Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Как рассчитают отпускные, подскажите?

Здравствуйте.
    Я нахожусь в декретном отпуске с ноября 2011 года. В июне 2013 хочу взять льготный очередной отпуск 20 дней, а потом опять уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Подскажите пожалуйста, как будет производиться расчет отпускных
    1.Если я напишу заявление на выход из декретного отпуска и с этого же дня пойду в очередной льготный отпуск;
    2.Если я выйду на один день на работу(отработаю), а потом пойду в очередной льготный отпуск.
    Мне говорят, что во втором случае отпускные будут больше.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Обманывают. В обоих случаях расчет будет по заработку в период: ноябрь 2010 - октябрь 2011.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Я нахожусь в декретном отпуске с ноября 2011 года. В июне 2013 хочу взять льготный очередной отпуск 20 дней, а потом опять уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Подскажите пожалуйста, как будет производиться расчет отпускных
    1.Если я напишу заявление на выход из декретного отпуска и с этого же дня пойду в очередной льготный отпуск;
    2.Если я выйду на один день на работу(отработаю), а потом пойду в очередной льготный отпуск.
    Мне говорят, что во втором случае отпускные будут больше.
    Заранее спасибо.
    зависит от размера вашей заработной платы
    если сейчас она больше, то вам выгоднее выйти на работу на 1 день, а потом уйти в очередной отпуск
    а вообще если выйти на работу только в рабочие дни (не включать субботу и воскресенье) , то СДЗ будет больше, поскольку отпуск считается в календарных днях, а стоимость дня будут по рабочим определять. Так что все верно вам сказали, ну только если вам не снизили з/плату на сегодняшний день по сравнению с 2011 годом

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZiKker Посмотреть сообщение
    Обманывают. В обоих случаях расчет будет по заработку в период: ноябрь 2010 - октябрь 2011.
    откуда такая информация????
    будет 1 рабочий день - из него и посчитают СДЗ для отпуска

5. Клерк
    откуда такая информация????
    Из ПП 922. Пункты 5, 6, 7, 8 применяются последовательно.
    Расчет по текущему месяцу может быть применен только в случае, когда нет отработанных дней ни в 12 предыдущих месяцах, ни ранее.

6. Аноним
    Гость
    У нас кто выходил из декрета, и с этого же дня уходил в отпуск получали голый оклад + РК и СН,
    Но одна сотрудница (у которой мама глав бух, но не в нашей организации) вышла отработала один день,
    а потом ушла в отпуск и получила отпускные в размере средней зарплаты.
    Теперь декретницы у нас все так делают, а человек который находится на их временном месте просто пишет заявление на 1 день отпуска.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ZiKker Посмотреть сообщение
    Не обманывают. Если на работу выйти в мае, а в отпуск пойти в июне, то расчетным периодом будет июнь 2012 - май 2013. И если в мае 2013 г. з/плата выше, чем в 2010,2011 г., то отпускные будут больше.
    Однако, если увеличение з/платы в 2013 г. получилось вследствие повышения з/платы в организации в целом, либо в данном структкрном подразделении, то на работу в мае можно и не выходить. При расчете отпускных по периоду ноябрь 2010 - октябрь 2011 з/плата должна быть проиндексирована столько раз, сколько раз было повышение з/платы в организации.

8. Аноним
    Гость
    Здравствуйте. А если я нахожусь более 2 лет в декрете, то как рассчитают отпускные? Лучше тоже выйти на один день?

9. Клерк Аватар для echinaceabel
    Лучше тоже выйти на один день?
    Не факт, нужны точные исходные.

10. Аноним
    Гость
    8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада). Я так понимаю это и про тех кто в декрете больше 2х лет. Значит если не выходить и сразу идти в отпуск то я получу оклад и РКиСН. А если выйти в СДЗ еще и премия будет так?

11. Аноним
    Гость
    Значит если не выходить и сразу идти в отпуск то я получу оклад и РКиСН. А если выйти в СДЗ еще и премия будет так?

12. Аноним
    Гость
    . Я так понимаю это и про тех кто в декрете больше 2х лет. Значит если не выходить и сразу идти в отпуск то я получу оклад и РКиСН. А если выйти в СДЗ еще и премия будет так?
    нет не так
    вы имели заработок "ДО НАЧАЛА расчетного периода" вы же получали з/пл до ухода в декрет?, вот из того заработка и будут считать, мало того, если было повышение з/пл, вам её проиндексируют

13. Аноним
    Гость
    Ни чего не понимаю?!
    Заработок то был, но он был два года назад.
    А согласно положения об особен исчисл СЗП если два года нет рабочих дней, то СДЗ равен окладу илиЧТС (пункт 8 положения) или по декретницам какие-то поправки есть? Я то хочу пойти в ОЧЕРЕДНОЙ ЛЬГОТНЫЙ ОТПУСК! Может вы с отпуском по уходу перепутали?

14. Аноним
    Гость
    Я в декрете с сенября 2010. В отпуск хочу в августе 2013.
    Я так понимаю расчетный период с 1 августа 2012 по 31 июля 2013 -з/п нет
    Предыдущий период 1 августа 2011 по 31 июля 2012 - з/п тоже нет.
    Т.е. не в расчетном не в предыдущем перед расчетным отработанных дней нет.
    Я не бух, но судя по положению подумала что если не выходить, то СДЗ будет согласно п.8,
    а если выйти например на 1 день, то СДЗ будет считаться согласно п7 (В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка)
    Что возьмется за основу тогда моего СДЗ объясните пожалуйста? Заранее большое спасибо.

15. Аноним
    Гость
    Ни чего не понимаю?!
    Заработок то был, но он был два года назад.
    А согласно положения об особен исчисл СЗП если два года нет рабочих дней, то СДЗ равен окладу илиЧТС (пункт 8 положения) или по декретницам какие-то поправки есть? Я то хочу пойти в ОЧЕРЕДНОЙ ЛЬГОТНЫЙ ОТПУСК! Может вы с отпуском по уходу перепутали?
    вы неверно понимаете
    в вашем случае берется 12 мес назад от м-ца, в котором были начисления
    что вы все время говорите про ЛЬГОТНЫЙ отпуск, нет для него отдельного порядка расчета
    правила расчета ОЧЕРЕДНОГО отпуска применяйте к себе, никаких отдельных правил для декретниц не существует, если бы вы все это время находились в отпуске б/с расчет был бы таким же
    а делать расчет из оклада нужно только если ВООБЩЕ не было рабочих дней с момента трудоустройства до начала отпуска

16. Аноним
    Гость
    Предыдущий период 1 августа 2011 по 31 июля 2012 - з/п тоже нет.
    .
    не предыдущий, а период ДО начала расчетного периода
    Т.е. это все, что было ДО расчетного, а не конкретно 12 мес перед расчетным периодом
    вы бы лучше к своему бухгалтеру, возможно он вам объяснит лучше, могу только повторить, что расчет из оклада - не ваш случай
    на эту тему много чего в форуме подробно рассказано, почитайте сами

17. Аноним
    Гость
    Наш бухгалтер мне как раз говорит что выходи отработай один день получишь нормальные отпускные, не выйдешь получишь оклад с РК и СН.
    У нас девочка не вышла так и получила 8000*2,2=17600. А средняя ЗП у нее за мес была 40000. Мы работаем в градообразующей нефтяной компании.
    Моей подруге которая правда работает в бюджетной организации сказали тоже что получит оклад с РК и СН, только про выход не раздумывая сказали что разницы сильной не будет. Я больше для ее бухгалтерии спрашиваю.

18. Аноним
    Гость
    Наш бухгалтер мне как раз говорит что выходи отработай один день получишь нормальные отпускные, не выйдешь получишь оклад с РК и СН.
    У нас девочка не вышла так и получила 8000*2,2=17600. А средняя ЗП у нее за мес была 40000. Мы работаем в градообразующей нефтяной компании.
    Моей подруге которая правда работает в бюджетной организации сказали тоже что получит оклад с РК и СН, только про выход не раздумывая сказали что разницы сильной не будет. Я больше для ее бухгалтерии спрашиваю.
    если у девушки был заработок ДО выхода в декрет - именно его должны были учесть при расчете отпускных.
    из оклада после двух декретов должны были считать пособие по уходу второе
    возможно бухгалтер перепутала эти 2 положения
    возможно неправильно поняла слова ДО расчетного периода
    в общем это вам надо разбираться с бухгалтером на месте и просить сделать перерасчет отпускных согласно ПП 922

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)