальный и понятный нужен, а не буховские заморочки.Тем более непонятно, чем можно заменить двойную запись, точнее что в ней такого, что могло бы не устроить собственников?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Да. У нас на предприятии полагается составление 100500 всевозможных таблиц для управленческого учета. Ни директору, ни собственникам абсолютно не интересно, откуда берутся цифры, лишь бы отражали реальность. Но по факту берутся они из бухучета, т.е. мы колесо не изобретали.собственнику (и диру) необходима ещё и достоверная информация, которой в минфиновские формах нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)