Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 151 по 160 из 160
    Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;53967352]Скорее всего вопрос покажется глупым. И все же.
    Минфин РФ своим приказом № 164н от 18.12.2012 дополняет Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/2008).

Согласно дополнению, при формировании учетной политики микропредприятия и социально ориентированные некоммерческие организации вправе предусмотреть в ней ведение бухгалтерского учета по простой системе (без применения двойной записи).

Простая система бухгалтерского учета двойную запись не отменяет , а упрощает :

Простая форма бухгалтерского учета

Малые предприятия, совершающие незначительное количество хозяйственных операций (как правило, не более тридцати в месяц), не осуществляющие производства продукции и работ, связанного с большими затратами материальных ресурсов, могут вести учет всех операций путем их регистрации только в Книге (журнале) учета фактов хозяйственной деятельности по форме № К-1 (приложение 1 к Типовым рекомендациям по организации бухучета, далее - Книга). Книга является регистром аналитического и синтетического учета, на основании которого можно определить наличие имущества и денежных средств, а также их источников у малого предприятия на определенную дату и составить бухгалтерскую отчетность.

Книга является комбинированным регистром бухгалтерского учета, который содержит все применяемые малым предприятием бухгалтерские счета и позволяет вести учет хозяйственных операций на каждом из них. При этом она должна быть достаточно детальной для обоснования содержания соответствующих статей бухгалтерского баланса.
    Типовые рекомендации по организации бухучета наряду с Книгой, для учета расчетов по оплате труда с работниками и по налогу на доходы физических лиц с бюджетом требуют ведения также ведомости учета заработной платы по форме № В-8.
    Книга может вестись в виде ведомости. Открывать ее удобнее на месяц (при необходимости используя вкладные листы для учета операций по счетам), или в форме журнала, в котором учет операций ведется весь отчетный год. В этом случае Книга должна быть прошнурована и пронумерована. На последней странице записывается число содержащихся в ней страниц, что заверяется подписями руководителя малого предприятия и лица, ответственного за ведение бухгалтерского учета, а также оттиском печати малого предприятия.
    Книга открывается записями сумм остатков на начало отчетного периода (начало деятельности предприятия) по каждому виду имущества, обязательств и иных средств, по которым они имеются.

В графе 3 Книги «Содержание операций» записывается месяц и, в хронологической последовательности отражаются все хозяйственные операции этого месяца.
    При этом суммы по каждой операции, зарегистрированной в Книге по графе «Сумма», отражаются методом двойной записи одновременно по графам «Дебет» и «Кредит» счетов учета соответствующих видов имущества и источников их приобретения.
    Финансовый результат от реализации продукции (работ, услуг) можно определить как разницу между оборотом, показанным в Книге по графе «Реализация - кредит», и оборотом, отраженным по графе «Реализация - дебет».
    При этом выявленный результат следует отразить в Книге отдельной строкой.
    По окончании месяца подсчитываются итоговые суммы оборотов по дебету и по кредиту всех счетов учета средств и их источников, которые должны быть равны итогу средств, показанному по графе 4 Книги.
    После подсчета итоговых дебетовых и кредитовых оборотов средств и их источников (бухгалтерских счетов) за месяц выводится сальдо по каждому их виду (счету) на 1-е число следующего месяца.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А не проще вовремя о резервном копировании позаботиться?
    Не сомневалась, что кто-нибудь задаст этот вопрос. Копия была. Та, которую я сохраняю на этом же компьютере раз в неделю, полетела вместе с ним. А на внешнем носителе была копия 3-х месячной давности. От нее и отталкивалась, когда все восстанавливала. Но мне и этого хватило.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Луна5 Посмотреть сообщение
    Не сомневалась, что кто-нибудь задаст этот вопрос. Копия была. Та, которую я сохраняю на этом же компьютере раз в неделю, полетела вместе с ним. А на внешнем носителе была копия 3-х месячной давности. От нее и отталкивалась, когда все восстанавливала. Но мне и этого хватило.
    так нужно почаще на внешний носитель сбрасывать копии баз

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение

она нормальному хозяину вообще не интересна - ему отчет реальный и понятный нужен, а не буховские заморочки.
    На крупных предприятиях, конечно такое невозможно, а на маленьких, вроде тех, где работаю я и мои знакомые, собственник, как правило, = директор. У них утро начинается с проверки банковской выписки. Всё помнят! Муха не пролетит. Никакой учет их вообще не интересует. Мы (бухгалтера) нужны только для сдачи отчетности и оформления бумажек. Вся информация, которая требуется от меня, это сосчитать налоги. А долги с контрагентами (не до копейки конечно) сами знают.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а зачем они нужны, если только инвентаризацией пользоваться будете для учёта?
    Для налоговых регистров.

Аноним
    Гость
    Для налоговых регистров.
    А если в моей бухгалтерии налоговые регистры и бухгалтерские совпадают?

Аноним
    Гость
    А если в моей бухгалтерии налоговые регистры и бухгалтерские совпадают?
    Значит вы грамотно построили учет.

Аноним
    Гость
    Ни куда не записывают.
    Долго читал... Не удержался. А Вы правда считаете, что в случае "подарили 200 р." двойной записи не будет и помимо кассы ее никуда не запишут организации, предоставляющие отчетность по МСФО? Мне вот реально стало интересно как же у них отчетность-то сойдетсо (правильный ответ - завалит самая простая программа проверки)! Сколько лет Вы в бухгалтерии, 20? Я вот по МСФО сдаю отчетность 10 лет и подобной чуши еще не слышал. НЕ российская организия и о РСБУ знаю весьма отдаленно. Кстати, инвентаризация ваша - тоже двойная запись.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Я вот по МСФО сдаю отчетность 10 лет и подобной чуши еще не слышал.
    Дорогой аноним! Ну хоть вы расскажите как ведется учет в нероссийских организациях - с двойной ли записью? А то у некоторых здесь сложилось мнение, что
    МСФО не предполагает двойную запись.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Аноним
    Гость
    инвентаризация ваша - тоже двойная запись.
    С какого пива? Инвентаризация - это инвентаризация без какх-либо двойных записей. Это просто список активов и пассивов с их рублевой оценкой. Ничего более.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)